Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 26)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,664
сам факт того что вы не понимаете бессмысленности этого теста и пытаетесь его проходить, уже говорит брокеру о том что перед ним хомяк)
Не, оно емнип добровольно-принудительно, без прохождения этого теста чего-то там недоступно было, помнится.

user26286

Участник
Спасибо
1,778
Инвест-профиль - не знаю, чего на него особо ориентироваться... Имхо - это немного путать причину со следствием. Потому как этот риск-тест отразит все ошибки. Не в смысле "выявит" к исправлению, а типа так: ходите ли Вы по карнизу ночами? Ответ - да. И типа предлагается вывод из этого - значит, Вы смелый инвестор, вперёд и с песней, Вам можно на карниз, а трусишки пусть дрожат под одеялом. Логично, чо))).
@Jack_the_singer, здесь главное -быть честным с самим собой. Как на приеме у врача. Если инвестор-трус, то лучше рынок не пытаться обманывать. Иначе, он обманет твои ожидания.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,076
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Скучно на рынке...бесполезные тесты обсуждаем))) в декабре, когда открыл БС(для премиума), тоже проходил этот тест на агрессивность(вроде не отказаться было). Так по нему я почти Гитлером получился))). Потом звонил мальчик пытался втянуть во всякоемнехорошее))) докопалчя до моих облиг в ОйлРесурс-мол вы понимаете, что это очень опасно!? Я ответил ему, что я агрессор и для захвата Польши ни перед чем не остановлюсь))) он сказал-понял, не мешаю))). Больше не звонили.
У втб/открытия и у Финама не помню,что тестировался...может подзабыл)).

• Нравится
Реакции: user26286

user26286

Участник
Спасибо
1,778
Не, оно емнип добровольно-принудительно, без прохождения этого теста чего-то там недоступно было, помнится.
Сейчас такого требования нет. Только тестирование на отдельные бумаги.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,076
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Думаю сам факт того что вы не понимаете бессмысленности этого теста и пытаетесь его проходить, уже говорит брокеру о том что перед ним хомяк)
Так а что это меняет? Ну пусть думает, что хомяк))) Если сам торгуешь, пусть хоть думают, что там балерина сидит)))
Как в фильме Большой куш Гая Ричи(лучше в переводе Гоблина,конечно):
-Как мне тебя звать, пуля или зуб?
-Зови хоть Сюзанна, если тебе так нравится.
))))

• Нравится

user26286

Участник
Спасибо
1,778
Скучно на рынке...бесполезные тесты обсуждаем))) в декабре, когда открыл БС(для премиума), тоже проходил этот тест на агрессивность(вроде не отказаться было). Так по нему я почти Гитлером получился))). Потом звонил мальчик пытался втянуть во всякоемнехорошее))) У втб/открытия и у Финама не помню,что тестировался...может подзабыл)).
@Andrew_spb, у меня ни один брокер этот тест не потребовал. И начал - я неправильно, как раз. Клиентом БКС не был, а в Финаме - в первое время часто звонили.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,664
здесь главное -быть честным с самим собой. Как на приеме у врача.
Это понятно. Просто оно покажет не квалификацию, а скорее готовность к глупостям. Ну и толку руководствоваться логикой: раз ты готов к глупостям, так иди и делай их)))). Это ни грамма безопасности не внесёт).
Тем более, что человек, естественно, специально будет брать по верхушке, чтобы ему чего-то там разрешили.
Сейчас такого требования нет
Ну это как в анекдоте про 5ю точку, слова нет, а опа есть. Я в Финаме его проходил именно для доступа к чему-то, по-моему. Хотя да, потом вроде оказалось, что не обязательно. Но не отказываться же теперь от звания хулигана... (агрессивный, панимаишь, профель).

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
7,902
Пройди тест и получи ачивку - элемент геймификации.
А геймер почти всегда равно лудоман)

• Нравится

Supric

Мастер
Спасибо
7,902
@user26286, спокойно сидящий на попе ровно в любой непонятной ситуации.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
775
Вы сами, что сейчас купили - из нефтегазового сектора и т.п.? Докупаетесь? Вряд ли наверное.
Ничего не купил, у меня этой нефти - девать некуда :crazy:
Больше не лезет, ОФЗ пока докупаю, надо купоны нарастить для реинвестирования. :crazy:
Портфель, конечно радует приятно, но это может быть временно... :dntknw:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,475
Пользователи
8,764
Новый пользователь
Hania

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм