Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 14)

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
760
Таким образом я был прав когда писал на форуме, что для того чтобы пользоваться всеми благами цивилизации у человека должен быть смартфон.
А я что-то пропустил, Голд-то тебе по совокупности средств подключили, или по доброте?
Это ты ещё в бизнес-залы не ходил, или ходил уже? :crazy:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,350
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Это ты ещё в бизнес-залы не ходил, или ходил уже?
Зачем я должен ходить в бизнес залы? :grin:

Голд-то тебе по совокупности средств подключили, или по доброте?
По доброте. Я подробно писал об этом в этой ветке вчера.

Supric

Мастер
Спасибо
7,634
А кто нибудь может объяснить, почему акции Роснефти(и многих других нефтяных компаний) дают меньше, чем депозит в банке?
Как так получается, что одна из богатейших компаний страны платит меньше, чем депозит в банке?
Я подумал, а это ведь очень легко объяснить.

Выплачиваемый дивиденд не зависит от цены акции. Вообще. Компания год отработала, заработала N миллиардов, половину (в случае Роснефти) из этих N она распределила в виде дивидендов на свои акции, сумма выплачиваемого дивидендов равна N * 50% / количество_акций.

Как видите, в этой элементарной формуле цена акции отсутствует.

А вот дальше происходит интересное. Цену акции устанавливают те, кто ее продает и покупает. Значит, если котировка именно на таком уровне, есть достаточное количество людей (причем с деньгами), которые фактически купили ее по этой цене (раз установилась такая котировка), и которым эта акция вместе именно с таким дивидендом по такой цене гораздо интереснее чем депозит в банке. Ну, иначе они не стали бы покупать Роснефть по этой цене, а отнесли деньги на депозит в банке.

Логично?

Для вас тут остается совсем пустяковая задача. Выяснить, почему для этих людей с деньгами акция с дивидендной доходностью ниже депозита, оказалась при этом интереснее депозита.

Удачи)

Спасибо
1,645
остается совсем пустяковая задача. Выяснить, почему для этих людей с деньгами акция с дивидендной доходностью ниже депозита, оказалась при этом интереснее депозита.
Вероятно потому, что дивиденды это только часть прибыли.

Другая часть может, например, направляться на развитие бизнеса, а это потенциальный рост будущих прибылей и дивидендов.

А потенциальный рост прибыли и дивидендов ведет к росту акций, второй важной части доходов их владельцев.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,884
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А потенциальный рост прибыли и дивидендов ведет к росту акций, второй важной части доходов их владельцев.
Не, это удел суетливых спекулянтов :don-t_mention:Для настоящего инвестора рост акции - только помеха, мешающая дальнейшим закупкам на 100500 лет:pardon:

Supric

Мастер
Спасибо
7,634
IMG_20260224_123219_955.jpg

Цены 4 года назад))
И почему-то никто не хотел покупать по таким ценам тогда.
Наоборот, фиксировали миллионные минусы лишь бы выскочить)))
Вот ведь парадокс аднака!

Supric

Мастер
Спасибо
7,634
А ведь по таким ценам, дивдоходность Роснефти была 40% в 2023 году и 35% в 2024.
А вы говорите - ниже депозита!))

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,884
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Наоборот, фиксировали миллионные минусы лишь бы выскочить)))
Всё зависит от ситуации, вероятно для кого-то это действительно был последний вагон и последний шанс не застрять надолго, если не навсегда:pardon: Думаю (не в курсе, не следил), что забугорные товарищи тогда ещё могли вывести деньги. А потом - всё..

Supric

Мастер
Спасибо
7,634
@AlexM-68, в основном забугорные товарищи, видимо.

Не, это удел суетливых спекулянтов :don-t_mention:Для настоящего инвестора рост акции - только помеха, мешающая дальнейшим закупкам на 100500 лет:pardon:
Наверное это звучит и вправду смешно, но вы не представляете, пока сами не столкнетесь, насколько морально тяжело возобновлять покупки по позиции, которая уже выросла на один-два икса. Боль вполне сопоставима с болью новичка перед большими красными цифрами)) просто до этого момента не все новички доходят, обычно несколько лет надо. Видишь вроде по отчётам перспективы по текущим, но большие зелёные цифры мешают докупить - сравнительно не так давно жто было намного дешевле, надо было брать тогда больше, а сейчас поздно, жди когда подешевеет.

Хотя может это моя заморочка, у кого то с этим проще.

И смех и грех, короче)

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,936
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Цены 4 года назад))
Ну если по правде, то это хорошо, если вот прям именно в тот момент формировался портфель, а если он по чуть-чуть подкупался ранее, то это разбавление на лоях (хорошие лои-не спорю) ,конечно улучшило бы среднюю цену закупа, но не думаю, что намного)))
Да и докупить можно было бы только на резерв, который был бы на счетах.

Supric

Мастер
Спасибо
7,634
@Andrew_spb, у меня был нормальный резерв тогда)

Но я обычно ничего не делаю в такие моменты, когда все летает туда-сюда, жду когда ситуация устаканится. Это же может быть не последнее дно, ниже могут оказаться подарочные.

По моему в апреле или мае только продолжил закупки, цены на многие позиции были не сильно выше чем на картинке, зато рисков было уже значительно меньше.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,884
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Но я обычно ничего не делаю в такие моменты
Я, как щас помню, прямо "в энтот день" отважно покупал Сбер по 105р.... :shashka: Не знаю почему именно Сбер, наверное просто в голову (дурную :crazy:) больше ничего не пришло..

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,463
Пользователи
8,680
Новый пользователь
wiroooms

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм