Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 30)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,579
пусть самообразовываются
Да-да, знать все малозначимые термины - самое важное в инвестициях :crazy: . Чем ещё заняться, когда "купил и держи", хоть трава не расти))).
Да, полные лоты давал Сбер).

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,971
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ну а Вы уверены, что просто условия не перепутали?
Увольте, я просто не помню.. Это ЕМНИС было летом 2024г. :pardon:
я бы выдавал таким жадным новичкам
Мы - не против :yes: А вообще - там, насколько я помню, как-то случайно всё вышло, я просто открыл МП, а там какие-то акции... Начал выяснять откуда такое - действительно есть такая замануха..

Supric

Мастер
Спасибо
7,787
Да-да, знать все малозначимые термины - самое важное в инвестициях :crazy:
Лично я например до сих пор не знаю как продать неполный лот. Но и острой необходимости правда не было.

Просто при некоторых корп действиях на счете вполне себе может и неполный лот появиться, и даже дробное число акций.

Supric

Мастер
Спасибо
7,787
Первоисточник по корп событиям - сайт раскрытия информации.
https://www.e-disclosure.ru/poisk-po-soobshheniyam
вот например
https://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=1263

Пресс-релиз не включает обещаний выплаты дивидендов по акциям, иной доходности ценных бумаг
Сайты эмитентов тоже подойдут.
Алиса не подойдет для таких целей)

Интересно, раньше в телеге бот был по сайту e-disclosure, а потом он платный стал.
Может есть какой расширенный поиск сейчас, кто знает? Чтоб быстро по корп событиям сортировать.

Omni

Мастер
Спасибо
1,051
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
А Вы ничего не перепутали?
Все условия акции мной выполнены.
БС открыт в январе. 1-10 февраля: начисление подарочных акций на счёт со стороны банка. Весь февраль: отсутствие вывода активов со счёта. 1-10 марта: активация подарочных акций со стороны банка и предоставление опции продажи.

Supric

Мастер
Спасибо
7,787
Представил сколько хомяков считают себя умнее всех и пользуются всякими алисами и перплекситями в этих вопросах, орнул от смеха :sneer:

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,579
Все условия акции мной выполнены.
Но Вы, как я понял, считаете, что:
Опция продажи открыта до 10 марта, потом сгорят.
Если мы про одну и ту же акцию, то, как мне кажется, сгореть ни сами акции, ни возможность их продажи, не должны.

• Спасибо!
Реакции: Omni

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,430
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Представил сколько хомяков считают себя умнее всех и пользуются всякими алисами и перплекситями в этих вопросах, орнул от смеха
Я не хомяк.
Я стузер.

И я уже писал в ветке, что я глупее всех и не стыжусь этого.. :grin:

На мой взгляд тут работает правило:

"Если Вы самый умный человек в комнате, то Вы не в той комнате, где должны находиться".

Но понять как работает это правило можно только если знать о нем и периодически анализировать свою жизнь.

• Спасибо!
Реакции: Yurix

Supric

Мастер
Спасибо
7,787
Я не хомяк.
Я стузер.
Кстати, вчера в фонотеке случайно наткнулся на гимн стузеров
https://yandex.ru/video/preview/7200258598248079323
:sneer:

И я уже писал в ветке, что я глупее всех и не стыжусь этого.. :grin:
Да, но зачем с таким упорством каждый раз снова прыгать на грабли?

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
7,787
Если вдруг вырастут цены на газ, а в Газпром и Новатек вы не успели, то не спешите посыпать голову пеплом. Основа для многих удобрений - аммиак. А аммиак получают в промышленности из природного газа.
А вот и удобрения просыпаются, пока Европа празднует очередную годовщину независимости от российского газа при длинных зеленых свечах :sneer: :sneer: :sneer:
1772526437666.png

Спасибо
1,663
Да, но зачем с таким упорством каждый раз снова прыгать на грабли?
Да вроде ничего криминального пока Константин не делает. Заходит на те суммы, которые может себе позволить поставить под риск. Шлак не покупает (наверно, про мать и дитя не в курсе), убытки не фиксириует. В самом пиковом случае станет инвестором, а не трейдером :crazy:
P. S. Единственное, пока почти все в одной бумаге, а это сильно повышает риски.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Yurix

Supric

Мастер
Спасибо
7,787

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,071
Город
Москва
Да уж. Гига чат, к примеру, не только задачи по физике для 7 класса не может решить, но и текстовые задачи по математике для 3 класса. Очень часто ошибается и не учитывает что-нибудь. Забавно с ним беседовать :grin:
Но в последнем примере у Кости это просто классика! Раз в прошлые годы отсечка был 23-24-25-27 июня, то в этом году будет 25 июня :grin:

• Спасибо!
Реакции: Supric

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,071
Город
Москва
Если бы ии помечал свои выдумки, мог бы принести больше пользы. Если бы он в случае Кости написал, типа, в предшествующие годы отсечка была тогда-то, с вероятностью такой-то отсечка в этом году будет…. интервал.

Inna9

Участник
Спасибо
38
Вопрос дня - почему биржевое золото не растет, а даже в минусе сегодня? Все прогнозы предсказывали ракету, а по факту Полюс, Селигдар, ЮГК пошли вниз... Все за нефтью побежали?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,467
Пользователи
8,731
Новый пользователь
Fixiki

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм