Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 51)

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,460
Предлагаю - никого не кусать и ни с кем не сориться. Все посты интересные - как ваши, так и @Kumiko.
Никто не ссорится. У меня единственное желание услышать ответ на вопрос, который по странному стечению обстоятельств игнорируется, но зато про семантику да про мух хоть отбавляй.
Почему не в тему?
@user26286, Вы действительно не замечаете, что вопрос стоял другой?
Так откуда Ваши выводы?
Так, откуда же выводы о том, что у меня другое представление о волатильности?
Вероятно у нас разное представление о "дешевле" .
Чувствую, что ответа на вопрос не будет, а будет разбор слов и их значений.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Supric

Мастер
Спасибо
7,715
Зачем все эти трейдерские переживания, броски и пр.? :bravo:
Тяга к знаниям, например.
"Когда ученик готов - учитель найдется".

Заморозить основную часть активов в фиксированную рублевую доходность, означает, что этот человек в будущем весьма оптимистичен насчёт инфляции и всплесков выше 20-30% не ждёт ни при каких раскладах. Меня смущает что многие вкладчики пишут строго противоположное, у них уже инфляция выше 20-30%, а у кого и 50%. Нелогичное финансовое поведение.

Кстати когда нет вообще никаких идей как опередить высокую текущую инфляцию (не хочет человек принципиально связываться ни с чем, кроме кеша в матрасе и вкладов), подходящим вариантом выглядят... барабанная дробь... обязательства (кредит) под ставку ниже ожидаемой инфляции даже на текущее потребление (например давно запланированные, но откладываемые покупки вроде жилплощади, ремонта или автомобиля). Азы финансовой грамотности)))

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и user26286

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,460
С началом весны всех нас!
Красивая песня и красивая весна.

Есть на далёкой планете
Город влюблённых людей
Звёзды для них по-особому светят
Небо для них голубей
Белые стены над морем
Белый покой и уют
Люди не ссорятся
Люди не спорят
Люди друг-другу поют...

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
2,695
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
1772359794040.png

user26286

Участник
Спасибо
1,733
Никто не ссорится. У меня единственное желание услышать ответ на вопрос, который по странному стечению обстоятельств игнорируется, но зато про семантику да про мух хоть отбавляй.
Вы так странно начали диалог. Что после него - никто не ответит.
опять не в тему.
это что было? Вы делаете странные выводы, не имея на то основания...
Хотя ответ был.
у всех свои представления о прекрасном и в какой то степени выбор определяется в т.ч. и вкусовщиной.
И даже не один.
по содержанию и по смыслу все верно. Можно заменить на "вопрос личных предпочтений", смысл не изменится.
Заменили. Инцидент исчерпан. ))
Это просто очевидная вещь и определяется она индивидуальными предпочтениями

Kumiko

Мастер
Спасибо
604
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@Kumiko, опять не в тему.
Вы где-то прочли, что меня зацепило слово? Я больше о Ваших выводах про мои представления о "дешевле" говорила.
Безусловно зацепило и об этом говорит ваша реакция. Вы по какой то причине восприняли это как негативную оценку именно вашего выбора бумаг, а теперь зачем то сводите мои пояснения слова "вкусовщина" в совершенно очевидном контексте к этимологии и лекциям по русскому языку.
Вы, как человек, прошедший курс психологии в силу специфики своей профессиональной деятельности, прекрасно понимаете, что всё выводы, которые мы делаем, берутся в данном случае на основе написанного кем то и прочитанного человеком, делающим выводы.
И уж если я такие выводы сделала, значит у меня были на то основания на истории ваших постов с начала этой ветки. Это мое право, а уж нравится вам это или нет такое восприятие, то это уже ваше право.

Если по какой то причине вы решили, что я пытаюсь обесценить ваш опыт, то вы ошибаетесь.

• Спасибо!
Реакции: user26286 и pomnju

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,460
Говорят весна пришла -
Акции поплыли....
Ну, а мне, как трейдеру,
Дивы не налили.

Дивы, дивы, дивные
На процент ложатся.
Только я так торговала,
- слила капитализацию.

@Kumiko, мой вопрос вновь игнорируется))) Ответа не будет. Благодарю!

Kumiko

Мастер
Спасибо
604
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
А вот не факт!... Именно новичкам обычно везет...! Это потому что они подходят, неперегруженные мегатоннами памяти.
Это потом, уже потом... когда человек будет думать, что много знает... тогда он перестанет осторожничать и покопавшись в арсенале стратегий, выберет... неверную. Из-за недостатка опыта. "Эффект Данинга-Крюгера" называется.
Так что... поначалу можно не париться. Наслаждаться легким, счастливым временем ;)
Некотрым сразу обряд инициации проводят. чего тянуть то? :grin:

Вы тоже наверное наблюдаете за шортистами в драгах? Там и новички, и с опытом, и кто угодно. Но все оставили не по одному депо. Все понимают, что пузырь, но недооценивают, что на корнере цена может быть любой, убыток не ограничен и продолжаться это может достаточно долго. Вот где беда...
ДОП. Вчера очень сильно дернули золото на криптоплощадках. Очень. Потом откатились вроде хорошо, но все равно все еще значительно выше цены закрытия пятницы. В нефти очень смущает завтрашняя экспира и переход на новый контракт. Наш фьюч на планке со вчерашнего дня лежит. Те, кто в пятницу шортил рост, попали сильно.
.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: user26286

user26286

Участник
Спасибо
1,733
Заморозить основную часть активов в фиксированную рублевую доходность, означает, что этот человек в будущем весьма оптимистичен насчёт инфляции и всплесков выше 20-30% не ждёт ни при каких раскладах. Меня смущает что многие вкладчики пишут строго противоположное, у них уже инфляция выше 20-30%, а у кого и 50%. Нелогичное финансовое поведение.
@Supric, вы не представляете, как тяжело сейчас уходить со вкладов на фондовый рынок. Например, у меня сейчас есть доходность по вкладам и +17% и +20%. Вот как их полностью бросить и всё на фондовый рынок перевести?

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,460
@Kumiko, мне действительно неинтересны темы русского языка и выяснения отношений. Вы хорошо разбираетесь в вопросах фондового рынка. Лучше меня. Я далека от финансов, но, тем не менее, хладнокровно смотрю на незначительные колебания цен активов, да и на значительные тоже.

Вы до сих пор так и не ответили, где и когда я говорила, что, согласно Вашему восприятию с очевидной для Вас долей вероятности, о том, что у меня другое мнение:
Вероятно у нас разное представление о "дешевле" . Для меня просадка 3-5 процентов в них - это ни о чем и точно не повод докупать, а на обвалах нет папируса, который не падает.
А для меня это о чём?))))))))))
Ладно, пойду от греха подальше, а то @pomnju тут оценки раздаёт))))
Было весело)))))

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
769
Тут вопрос ближайшей задачи - если надо набрать за год портфель - то почему бы и нет? Если сразу сбалансировать - то фондами добрать: TMOS + TLCB. Часть туда положить. Таким образом будет сбалансированно. Уже получается: вклады, облигации, фонд акции, фонд валютных облигаций. Для новичка вполне себе. А рисковая часть с акциями - потихоньку будет докупаться и подрастать.

Начинать же как Костя: покупать акции, пытаться угадать, фикс убыток и пр. - это изначально провальная стратегия. Конечно можно обучиться, но зачем такой ценой? :sarcastic:

Не является ИРР.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,061
Город
Москва
@Tiagr, Таня, я внимательно читаю тему и не заметила, что Вы боитесь падения акций от слова совсем. И мне нравится именно Ваш легкий, но эффективный подход к торговле. И чутье у Вас есть.
При этом очень хочу, чтобы Вы накопили нужную сумму и построили домик, бросив, наконец, это опасное занятие. :daisy:
Жду с нетерпением начала строительства.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,466
Пользователи
8,721
Новый пользователь
Gorvov

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм