Я бы постеснялся такое на форуме писать. Конечно, страховые компании знают, а я нет. Ага.не знаете вероятности наступления страхового случая. А значит и матожидания не знаете
Я бы постеснялся такое на форуме писать. Конечно, страховые компании знают, а я нет. Ага.не знаете вероятности наступления страхового случая. А значит и матожидания не знаете
Такие "аргументы" обычно приводят сотрудники страховых компаний.Сравнивать надо, сколько заплатил человек взносов страховой, и сколько стОит его убитый в хлам мерс или сгоревший дом.
"Полное спокойствие может дать человеку только страховой полис. Так вам скажет любой агент по страхованию жизни." (с) О.БендерТакие "аргументы" обычно приводят сотрудники страховых компаний.

Я не говорил такого. Они могут не знать про конкретного страхователя, не уснёт ли сосед с бычком и не въедет ли кто-нибудь автомобилю в бочину. Они зарабатывают на статистике больших чисел. Так что я бы постеснялся передёргивать.Конечно, страховые компании знают, а я нет.
А ещё они хлеб едят и воду пьют, не будем больше хлеб есть. И дышать не будем, они же дышат. А представляете, если они не так уж и не правы?)Такте "аргументы" обычно приводят сотрудники страховых компаний.
Так я тоже не утверждал, что это 100% лохотрон.Я лишь говорю, что страховой бизнес - не лохотрон, это нормальный честный бизнес. А пользоваться ли его услугуми - решение личное.
Ну простите, а если у человека есть накопления, и у него сгорел дом за миллион долларов, при этом он сэкономил несколько тысяч долларов, не покупая год за годом полисы - ему это очень "выгодно экономически"? Лям баксов потерять! Вот придёт к нему приятель, который его отговорил от страховки, и скажет - да не печалься, братан, матожидание на твоей стороне зато, и мы страховую зато объегорили! Ну, тот его с лестницы и спустит, с обгоревшей).А % переплаты по возможному кредиту, больше чем % маржи страховой компании.
То тогда да, покупка страховки может быть выгодна экономически.
Меньше знаешь - крепче спишьПросто эти страховые премии скрыты.

Если есть накопления минимум в миллион долларов в Вашем примере, то спокойно бы снял этот миллион со счёта и потратил, моя позиция неизменна.Ну простите, а если у человека есть накопления, и у него сгорел дом за миллион долларов, при этом он сэкономил несколько тысяч долларов, не покупая год за годом полисы - ему это очень "выгодно экономически"? Лям баксов потерять! Вот придёт к нему приятель, который его отговорил от страховки, и скажет - да не печалься, братан, матожидание на твоей стороне зато, и мы страховую зато объегорили! Ну, тот его с лестницы и спустит, с обгоревшей).
Страхование при наступлении страхового случая именно экономически выгодно. Потому и страхуются, и частники, и бизнес. В этом парадигма Выиграл - Выиграл.
Ну, не всегда это легко осмыслить - ок.
А при отсутствии накоплений все-таки - ДА?Любая страховка, это прежде всего траты. Вопрос в том, насколько эти траты разумны.
При наличии накоплений, точно нет.
Как я уже писал.А при отсутствии накоплений все-таки - ДА?
Страховка таки имеет смысл?
Но как раз эта страховка гарантировано работает. Если не превышать))Кстати все вкладчики поголовно платят за страховку АСВ))
Просто эти страховые премии скрыты.

Разумеется!@AlexM-68, а когда заставляют платить не только тебя, а всех поголовно, то уже вроде и не так обидно, да?)
Тем более, что в данном случае выбора у гражданина нет. Как и в случае с ОСАГО. Услугами по которому я не пользовался ни разу с момента его "изобретения" в России в 2003 году. И будь у меня выбор - никогда бы и не пользовался оформлением полиса. Это защита богатых от бедных на дороге, не более того. Защита, оплаченная автомобилистами всей страны.А что - разве только "хотели"? Я ни разу не интересовался достоверной историей какого-то подобного "кейса", не знаю ни одного финала для "простого смертного".Известны же случаи,когда люди (превышенцы!) случайно забирали деньги незадолго до отзыва лицензии - и АСВ потом хотели их деньги вернуть,якобы был инсайд..
И, в таком примере, при накоплениях в миллион долларов, он их бы, условно, лишился, и накоплений бы стало около нуля. А если бы дом был застрахован - остался бы состоятельным человеком. Некоторые выбирают это, и в случ. чего - рады пО уши, и вспоминают поговорку "скупой платит дважды".Если есть накопления минимум в миллион долларов в Вашем примере, то спокойно бы снял этот миллион со счёта и потратил
Ну, этот бедняга мог бы с Вами и не согласиться). Страховка - способ сохранить накопления, не истратив "всё, нажитое непосильным трудом" на покрытие форс-мажора. Мне кажется, неверно называть эти траты неразумными. Как и, например, траты на охрану, траты стран (из налогов граждан) на полицию, пожарных, врачей, спасателей... Это всё математически схожие вещи: затраты, которые несут многие, помогают части из них в случае беды. Ведь никогда не знаешь, к кому именно она постучится и когда.Вопрос в том, насколько эти траты разумны.
При наличии накоплений, точно нет.
О чем вы?И страховка точно будет не выгодна, если например, в непредвиденной ситуации Вы можете потратить деньги с кредитной карты и вернуть их банку без %.

Это вы так говорите, пока в вас не приедет какой-нибудь наркоман без прав и без страховки)И будь у меня выбор - никогда бы и не пользовался оформлением полиса. Это защита богатых от бедных на дороге, не более того. Защита, оплаченная автомобилистами всей страны.

1) Не лохотрон, а почти лохотронКак можно исходный тезис "страховка довольно часто финансово невыгодна по сравнению с другими способами устранения форсмажора" извратить в "страхование = лохотрон"?
А для вас является?2) Если для Вас фраза "страховка довольно часто финансово невыгодна по сравнению с другими способами устранения форсмажора" не является синонимом лохотрона, то извините.