Размышления о страховках (читают 12)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,073
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
У меня было кажется 5 ДТП, когда меня вообще в машине не было, на парковке :sneer:
Если это было именно ДТП, а не пьяный прохожий, отломивший зеркало - ИМХО надо бы где-то свечку поставить, вдруг поможет :pardon:

Supric

Мастер
Спасибо
7,912
Если это было именно ДТП, а не пьяный прохожий, отломивший зеркало - ИМХО надо бы где-то свечку поставить, вдруг поможет :pardon:
Предпоследнее было лет 7 назад, таджик с таджикскими правами на грузовичке мелком заезжал на разгрузку к гастроному, снес левое зеркало на припаркованном.
Оформляем извещение, смотрю, у него на торпеде лежит оформленный корешок другого извещения. Говорю - списывай оттуда.
Читаю описание - две недели назад, так же снес кому-то левое зеркало.
Какое тут нафиг матожидание? :sneer:

Разве его отсутствующий полис ОСАГО что-то решает для меня в этом случае?
Я вижу в этом сценарии явное попадалово для себя :crazy:
Имелся ввиду отсутствующий у виновника полис.
Все взносы по сути идут в общую массу. Ваши взносы меньше за безаварийность. Вполне справедливая рабочая система.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,073
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Оформляем извещение
Не знаю что вы там с таджиком оформляли, но насколько я знаю - при отсутствии ОСАГО у виновника торжества пострадавший может претендовать на выплаты от РСА только за ущерб жизни и здоровью людей. Ущерб имуществу - возмещение только от виновника (добровольно или через суд).

Supric

Мастер
Спасибо
7,912
@AlexM-68, не, у таджика все хорошо было, и полис в наличии, и сам таджик порядочный попался, не свалил, ждал пока я выйду.

plover

Модератор
Спасибо
4,424
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Страховка это лотерея наоборот
Точно. Много лет подряд добровольно страховал своих ласточек по КАСКО - сперва Калину, потом Гранту. Кучу денег отдал просто "за спокойствие". В 2025 году впервые не застраховал - и вуаля...

predator67

Мастер
Спасибо
3,421
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Просто цифры:
Машина застрахована по КАСКО на 2025 -2026 года ( с марта по март). Стоимость КАСКО 43 тыр.
В мае треснуло лобовое ( ремонт, а точнее, замена на японское AGC c подогревом, по заказ наряду встал страховой в 98 штук)
В июле мелкое ДТП, царапина на правом крыле и бампере ( ремонт по заказ - наряду в 40 штук).
Итого 138 штук против 43.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,476
Пользователи
8,766
Новый пользователь
ingarbiss

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм