Tiagr
Мастер
- Спасибо
- 18,327
Тем временем, цена на акции ПАО ДОМ.РФ с момента IPO, т.е. с 20 ноября, выросла почти на 28%))))

Татьяна!Тем временем, цена на акции ПАО ДОМ.РФ с момента IPO, т.е. с 20 ноября, выросла почти на 28%))))
@konstantin2021, Константин, я участвовала в IPO ПАО ДОМ.РФ. Причём, в результате аллокации акций мне, как частному инвестору, выделили лишь 14,5% от заявки.Вы купили 140 акций в ноябре 2025 года одной покупкой.
Я всегда мечтала стать миллионершей))) Долгий и нелёгкий путь преодолела и даже уже и не вспомню, когда впервые шагнула в этот оазис)))как давно Вы начали свой путь на бирже? В каком году?
Можно просмотреть на дату открытия первого брокерского счета в приложении брокера.Долгий и нелёгкий путь преодолела и даже уже и не вспомню, когда впервые шагнула в этот оазис)))
Можно, а зачем?)))Можно просмотреть на дату открытия первого брокерского счета в приложении брокера.
Или просто прикинуть.
Год, два , 5 лет, 10 лет.
Если смотреть ширше, не акции, а ценные бумаги компании, то... Взять, например, облигацию Роснфт2Р3, там купонный доход около 15% годовых до конца 27 года, то есть даже если в банках через пол-годика будет 10%, там всё равно будет 15. В Домрф вклад на 2 года сейчас открыть - под 12%, то есть меньше. К тому же вклад нельзя закрыть без потери дохода, а облиги - пжалста, продал и всё, доход никто не отберёт.дают меньше, чем депозит в банке?
Я стузер.Можно, а зачем?)))

У меня 15 лет опыта в этом прибыльном деле)))Я стузер.
Начинал в 2020 году.
У меня 6 лет опыта.
Не все и не всегда)))Вы пишете, что покупаете акции в большом количестве.
@konstantin2021, Константин, я никогда не испытывала страх от потери денег - просто поверьте мне. Чему быть - того не миновать.Хочется узнать сколько времени Вам потребовалось для того чтобы перестать чувствовать страх перед размещением больших сумм на фондовом рынке.
@Supric, добавил, что:На самом деле, если я вижу, что компания вкладывает инвестиции в развитие бизнеса и при этом маячит (извините за сленг) хорошая перспектива роста компании, то также не спешу продавать акции.
Кстати, перед тем, как приобрести активы, то не только анализирую графики, ориентируюсь на мультипликаторы (финансовые коэффициенты), но, иной раз, даже просматриваю фотографии объекта, т.е. насколько его развалили со времён СССР или, напротив, модернизировали, вкладывая деньги акционеров.
часто есть возможность при желании посетить производственные объекты, часто при них ещё и музеи есть с историей. В телеге есть ленты новостей для работников. Это очень помогает поменять поменять свое отношение к акциям и воспринимать их не как циферки и графики, а именно как долю в предприятии.
Ещё на смартлабе был юзер "Бог вычислений", у него был целый блог, кажется, "как компании зарабатывают деньги", про разных эмитентов.
У меня 15 лет опыта в этом прибыльном деле)))
Костя, в этом деле чуйка нужна))Я стузер.
Начинал в 2020 году.
У меня 6 лет опыта.
Вы пишете, что покупаете акции в большом количестве.
Хочется узнать сколько времени Вам потребовалось для того чтобы перестать чувствовать страх перед размещением больших сумм на фондовом рынке.
Если это конфиденциальная информация, то я без претензий.![]()

«Платит меньше, чем депозит в банке», это Вы про дивиденды?А кто нибудь может объяснить, почему акции Роснефти(и многих других нефтяных компаний) дают меньше, чем депозит в банке?
Как так получается, что одна из богатейших компаний страны платит меньше, чем депозит в банке?
Моё мнение (предположение), что если акция даёт часть прибыли компании.
То даже если там есть прибыль, то она просто разворовывается среди руководителей компании по нужным карманам.
И на бумаге получается что либо нет прибыли, или же её размер невелик.
А инвесторам просто говорят, что никакой прибыли нет, поэтому Ваши акции стоят столько то.
Так ли это на самом деле? Или есть какое-то другое объяснение?
И глаз. как у орла))))Костя, в этом деле чуйка нужна))
Да и отношение к деньгам должно быть другоеИ глаз. как у орла))))
а у Кости с этим промблема
Про рост стоимости акций в том числе.«Платит меньше, чем депозит в банке», это Вы про дивиденды?
Зачем собственнику воровать у самого себя?Про рост стоимости акций в том числе.
Что мешает вообще разворовывать прибыль, и на бумаге показывать что её нет?
Поэтому я не доверяю акциям, это одна из причин.
@Emeritus, возможно, Вы в чём-то правы, но это не точно))) Не будем гадать на кофейной гуще и кидаться тапками в бизнес, не имея на то веских аргументов.Про рост стоимости акций в том числе.
Что мешает вообще разворовывать прибыль, и на бумаге показывать что её нет?
Поэтому я не доверяю акциям, это одна из причин.
Кстати, о спичках, о мыслях, о власти, о жизни...))) и на этом предлагаю закрыть колкую тему:Я пока на спичках в феврале поэкспериментирую, а потом напишу Вам свои мысли.
100 лет назад... «Сказка про спички» — произведение Самуила Яковлевича Маршака, написанное в 1922 году. Основано на идеях и образах из сказок Ганса Кристиана Андерсена.Зачем собственнику воровать у самого себя?
Он просто берет себе в карман.
Государственное участие и налоги, это как минимум. Посмотрите, сколько Роснефть платит налогов в бюджет, и какая вообще налоговая нагрузка на нефтяников в целом. А баснословные премии менеджмент себе может выписывать официально. Зачем что-то придумывать и воровать, если можно повесить медаль за «эффективность» и нарисовать какой угодно бонус.Что мешает вообще разворовывать прибыль, и на бумаге показывать что её нет?
И то, что он пока единственно известный, не означает,
что кто-нибудь на его основе не создал...