Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 19)

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,424
Необходим тест Облигации с низким рейтингом или статус квал. инвестора
@konstantin2021, у меня тест пройден)))

Зато новую всплывающую шторку увидела в Т-Инвестициях)))
1772136504607.png

• Нравится
Реакции: Sly Bear и Emeritus

Emeritus

Участник
Спасибо
318
  • Спасибо!
Реакции: Tiagr

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,376
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Кстати автообновление данных в ячейке или обновление по кнопке не смог настроить.
Оно не работает почему-то.

Последнее редактирование:

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,955
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Кстати автообновление данных в ячейке или обновление по кнопке не смог настроить.
Оно не работает почем-то.
та же ситуация...обновляется только если в каждую ячейку зайти и нажать enter...но это не очень продуктивно!(((

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,376
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
та же ситуация...обновляется только если в каждую ячейку зайти и нажать enter...но это не очень продуктивно!(((
Я нашел решение.
Ctrl + Alt + F9 (принудительный полный пересчёт) :grin:

• Спасибо!
Реакции: Tiagr и Andrew_spb

user26286

Участник
Спасибо
1,728
Кстати автообновление данных в ячейке или обновление по кнопке не смог настроить. Оно не работает почем-то.
Эта формула из столбца, где "рынок"? У меня почему-то ничего не работает - поэтому и хотел посмотреть файл.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,376
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Эта формула из столбца, где "рынок"? У меня почему-то ничего не работает - поэтому и хотел посмотреть файл.
Да, из столбца, где рынок.
Но из-за того что мосбиржа выдает кривые данные, то точку, то запятую, я перенес формулу Суприка в колонку Мосбиржа, а в колонке рынок поставил формулу: =ЗНАЧЕН(ПОДСТАВИТЬ(RC[3]; "."; ","))

И все стало работать корректно.

1772137554492.png

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,376
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
У меня почему-то ничего не работает - поэтому и хотел посмотреть файл.
У меня офис 2024 со всеми обновлениями.
Алиса написала, что корректность работы формул может зависеть от версий офиса.

Verges

Мастер
Спасибо
1,603
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
Облигации Элит Строй, сейчас в стакане есть предложения больше чем на миллион рублей на продажу, по цене не выше 997,7. (дополнительно доход по купону за один день из расчёта 14.5% годовых)
Погашение уже 28 февраля!
Завтра уже, возможно не будет торгов.
Идеальный вариант, чтобы разместить свободные деньги на пару дней, как альтернатива накопительному счёту.
Забываете, что 28 февраля - суббота, поэтому деньги появятся не раньше понедельника.
И это если все хорошо будет с погашением :(

Тоже держу эти бумаги, но, наоборот, ставил на продажу.

ИМХО, ваш "идеальный вариант" - принятие на себя рисков без адекватного вознаграждения.

Emeritus

Участник
Спасибо
318
Забываете, что 28 февраля - суббота, поэтому деньги появятся не раньше понедельника.
И это если все хорошо будет с погашением :(

Тоже держу эти бумаги, но наоборот ставил на продажу.

ИМХО, ваш "идеальный вариант" - принятие на себя рисков без адекватного вознаграждения.
Тинькофф слышал задерживает на один день+у меня был опыт с доходными облигациями РосНано, это действительно так, но правда в конце 2023.

Но с БКС вроде нет таких проблем, опять же по отзывам. Плюс я там на днях завёл счета в банке, с брокерского на банковский можно вывести даже в выходной, а оттуда по СБП в любой банк без комиссии.
Или у БКС разве тоже теперь задержки?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,376
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Алиса рассказала мне как сделать автоматически, чтобы отрицательные значения были красного цвета, а положительные значение зеленого цвета.

:grin:

Сделал в колонке % и "разница"

Снимок экрана 2026-02-26 233925.jpg

Supric

Мастер
Спасибо
7,665
Моя благодарность Вам за формулу не знает границ! :thank_you:
Все работает!!!! :)
Это самый простой способ вытащить одну котировку.
К тому же немного не оптимально, он тянет котировки сразу всех акций каждый раз в каждой формуле, а потом фильтрует нужную информацию. Пока ячеек с такой формулой мало, наверное, некритично.

У меня немного по-другому сделано, на отдельный лист тянутся все котировки с секции TQBR

Из вот такой ссылки делаем источник данных в экселе
http://iss.moex.com/iss/engines/stock/markets/shares/boards/TQBR/securities.xml

и кидаем раздел MARKETDATA на лист вот в таком виде
1772140745113.png

И потом всемогущая функция ВПР (рекомендую освоить, ищет по тикеру в этой таблице по колонке нужную строчку, и из этой строчки тянет другую колонку - с котировкой) тянет на нужный лист котировку уже из этой таблички.

Будет только один запрос, данные из которого потом растаскиваются, а не в каждой ячейке с формулой.

Verges

Мастер
Спасибо
1,603
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
Или у БКС разве тоже теперь задержки?
Если расчетная дата погашения попадает на выходные, то плановой датой будет понедельник.
Иными словами, в понедельник только погасят, а уж на сколько дней задержит тот или иной брокер, это отдельный вопрос.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,955
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Emeritus, уважаемый Verges намекает вам, что ради 2,3 рубля в теле облигации (1000-977,7) не практично рисковать, лучше уж чуть раньше скинуть-зато точно будешь "при деньгах" (я бы точно скинул,еслибы не горело ЛДВ) )) В лучшем случае! деньги будут во вторник, т.е. с четверга до вторника-это будет 4 дня. Это равняется доходности 21,5% годовых+НКД за оставшиеся дни жизни облиги...ну не столь заоблачная при нынешних временах! А вот шанс влипнуть, что вдруг у эмитента что-то поломается - ненулевой)))

Emeritus

Участник
Спасибо
318
В лучшем случае! деньги будут во вторник
Откуда такая уверенность?
У меня эти облигации есть в Тинькофф(купил 21 шт, больше месяца назад,ради 2 подарочных акций Роснефти, которые уже успешно проданы).
Основная часть(несколько сотен штук) в БКС.
Посмотрим, как на самом деле будет.

Вложения

• Screenshot_20260227-004202.png
    Screenshot_20260227-004202.png
    145 KB · Просмотры: 3

Просматривают тему:

• Galka
  • Supric

Статистика форума

Темы
1,464
Пользователи
8,703
Новый пользователь
Okser

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм