Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 23)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,668
Если есть накопления минимум в миллион долларов в Вашем примере, то спокойно бы снял этот миллион со счёта и потратил
И, в таком примере, при накоплениях в миллион долларов, он их бы, условно, лишился, и накоплений бы стало около нуля. А если бы дом был застрахован - остался бы состоятельным человеком. Некоторые выбирают это, и в случ. чего - рады пО уши, и вспоминают поговорку "скупой платит дважды".
Вопрос в том, насколько эти траты разумны.
При наличии накоплений, точно нет.
Ну, этот бедняга мог бы с Вами и не согласиться). Страховка - способ сохранить накопления, не истратив "всё, нажитое непосильным трудом" на покрытие форс-мажора. Мне кажется, неверно называть эти траты неразумными. Как и, например, траты на охрану, траты стран (из налогов граждан) на полицию, пожарных, врачей, спасателей... Это всё математически схожие вещи: затраты, которые несут многие, помогают части из них в случае беды. Ведь никогда не знаешь, к кому именно она постучится и когда.
Да, в случае добровольного страхования каждый сам решает, надо ли оно ему, на то оно и добровольное.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Supric

Мастер
Спасибо
7,912
И страховка точно будет не выгодна, если например, в непредвиденной ситуации Вы можете потратить деньги с кредитной карты и вернуть их банку без %.
О чем вы?
То что можно закрыть с кредитной карты, я вообще для себя ни форсмажором, ни страховым случаем не считаю.

А теперь делаем следующее упражнение: разделяем накопления и инвестиции.
Накопления - ликвидная подушка.
Инвестиции - долгосрочные идеи и вложения, возможно даже и немало, но, допустим, на ИИС, пролежали уже 8 лет с высокой доходностью.

И тут форсмажор, который ликвидной подушкой (и кредитками) не покрывается :sneer:
Все еще не нужна страховка, да? Невыгодна? Закрываем ИИС досрочно или берем потреб (который не факт что дадут, стузеры должны быть в курсе)? :sneer:

Спирин хорошие вещи делает и говорит, но очень многие разумные идеи зачем-то возводит в абсолют и доводит до полного маразма. Как можно исходный тезис "страховка довольно часто финансово невыгодна по сравнению с другими способами устранения форсмажора" извратить в "страхование = лохотрон"?

Supric

Мастер
Спасибо
7,912
И будь у меня выбор - никогда бы и не пользовался оформлением полиса. Это защита богатых от бедных на дороге, не более того. Защита, оплаченная автомобилистами всей страны.
Это вы так говорите, пока в вас не приедет какой-нибудь наркоман без прав и без страховки)

Самое интересное что от вас это вообще никак не зависит. У меня было кажется 5 ДТП, когда меня вообще в машине не было, на парковке :sneer:
Хорошо что небольших.

Emeritus

Участник
Спасибо
338
Как можно исходный тезис "страховка довольно часто финансово невыгодна по сравнению с другими способами устранения форсмажора" извратить в "страхование = лохотрон"?
1) Не лохотрон, а почти лохотрон
2) Если для Вас фраза "страховка довольно часто финансово невыгодна по сравнению с другими способами устранения форсмажора" не является синонимом лохотрона, то извините.

Supric

Мастер
Спасибо
7,912
2) Если для Вас фраза "страховка довольно часто финансово невыгодна по сравнению с другими способами устранения форсмажора" не является синонимом лохотрона, то извините.
А для вас является? o_O
Нууууу, извините :sneer:

По итогу страховка = просто инструмент (один из множества) управления рисками. И тут все как и с любым другим инструментом - надо уметь правильно пользоваться. Как с молотком например. Кто-то гвозди забивает, кто-то пальцы отбивает :hi:

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: AndPal и Jack_the_singer

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,071
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
У меня было кажется 5 ДТП, когда меня вообще в машине не было, на парковке :sneer:
Если это было именно ДТП, а не пьяный прохожий, отломивший зеркало - ИМХО надо бы где-то свечку поставить, вдруг поможет :pardon:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,475
Пользователи
8,765
Новый пользователь
g2borian

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм