Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 21)

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,459
Нет ни одной причины, по которой слово "вкусовщина" применительно к выбору акций, может кого то зацепить. От слова совсем
@Kumiko, опять не в тему.
Вы где-то прочли, что меня зацепило слово? Я больше о Ваших выводах про мои представления о "дешевле" говорила.
Ваши слова?
Вероятно у нас разное представление о "дешевле" . Для меня просадка 3-5 процентов в них - это ни о чем и точно не повод докупать, а на обвалах нет папируса, который не падает. Падают все, начиная с голубья и заканчивая неликвидом со шлачинами. В такие моменты изыскивают ресурсы и покупают то, что намечено заранее. Отрастет почти все со временем, но не все надо покупать. Хотя у всех свои представления о прекрасном и в какой то степени выбор определяется в т.ч. и вкусовщиной.
А это моё представление о тех же 3 и даже более %
Да))) Это Лёгкий бриз.

Так откуда Ваши выводы?

user26286

Участник
Спасибо
1,733
опять не в тему.
Почему не в тему? Про вкусовщину всё правильно написали. Но это понятие ко всем относится, а не именно к вам.
Хотя у всех свои представления о прекрасном и в какой то степени выбор определяется в т.ч. и вкусовщиной.

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,459
@Kumiko, @user26286, впрочем, Вы можете продолжать вести беседу именно в таком духе. Продолжайте делать вероятные выводы без основания на то, и, главное, что теперь мы обсуждаем не фондовый рынок, не то, каким должно быть отношение новичка на лёгкую волатильность акций, а слова русского языка.
Я лучше домашними делами займусь.

user26286

Участник
Спасибо
1,733
@Kumiko, @user26286, впрочем, Вы можете продолжать вести беседу именно в таком духе. Продолжайте делать вероятные выводы без основания на то, и, главное, что теперь мы обсуждаем не фондовый рынок, не то, каким должно быть отношение новичка на лёгкую волатильность акций, а слова русского языка.
@Tiagr, здравствуйте. Какая муха вас укусила? По-моему все очевидно. С началом весны всех нас!
Нет ни одной причины, по которой слово "вкусовщина" применительно к выбору акций, может кого то зацепить. От слова совсем.

Supric

Мастер
Спасибо
7,714
к тому же решили добавить ко всему этому определение "вкусовщина".
Просто само слово не очень, с дополнительными смыслами.

А так по содержанию и по смыслу все верно.

Можно заменить на "вопрос личных предпочтений", смысл не изменится.

• Спасибо!
Реакции: user26286

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,459
Какая муха вас укусила?
Я сама, кого хочешь, могу укусить. Только вот прихожу в тему не для изучения русского языка - мне это на основной работе уже приелось. Ещё и в выходной о лексических значениях и семантических модификациях слов? - увольте.

Тема фондового рынка для меня интересна, так как во время дискуссии, как серьёзной, так и шутливой, нахожу ответы на некоторые моменты. Но, опять-таки это не единственное место, где можно изучить тему. До этого дня обходилась ведь? Изучала.

• Нравится
Реакции: user26286 и King Midas

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
2,694
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159

user26286

Участник
Спасибо
1,733
Я сама, кого хочешь, могу укусить. Только вот прихожу в тему не для изучения русского языка - мне это на основной работе уже приелось. Ещё и в выходной о лексических значениях и семантических модификациях слов? - увольте.

Тема фондового рынка для меня интересна, так как во время дискуссии, как серьёзной, так и шутливой, нахожу ответы на некоторые моменты. Но, опять-таки это не единственное место, где можно изучить тему. До этого дня обходилась ведь? Изучала.
Предлагаю - никого не кусать и ни с кем не сориться. Все посты интересные - как ваши, так и @Kumiko.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,413
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Мне сегодня приснилось, что Дом РФ отрос на 50 руб. :grin:
Я довольный захожу в МП Т-инвестиций, а там картинка какая-то.

Снимок экрана 2026-03-01 121624.jpg

А потом я проснулся весь в холодном поту. :)

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
769
Шлачины - никому особо ненужные акции, который периодически разгоняют хулиганы нашего рынка, еще и базу под рост подводят, а в итоге фиксятся об лохов, выходя на росте.
Вот это я понимаю, вы "ботать по фене" :pleasantry:

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Supric

Мастер
Спасибо
7,714
@konstantin2021, "своя шкура на кону" быстро и значительно меняет восприятие "игры", правда? :grin:

Supric

Мастер
Спасибо
7,714
Появились в количестве нескольких десятков тысяч акций.
Покупай не хочу.
Но я не буду покупать. :grin:
Посижу на скамейке для новичков.
Повторюсь, важнейший навык - в любой непонятной ситуации - сидеть на попе ровно)))

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
769
Тут такое ощущение - сообщество алхимиков какое-то :crazy:
Все ищут философский камень, хотя всё уже давно описано и придумано. Вот например - купить Косте облигаций и вкладов положить с ежемесячными выплатами. На выплаты докупать див акции. И не париться вообще. Заходить в терминал раз в месяц, когда приходят выплаты и докупаться. :hi:
Зачем все эти трейдерские переживания, броски и пр.? :bravo:

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,697
Тут такое ощущение - сообщество алхимиков какое-то :crazy:
Все ищут философский камень, хотя всё уже давно описано и придумано. Вот например - купить Косте облигаций и вкладов положить с ежемесячными выплатами. На выплаты докупать див акции. И не париться вообще. Заходить в терминал раз в месяц, когда приходят выплаты и докупаться. :hi:
Зачем все эти трейдерские переживания, броски и пр.? :bravo:
Ощущение не те, адреналина нет :grin:

King Midas

Старожил
Спасибо
449

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,466
Пользователи
8,721
Новый пользователь
Gorvov

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм