• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 12)

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,060
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Присоединяюсь к поздравлению!!! Будьте счастливы, любимы...ну и в духе темы - состоятельны!))))

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,039
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
с Международным Женским Праздником 8 марта!
С днём международной солидарности женщин в борьбе за экономическое, политическое и социальное равноправие!
И заявленная цель, в общем и целом - достигнута!:daisy:
(правда, про неё все стали забывать с течением лет..)
scale_1200

Последнее редактирование:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,621
@AlexM-68 , лично я поздравил женщин с их праздником, а не вот это вот всё. Что, к счастью, действительно ушло в прошлое и давно забыто. Хотя и совсем не хочется в праздник вдаваться в споры. Но там зачем-то приведена моя цитата, поэтому указал, что я к такой трактовке и фотографии не имею касательства. Надеюсь спор не продолжать. Хорошего дня всем!

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,039
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
  • Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,544
Спасибо за поздравления! :)
Каковы бы ни были корни возникновения праздника, но, главное, что этот день - день Весны.

Красивая песня о весне в сопровождении чудесного видео - для всех нас. Послушайте и на душе станет теплее и светлее :)
С Весной!!!

• Спасибо!
Реакции: Карасик

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,321
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Будет учить инвестировать)))
Странно, но в моём ближайшем окружении почему-то все шарахаются от фондового рынка. Коллеги по работе даже слышать не хотят о брокерских счетах, об акциях. Чудно! Даже молодые...
Ну, возможно, они понимают, что пока не обладают теми деньгами, которые без опасений можно нести на фондовый рынок, или не достигли того возраста, когда любые денежные потери уже не страшны?

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,321
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Не было у них ничего, кроме того, что там по карточкам выдавали в зависимости от профессии и должности. Работали намного больше, выходных меньше, один на неделе, как правило. Соцсоревнования всякие бесполезные. Перспектива - сгнить в лагере из-за ложного доноса или умереть от голода (как в 1932-1933 гг). Но под страхом смерти много чего дельного придумали, на удивление. Взять, например, тех же Королёва и Туполева, низкий им поклон.

Про сельское население рассказывать не буду, сами в курсе про колхозы и кулаков.

«Какой урожай будет в этом году?
Средний: хуже, чем в прошлом году, но лучше, чем в будущем.»
После схода снега весной один видит собачьи какашки, а другой первоцветы. Первые живут в созерцании дерьма и в ожидании того, что всё неизбежно будет еще хуже. Вторые живут в понимании того, что всё не так уж и плохо, а если постараться, то обязательно будет лучше.

Люди очень разные по восприятию действительности.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: fseved

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,544
Ну, возможно, они понимают, что пока не обладают теми деньгами, которые без опасений можно нести на фондовый рынок, или не достигли того возраста, когда любые денежные потери уже не страшны?
@Feuer Z, возможно и так.

Считаю, что не надо бояться потери денег. Этот страх сковывает творчество, парализует добрые отношения, стопорит нормальное течение жизни. Самая страшная потеря – остаться в окружении равнодушных людей. И тут не важен ни возраст, ни социальный статус...

Джордж Бернард Шоу, один из основателей Лондонской школы экономики и политических наук, как-то сказал: «Самый большой грех по отношению к ближнему — не ненависть, а равнодушие; вот истинно вершина бесчеловечности»

И, к тому же, инвестиции – это вера в будущее нашей экономики. Я, например, верю, что скоро наступит завтра, то завтра, в котором мои дети будут жить лучше, чем я.

• Спасибо!
Реакции: denism7 и Карасик

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,079
Город
Москва
Не было у них ничего, кроме того, что там по карточкам выдавали в зависимости от профессии и должности. Работали намного больше, выходных меньше, один на неделе, как правило. Соцсоревнования всякие бесполезные. Перспектива - сгнить в лагере из-за ложного доноса или умереть от голода (как в 1932-1933 гг). Но под страхом смерти много чего дельного придумали, на удивление. Взять, например, тех же Королёва и Туполева, низкий им поклон.

Про сельское население рассказывать не буду, сами в курсе про колхозы и кулаков.

«Какой урожай будет в этом году?
Средний: хуже, чем в прошлом году, но лучше, чем в будущем.»
Удивительная трактовка :shutup:

• Спасибо!
Реакции: Карасик и Tiagr

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,544
Но и не забывать первое правило инвестора - не терять деньги :crazy:
@Положительный баланс, Вы сами это правило придумали?)))
Я ещё понимаю, когда говорят, что стоит учитывать риски, что настоятельно рекомендуют диверсифицировать вложения и т.п. - с этим согласна.

Я, когда совсем недавно столкнулась с равнодушием, то на время потеряла нить с .... - не важно.
Доброй Весны!

Supric

Мастер
Спасибо
7,865
Странно, но в моём ближайшем окружении почему-то все шарахаются от фондового рынка. Коллеги по работе даже слышать не хотят о брокерских счетах, об акциях. Чудно! Даже молодые...
Это правильно, на самом деле. Рациональное поведение
Нельзя инвестировать в то, в чем не разбираешься.
А разобраться или не могут или не хотят (не считают нужным).

oiltank

Участник
Спасибо
159
После схода снега весной один видит собачьи какашки, а другой первоцветы. Первые живут в созерцании дерьма и в ожидании того, что всё неизбежно будет еще хуже. Вторые живут в понимании того, что всё не так уж и плохо, а если постараться, то обязательно будет лучше.

Люди очень разные по восприятию действительности.
Что из того, что я описал, не соответствует действительности? Хорошее можно и в говне попытаться рассмотреть, но какой в этом смысл?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,473
Пользователи
8,761
Новый пользователь
Алексей.

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм