Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 37)

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,972
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,955
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Может замещаек купить побольше. Вы как считаете?
Если только задёрнут рубль вместе с нефтью, можно и подкупить, типа "пряники - дёшево" :)
Но я всё равно этого делать не стану, мне хватит тех что есть.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,955
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
  • Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,326
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,419
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Бабайкин учит, как себе персонального консультанта типа из "Арсагеры" поднять на на нейронке.
Вчера обратил внимание на этот ваш пост.
Научился работать с телегой правильно после просмотра ролика на ютубе.

Выгрузил из телеги один стузерский чат за период: 4 квартал 2025 года.

Конвертировал из html в pdf.
Загрузил этот файл в две нейросети: perplexity и алису.

Алиса выдала полный бред, без комментариев.
Рerplexity вроде бы пишет правильную информацию, но она на уровне яслей.

Напоследок все же решил проверить Gemini.
Результат хороший. Информация правильная и осмысленная. :good:

Мне понравился такой метод поиска информации.

Можно выгружать чаты спекулянтов акциями и мучать Gemini секретными вопросами.

Кто-нибудь из опытных участников фондового рынка знает такие чаты спекулянтов в телеге? :grin:

P.S. Кстати,@Tatiana123022,

Татьяна, следующий в очереди на анализ - чат жуков.
Спрошу нейросеть: сколько монет Вы купили в 2025 году и где их спрятали. :daisy::grin:

images (2).jpg

Verges

Мастер
Спасибо
1,622
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
Тут вопрос ближайшей задачи - если надо набрать за год портфель - то почему бы и нет? Если сразу сбалансировать - то фондами добрать: TMOS + TLCB. Часть туда положить
С фондом TMOS@ надо аккуратно.
Если вдолгую, то нормально, иначе надо помнить, что вход - бесплатно, выход - рубль :)

Раньше продажа TMOS@ шла с комиссией 0,1% (у Т-брокера).

Теперь (с 25.09.2025) комиссия при продаже в зависимости от срока владения:
• Внутри торгового дня — 0%
• От 1 до 30 дней — 1%
• От 30 до 90 дней — 0,5%
• От 90 до 180 дней — 0,1%
• Более 180 дней — 0%
Для клиентов Private — 0%

• Спасибо!
Реакции: Tiagr и konstantin2021

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,701
Телеграма тоже нет? Я уже давно там из каналов новости раньше узнаю.
Телеграм есть для общения с близкими.
Но он чета плохо фурычит как и ватсап.
Так что Макс наше все:help:

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,474
При этом очень хочу, чтобы Вы накопили нужную сумму и построили домик, бросив, наконец, это опасное занятие. :daisy:
@Tatiana123022, Татьяна, Танечка, не переживайте. :) Всё под контролем. Главное, чтобы не случилось беды мирового масштаба, при которой нам будет не под силу справиться с негативными последствиями. А остальное просто ерунда)))
Денежка копится. Не прошло ещё и двух месяцев, с того момента, как накопила до звания "круглая отличница" (комментарий и скрины от 14 января) :
@konstantin2021, возможно, что Вы и правы))) А я вижу, как пухнет мой портфель)))) Я круглая отличница))))
1772373882948.png

\

А на сегодняшний день уже плюс 377 тысяч. Для меня это очень большая сумма.

1772373383110.png

А фондовый рынок бросать не буду даже после того, как выведу основную сумму с брокерского счёта для стройки. Мне здесь комфортно))) Это мой стиль)))

Единственное, придётся менять основного брокера, так как Премиума не будет, а, значит, и комиссии за сделки будут большими.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,955
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Телеграма тоже нет? Я уже давно там из каналов новости раньше узнаю.
Нет... :pardon: И Макс-а нет (из принципа отморожу уши :yes:)
- ..а у тебя что же - и телевизора нет?
- Нет. И радио нет. И газет я не выписываю. (с)
1772373654076.png

• Спасибо!

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,972
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Я походу узнаю все новости мира из этой ветки))
Хорошо жить без телевизора.
Нет телевизора- нет проблем :rtfm:
Как в анекдоте про водителя автобуса,который уснул за рулем и автобус упал в пропасть-он единственный, кто умер с чистой попой...пассажиры были очень напуганы)))
Так и вы не узнаете, что ядерная война уже началась...может в этом и есть свои плюсы))) хотя у жителей больших городов шансы небольшие выжить...
Сижу в кафе,пью капучинку с пироженкой...не хотелось бы,конечно, ядерный гриб в окне увидеть)))

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
7,724

Напоследок все же решил проверить Gemini.
Результат хороший. Информация правильная и осмысленная. :good:
Очень странный подход. Вы как эксперт в стузинге, смогли выбрать модель, которая вернула осмысленный результат в этой области.

И решили использовать ее же в другой, неизвестной для себя области. А кто проверит, что в новой области уровень контента окажется приемлемым? Какой эксперт?

Где то встречалось описание психологического эффекта, не могу найти и вспомнить, чьим именем названного.

Эксперт в какой то области, берет СМИ и изучает статью по своей области, и в итоге выдает резюме: какой же бред написан. Перелистывает на следующую страницу, и с интересом продолжает изучать статьи в этом же СМИ про другие области, в которых экспертом не является.

Нужно развивать свою экспертизу в своей голове все таки. А ии моделям оставить техническую рутину.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021 и Tiagr

arsama

Участник
Спасибо
692
Как в анекдоте про водителя автобуса,который уснул за рулем и автобус упал в пропасть-он единственный, кто умер с чистой попой...пассажиры были очень напуганы)))
Так и вы не узнаете, что ядерная война уже началась...может в этом и есть свои плюсы))) хотя у жителей больших городов шансы небольшие выжить...
Сижу в кафе,пью капучинку с пироженкой...не хотелось бы,конечно, ядерный гриб в окне увидеть)))
А могли бы на даче бункер копать и обустраивать!

• Спасибо!
Реакции: Supric
Спасибо
4,018
1772375642053.jpeg

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
771
Загадка для меня почему до сих пор не юзаешь норм модели. А ещё лучше купить оболочку, которую я выше предлагал. Там доступны все llm за вменянемые деньги. И за рубли.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,972
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
  • Нравится
Реакции: Kumiko

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,474
Где то встречалось описание психологического эффекта, не могу найти и вспомнить, чьим именем названного.

Эксперт в какой то области, берет СМИ и изучает статью по своей области, и в итоге выдает резюме: какой же бред написан. Перелистывает на следующую страницу, и с интересом продолжает изучать статьи в этом же СМИ про другие области, в которых экспертом не является.

Нужно развивать свою экспертизу в своей голове все таки. А ии моделям оставить техническую рутину.
@Supric, Вы говорите об эффекте амнезии Гелл-Манна.

P/S/ Нашла ссылку на статью об этом: https://loricism.fandom.com/wiki/Gell-Mann_Amnesia_Effect

• Спасибо!
Реакции: Andrew_spb и Supric

Supric

Мастер
Спасибо
7,724
@Tiagr, спасибо, да, это оно.

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,466
Пользователи
8,722
Новый пользователь
New Wave

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм