Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 20)

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
760
Таким образом я был прав когда писал на форуме, что для того чтобы пользоваться всеми благами цивилизации у человека должен быть смартфон.
А я что-то пропустил, Голд-то тебе по совокупности средств подключили, или по доброте?
Это ты ещё в бизнес-залы не ходил, или ходил уже? :crazy:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,350
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Это ты ещё в бизнес-залы не ходил, или ходил уже?
Зачем я должен ходить в бизнес залы? :grin:

Голд-то тебе по совокупности средств подключили, или по доброте?
По доброте. Я подробно писал об этом в этой ветке вчера.

Supric

Мастер
Спасибо
7,630
А кто нибудь может объяснить, почему акции Роснефти(и многих других нефтяных компаний) дают меньше, чем депозит в банке?
Как так получается, что одна из богатейших компаний страны платит меньше, чем депозит в банке?
Я подумал, а это ведь очень легко объяснить.

Выплачиваемый дивиденд не зависит от цены акции. Вообще. Компания год отработала, заработала N миллиардов, половину (в случае Роснефти) из этих N она распределила в виде дивидендов на свои акции, сумма выплачиваемого дивидендов равна N * 50% / количество_акций.

Как видите, в этой элементарной формуле цена акции отсутствует.

А вот дальше происходит интересное. Цену акции устанавливают те, кто ее продает и покупает. Значит, если котировка именно на таком уровне, есть достаточное количество людей (причем с деньгами), которые фактически купили ее по этой цене (раз установилась такая котировка), и которым эта акция вместе именно с таким дивидендом по такой цене гораздо интереснее чем депозит в банке. Ну, иначе они не стали бы покупать Роснефть по этой цене, а отнесли деньги на депозит в банке.

Логично?

Для вас тут остается совсем пустяковая задача. Выяснить, почему для этих людей с деньгами акция с дивидендной доходностью ниже депозита, оказалась при этом интереснее депозита.

Удачи)

Спасибо
1,645
остается совсем пустяковая задача. Выяснить, почему для этих людей с деньгами акция с дивидендной доходностью ниже депозита, оказалась при этом интереснее депозита.
Вероятно потому, что дивиденды это только часть прибыли.

Другая часть может, например, направляться на развитие бизнеса, а это потенциальный рост будущих прибылей и дивидендов.

А потенциальный рост прибыли и дивидендов ведет к росту акций, второй важной части доходов их владельцев.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,884
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А потенциальный рост прибыли и дивидендов ведет к росту акций, второй важной части доходов их владельцев.
Не, это удел суетливых спекулянтов :don-t_mention:Для настоящего инвестора рост акции - только помеха, мешающая дальнейшим закупкам на 100500 лет:pardon:

Supric

Мастер
Спасибо
7,630
IMG_20260224_123219_955.jpg

Цены 4 года назад))
И почему-то никто не хотел покупать по таким ценам тогда.
Наоборот, фиксировали миллионные минусы лишь бы выскочить)))
Вот ведь парадокс аднака!

Supric

Мастер
Спасибо
7,630
А ведь по таким ценам, дивдоходность Роснефти была 40% в 2023 году и 35% в 2024.
А вы говорите - ниже депозита!))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,463
Пользователи
8,680
Новый пользователь
wiroooms

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм