Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 31)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,554
При спекуляциях никто не сидит в бумаге
Ну почему ж... Разные по времени могут быть и спекулятивные стратегии. И 2 месяца, и годы, и несколько часов или дней, и другие промежутки. А найти несовершенство рынка, чтобы при этом не сидеть в анализе (а перед этим - ещё с год сидеть в его изучении), и к тому же укладываться в 2 недели в спекулятивной операции и не сливать, а нагибать рынок - ну это из области фантастики, имхо.

Kumiko

Мастер
Спасибо
592
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
При спекуляциях никто не сидит в бумаге, все покупают и продают.

Например, я не собираюсь сидеть в 50 купленных акциях ДОМ РФ весь следующий год.

Посмотрю за ними пару недель и продам (если цена не будет расти).
Ну вы же под какую то идею покупали сей папирус. Продать дороже - это не идея, а результат реализации идеи. Дейтрейдеры график торгуют, новости на свой страх и риск, стату. Но это такое занятие, при котором у вас времени на баб не останется, а если останется, то вам не до них будет.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,404
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А найти несовершенство рынка, чтобы при этом не сидеть в анализе (а перед этим - ещё с год сидеть в его изучении), и к тому же укладываться в 2 недели в спекулятивной операции и не сливать, а нагибать рынок - ну это из области фантастики, имхо.
Вы правы, я неверно выразился.
Естественно чтобы найти несовершенство рынка нужно потратить кучу времени на поиски такого несовершенства.

Ну вы же под какую то идею покупали сей папирус.
:grin:

14ug_22_2302_whatsapp-image-2021-01-27-at-21.55.33.jpg

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,692
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: pomnju и Tiagr

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,554
Естественно чтобы найти несовершенство рынка нужно потратить кучу времени на поиски такого несовершенства.
Некоторые всю жизнь ищут. На полном серьёзе. Я иногда общаюсь в среде алго-трейдеров (не путать с алко-), это тихий ужас в большинстве случаев: люди озлобленные, блестяще знающие матчасть, и программную, и рыночную, но ничего не достигшие за долгие годы поисков, совершенно обычное дело - типа "помнишь, это обсуждалось и исследовалось в 2005-м году"? - и вот за 20+ лет ноль результата. Хотя иные так копают - до ядра Земли недалеко, а не так типа "я новичок и ща всё найду". Иные примеры, успешные, исключительно редки.
Ну а те, кто чему-то научился на этом поприще - нередко это профессия, не хобби. Как хобби типа там стузинга или птичек рыбок - чаще всего это потеря денег. Грубо говоря, как ринг ММА (или что там у них, октагон...). Выходит туда парень, который хочет лехко ща всех победить и заработать денег, но он не тренировался и не умеет драться. А против него выходят чуваки всерьёз, которые тоже хотят победить, и совсем не хотят ему отдавать своё бабло. Только они в отличие от нашего парня - профи с большим опытом, готовые вмазать со всей силы в любую слабость и в каждое неприкрытое место. И вмазывают. И вылетает чувак с ринга и с рынка финансово покалеченный, сливши депозит, хотя вроде даже свечи разглядывал и умных дядь слушал из подкастов с самолётами и тачками. Спекуляция - невероятно опасное дело. Там скорее наоборот, рынок будет искать несовершенство вновь прибывшего, и обязательно что-нибудь найдёт. Нет бойцов в ММА, которым не разбивали нос и не ставили синяки, а нередко и травмировали. Нет в финансовых спекуляциях лёгкой прогулки, точнее она есть - к прОпасти.

Kumiko

Мастер
Спасибо
592
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Ищут не несовершенство рынка, а временную неэффективность в каком то инструменте или отрасли в расчете на переоценку в будущем.
Во-первых, для этого нужен значительный опыт, а в случае с акциями далеко не поверхностные знания анализа состояния отрасли или какой то отдельной компании в отрасли.
Во-вторых, ожидание этой переоценки может занять месяцы, а может и годы.

Еще ищут временную неэффективность во фьючах, но как выше справедливо выразился @Jack_the_singer, не нужно никого смущать потому что риски там зашкаливают.

ДОП. Если бы мы были в состоянии до рисков, возникших после 22г, то на снижении ключа идея переоценки всего рынка относительно форвардной дивдохи и переоценки офз значительно выше номинала - отличная. Рынок другого пути не знает на снижении ключа и всегда идет за ростом тела офз, снижая доху в офз. Форвардная дивдоха подтягивается под ключ и доху офз, переоценивая стоимость папируса. Но это купить и не трогать несколько лет при отсутствии неконтролируемых значительных рисков.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: pomnju и konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,404
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Это значит, что сегодня рынок акций среагировал на известный инфоповод - не более того.
Татьяна, Вы когда-нибудь использовали трейлинг-стоп в торговле акциями?

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

user26286

Участник
Спасибо
1,733
Можно докупить и усредниться.
На мой взгляд, это одна из самых убыточных стратегий.
Почему? При условии, если усреднение сделано инвестором при падении цены к примеру минус 15% от первоначальной покупки акции. Или это для трейдера неправильно?

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
370
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Лучшее, что мы можем, смотреть за происходящим и делать выводы, что может скрываться за происходящими почти год переговорами, которые возможно тоже прикрытие чего то другого. Похоже, что Донни - это фрау намба ту.
Хм. В политике всегда двойное дно. Но на что именно намек в данном случае, я не понял )

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,450
Татьяна, Вы когда-нибудь использовали трейлинг-стоп в торговле акциями?
@konstantin2021, пока не было необходимости. Во-первых, я не часто захожу в терминал, а, во-вторых, на моих объёмах я не слишком выиграю от этого.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

user26286

Участник
Спасибо
1,733
Вы правы, я неверно выразился. Естественно чтобы найти несовершенство рынка нужно потратить кучу времени на поиски такого несовершенства.
@konstantin2021, с чувством юмора у вас всё в порядке. Вы проверили свой риск-профиль? Какой у вас тип инвестора?

• Нравится
Реакции: pomnju
Спасибо
4,001
Хмм... Кого-то Вы мне напоминаете... Герман?) осталось найти графиню...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,466
Пользователи
8,716
Новый пользователь
nogar

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм