Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 32)

Kumiko

Мастер
Спасибо
569
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@konstantin2021, попытка проверить на собственном опыте то или другое определяется тяжестью конечного результата. Грубо говоря, в окно дураков выйти с зонтиком нет, а вот какие то неочевидные для человека последствия его действий не сильно пугают на начальном этапе.

ЗЫ. Владельцы подавляющего большинства открытых брокерских счетов держат на них то, что считается безриском. Хороший результат, я считаю.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: fseved и user26286

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,347
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
попытка проверить на собственном опыте то или другое определяется тяжестью конечного результата.
Про проверку собственным опытом на бирже пел Высоцкий в прошлом веке. :grin:
Уже выкладывал эту песню в ветку.
Но для Вас выложу повторно.

Текст песни просто поражает мое воображение. :good:

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,662
Про проверку собственным опытом на бирже пел Высоцкий в прошлом веке. :grin:
Уже выкладывал эту песню в ветку.
Но для Вас выложу повторно.

Текст песни просто поражает мое воображение. :good:

Песня то хорошая, только не надо забывать как закончил автор свою жизнь.

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
360
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Лучше бы купил квартиру в Химках... :grin:
А он слил депо... Стузер - неудачник...
Тогда в честь банкротства сочинят несколько аллюзий на это стихотворение :)

1771777105052.png

" Жил бы в Химках... Гладил б кошку...

Supric

Мастер
Спасибо
7,595
Таким образом можно предположить, что есть смысл закупаться акциями после очередного форс-мажора когда стоимость акций на дне.
А второй вариант - в долгосроке вообще нет смысла дёргаться при форсмажоре, все равно отрастет, причем скорее всего уже через год)

• Спасибо!
Реакции: Tiagr и konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
7,595
Я бы зашел в акции в середине 2022 года. :)
Сейчас у вас есть возможность перечитать из архива склянок например тему про доллары и евро, чтобы понять, какие настроения царили у форумчан при упоминании инвестирования в акции в тот период. И попробовав отбросить уже имеющиеся знания о будущем, попробовать спроецировать их на себя, и прикинуть, решились бы вы? Это как раз тот случай, когда важно этот опыт пережить самостоятельно в реальном времени.

Просто напомню, что некоторые бегали по потолку с криками про событие планетарного масштаба и портфелями, замороженными на 75% в фондах финекс и американских акциях.

И самое смешное, что те же самые люди сейчас с невозмутимым лицом снова топят за инвестиции.

Supric

Мастер
Спасибо
7,595
ЕМНИС, лучшая точка входа в российские акции - первые несколько дней после объявления частичной мобилизации)) но тогда очевидно многим инвесторам было явно вообще не до акций.

А уже в июле-августе 2023 быстрый восстановительный рост кончился и по индексу что то типа боковика до сих пор (задерг на неповышении ставки в декабре 2024 и на звонках Трампа в феврале 2025 тоже слили).

В том числе, вот этими хрониками в голове и отличается опытный инвестор от теоретика, который увидел графики и решил, что он бы точно правильно вложился в акции в 2022 году.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,347
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
ЕМНИС, лучшая точка входа в российские акции - первые несколько дней после объявления частичной мобилизации)) но тогда очевидно многим инвесторам было явно вообще не до акций.
Я уже тоже отметил для себя эту особенность.

И включил у себя в голове мониторинг аналогичного события с целью не пропустить лучшее время вхождения в акции на всю котлету.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,933
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Ждем новой мобилизации или новой СВО))) Хорошая точка для входа будет...
Часть знакомых в момент объявления мобилизации оказались в Казахстане...им уже точно рынок РФ на дне не нужен уже был)))

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,347
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
от теоретика, который увидел графики и решил, что он бы точно правильно вложился в акции в 2022 году.
Я, как и все, люблю смотреть в зеркало заднего вида и писать об этом. :grin:

Но я понимаю, что зеркало заднего вида не лучший советчик в вопросах инвестирования.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,933
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Но я понимаю, что зеркало заднего вида не лучший советчик в вопросах инвестирования.
с чего такие выводы!?
Всегда же можно проанализировать события, найти закономерности и применять их в будущей ситуации. Понятное дело, что никогда не будет идентичной ситуации, но опыт на то и опыт, что подскажет как действовать в текущей ситуации.
"История-не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но только наказывает за незнание уроков" (с)

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,662
Ждем новой мобилизации или новой СВО))) Хорошая точка для входа будет...
Часть знакомых в момент объявления мобилизации оказались в Казахстане...им уже точно рынок РФ на дне не нужен уже был)))
У нас еще старая не закончилась.
Ловите момент))

Supric

Мастер
Спасибо
7,595
И включил у себя в голове мониторинг аналогичного события с целью не пропустить лучшее время вхождения в акции на всю котлету.
Вы похоже ничего не поняли...
В такие моменты котлета не вкладывается, а откладывается :crazy:
Модераторы, прошу прощения :grin:

Самый лучший момент вложения котлеты в акции - тот, в который вам страшнее всего это делать.

Блин, не знаю как ещё объяснить.

Именно поэтому этот подход не работает. Он человеческой природе противоречит.

• Спасибо!
Реакции: KALIM

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,662
Вы похоже ничего не поняли...
В такие моменты котлета не вкладывается, а откладывается :crazy:
Модераторы, прошу прощения :grin:

Самый лучший момент вложения котлеты в акции - тот, в который вам страшнее всего это делать.

Блин, не знаю как ещё объяснить.

Именно поэтому этот подход не работает. Он человеческой природе противоречит.
Я объясню доходчиво...
Когда Константину вручат повестку, то вот оно, самое время брать акции Т инвестиции на всю котлету.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
754
самое смешное, что те же самые люди сейчас с невозмутимым лицом снова топят за инвестиции
Американских акций не было. Финекс и долларовые вклады, плюс биржу закрыли. Сейчас остался только Финекс. Немного из него обменял на рубли, пока лавочку не прикрыли.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,866
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Довольно странный ИМХО критерий лучшего момента.. Тебе страшно, ты ни во что не веришь - значит пришла пора всё продавать и котлетить в акции? При чём тут твои страхи? Страшно должно быть всем вокруг, только тогда они сольют тебе всё! А то тебе, может, кошмар приснился :swoon:

Supric

Мастер
Спасибо
7,595
Американских акций не было. Финекс и долларовые вклады, плюс биржу закрыли. Сейчас остался только Финекс. Немного из него обменял на рубли, пока лавочку не прикрыли.
Ну да, все понятно. Проехали, встали, отряхнулись, щебечем дальше. Щеглам выводы делать необязательно :crazy:

А как же событие планетарного масштаба? :grin:

Supric

Мастер
Спасибо
7,595
Довольно странный ИМХО критерий лучшего момента.. Тебе страшно, ты ни во что не веришь - значит пришла пора всё продавать и котлетить в акции? При чём тут твои страхи? Страшно должно быть всем вокруг, только тогда они сольют тебе всё! А то тебе, может, кошмар приснился :swoon:
Когда всем вокруг страшно тебе тоже будет страшно.
А когда лично тебе кошмар приснился ты просто получишь второе дно в подарок.

И это кстати не критерий. Это объяснение, почему таким образом сказочно богатым никак не стать.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,463
Пользователи
8,702
Новый пользователь
Insurgent

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм