Jack_the_singer
Мастер
- Спасибо
- 3,456
Зависит от %. При некоторых значениях выхлоп ошеломляющий.Думаю, ежедневная капитализация просто психологическая ловушка, математический выхлоп там околонулевой
Зависит от %. При некоторых значениях выхлоп ошеломляющий.Думаю, ежедневная капитализация просто психологическая ловушка, математический выхлоп там околонулевой
Если лежит норм сумма, я могу получать % еженедельно. Раз в неделю = обкэшить и докупить на них др. активы. То есть, возрастает оборачиваемость капитала. Например по сравнению со вкладами, которые выплачивают % раз в месяц, оборачиваемость х4.Бонус от ежедневной капитализации по сравнению с ежемесячной 0.078% годовых при ставке 14%.
Хотя думаю вкладчики все это давно подсчитали.

А как же покрутить снежный ком?Если лежит норм сумма, я могу получать % еженедельно. Раз в неделю = обкэшить и докупить на них др. активы. То есть, возрастает оборачиваемость капитала. Например по сравнению со вкладами, которые выплачивают % раз в месяц, оборачиваемость х4.![]()

Ошеломляющий - не то слово.Зависит от %. При некоторых значениях выхлоп ошеломляющий.

Не, ну если скупать всю синусоиду графика снизу доверху, как говорил Бродский, "от себя добавлю: на всех широтах", и держать-держать-держать, не фиксируя прибыль, то и 50% можно не увидеть, лехко.При ставке 50% годовых
Для покупки акций, почему бы и нет? Более - равномерно докупаем.Так-то, оборачиваемость критически нужна для стузинга например.
Ну или если есть возможность разместить под существенно более высокую доходность на период оборачиваемости (спекульнуть).
Я же конкретно стратегию описал. Одно дело - раз в месяц реинвестировать %, другое 4 раза в месяц. А если это существенная сумма, то и эффект выше.Именно.Для покупки акций, почему бы и нет? Более - равномерно докупаем.![]()

И какой из этого следует вывод ?Вот, возможно новичкам будет интересно.
Как по месяцам в реальном портфеле распределены поступившие дивиденды в течение года.
Это как раз в среднем суммарно за много лет, по датам фактического поступления денег ( а не по датам отсечек, там обычно +пара недель).
Основная масса выплат летом.

Вот что бывает когда чел совсем в математику ушёл.Все в точности так же как при выводе дивидендов сразу при выплате и более равномерном их заведении обрат

Просто информация, как дивиденды фактически поступают в течение года.И какой из этого следует вывод ?
Поясните ,пожалуйста,необразованным гуманитариям ))
Нормально отношусь, но срок коротковат, и нет пока потребности в этом инструменте.PS: Уважаемый Supric ,как Вы относитесь к ОФЗ ИН (они же как акции могут подрастать относительно инфляции и дивиденды -купоны платят )?
Как поймете при чем - возвращайтесь, обсудим.Причём тут дивиденды вообще?

Стратегия и цель какая? Чтобы что?Подскажите, пожалуйста, Т-технологии Вы стали бы сейчас покупать?
Может я не туда смотрю и чего-то не вижу?
Или наоборот я прав и Т-техно бессмысленно сейчас покупать?
А если каждый день?)) Ух, так глядишь, и вместо снежного кома лавина накроет, да ведь?))Для покупки акций, почему бы и нет? Более - равномерно докупаем.Я же конкретно стратегию описал. Одно дело - раз в месяц реинвестировать %, другое 4 раза в месяц. А если это существенная сумма, то и эффект выше.
Долгосрок. 15 лет. Получение дивидендов.Стратегия и цель какая? Чтобы что?
Дивидендная доходность индекса в районе 6-8% годовых, если что)При этом дивидендная доходность за прошлый год сильно ниже 30% годовых.
Что вам всё так покоя не дают инфоцыгане?)по советам инфоцыган
А с чего такие выводы? Возможно он всё прекрасно понимает, но ему так удобно и меньше телодвижений.но вообще не понимает что при этом происходит в цифрах.
Хорошо.Дивидендная доходность индекса в районе 6-8% годовых, если что)
Искать дивдоходность 30% - это в явном виде поиск приключений на свою пятую точку)