Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 26)

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
738
Бонус от ежедневной капитализации по сравнению с ежемесячной 0.078% годовых при ставке 14%.
Хотя думаю вкладчики все это давно подсчитали.
Если лежит норм сумма, я могу получать % еженедельно. Раз в неделю = обкэшить и докупить на них др. активы. То есть, возрастает оборачиваемость капитала. Например по сравнению со вкладами, которые выплачивают % раз в месяц, оборачиваемость х4. :hi:

Я же писал выше, стратегия простая = капитал раскидан по менее рискованным активам, доход с них вкидываем в акции и облигации ВДО например. Таким образом крутим ком. И при этом особо не тратим время и усилия.

Supric

Мастер
Спасибо
7,548
Если лежит норм сумма, я могу получать % еженедельно. Раз в неделю = обкэшить и докупить на них др. активы. То есть, возрастает оборачиваемость капитала. Например по сравнению со вкладами, которые выплачивают % раз в месяц, оборачиваемость х4. :hi:
А как же покрутить снежный ком? :sneer:
Очередное гибкое переобувание в прыжке? :sneer:

Оборачиваемость дивидендов вообще не требуется, а оборачиваемость процентов по накопительному очень важна?

Так-то, оборачиваемость критически нужна для стузинга например.
Ну или если есть возможность разместить под существенно более высокую доходность на период оборачиваемости (спекульнуть).

Зависит от %. При некоторых значениях выхлоп ошеломляющий.
Ошеломляющий - не то слово.
При ставке 50% годовых выхлоп от ежедневной капы будет аж 1% годовых.
Или вы 1992-й вспомнили? :sneer:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,459
При ставке 50% годовых
Не, ну если скупать всю синусоиду графика снизу доверху, как говорил Бродский, "от себя добавлю: на всех широтах", и держать-держать-держать, не фиксируя прибыль, то и 50% можно не увидеть, лехко.

Последнее редактирование:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
738
Так-то, оборачиваемость критически нужна для стузинга например.
Ну или если есть возможность разместить под существенно более высокую доходность на период оборачиваемости (спекульнуть).
Для покупки акций, почему бы и нет? Более - равномерно докупаем. :pleasantry:Я же конкретно стратегию описал. Одно дело - раз в месяц реинвестировать %, другое 4 раза в месяц. А если это существенная сумма, то и эффект выше.

Supric

Мастер
Спасибо
7,548
Для покупки акций, почему бы и нет? Более - равномерно докупаем. :pleasantry:
Именно.

Все в точности так же как при выводе дивидендов сразу при выплате и более равномерном их заведении обратно, в отличие от "кручения снежного кома" :sneer:

Вот что бывает когда человек что-то делает по советам инфоцыган - снежный ком крутит или капитал оборачивает при ежедневной капитализации, но вообще не понимает что при этом происходит в цифрах.

Supric

Мастер
Спасибо
7,548
Вот, возможно новичкам будет интересно.

1771488327275.png

Как по месяцам в реальном портфеле распределены поступившие дивиденды в течение года.
Это как раз в среднем суммарно за много лет, по датам фактического поступления денег ( а не по датам отсечек, там обычно +пара недель).

Основная масса выплат летом.

KALIM

Старожил
Спасибо
522
Вот, возможно новичкам будет интересно.

Как по месяцам в реальном портфеле распределены поступившие дивиденды в течение года.
Это как раз в среднем суммарно за много лет, по датам фактического поступления денег ( а не по датам отсечек, там обычно +пара недель).

Основная масса выплат летом.
И какой из этого следует вывод ?
Поясните ,пожалуйста,необразованным гуманитариям ))

PS: Уважаемый Supric ,как Вы относитесь к ОФЗ ИН (они же как акции могут подрастать относительно инфляции и дивиденды -купоны платят )?

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
738
Все в точности так же как при выводе дивидендов сразу при выплате и более равномерном их заведении обрат
Вот что бывает когда чел совсем в математику ушёл. :crazy:
Ку-ку! Берём % от НС 4 раза в неделю, и докупаем на него акции и ВДО! :pleasantry:
Причём тут дивиденды вообще? Перечитайте мой пост выше.
Я снижаю риск плохого тайминга в т.ч.

А по-простому: имеем безрисковую базу под 14%, переносим доход в рисковые активы.

Supric

Мастер
Спасибо
7,548
И какой из этого следует вывод ?
Поясните ,пожалуйста,необразованным гуманитариям ))
Просто информация, как дивиденды фактически поступают в течение года.
Вдруг кого это интересует?
Выводы - самостоятельно)

PS: Уважаемый Supric ,как Вы относитесь к ОФЗ ИН (они же как акции могут подрастать относительно инфляции и дивиденды -купоны платят )?
Нормально отношусь, но срок коротковат, и нет пока потребности в этом инструменте.
Готов сейчас брать на себя чуть больше рисков в фондах недвижимости, принцип там тот же, но выхлоп побольше.

Опять же, номинал индексируется на официальную инфляцию, а тут рядом бегает секта верующих в то что инфляция от Росстата не настоящая, а нарисованная.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и KALIM

Supric

Мастер
Спасибо
7,548
  • Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,237
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Коллеги профи!

В качестве примера подскажите новичку эмитента, акции, которого бы Вы купили в феврале 2026 года, в долгосрок.

Смотрю на графики акций многих известных эмитентов и вижу боковик за несколько предыдущих лет.

При этом дивидендная доходность за прошлый год сильно ниже 30% годовых.

Например, Т-технологии

1. Боковик с 2022 года.

Т.jpg

2. Выплаты дивидендов за 2025 год всего 4,27% на одну акцию.

Т2.jpg

Это сильно ниже моих заработанных 30% за 2025 год. :grin:

Подскажите, пожалуйста, Т-технологии Вы стали бы сейчас покупать в долгосрок?
Может я не туда смотрю и чего-то не вижу?

Или наоборот я прав и Т-техно бессмысленно сейчас покупать?

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
738
Подскажите, пожалуйста, Т-технологии Вы стали бы сейчас покупать?
Может я не туда смотрю и чего-то не вижу?

Или наоборот я прав и Т-техно бессмысленно сейчас покупать?
Стратегия и цель какая? Чтобы что?

Спасибо
3,926
Для покупки акций, почему бы и нет? Более - равномерно докупаем. :pleasantry:Я же конкретно стратегию описал. Одно дело - раз в месяц реинвестировать %, другое 4 раза в месяц. А если это существенная сумма, то и эффект выше.
А если каждый день?)) Ух, так глядишь, и вместо снежного кома лавина накроет, да ведь?))
1771490212098.jpeg

Supric

Мастер
Спасибо
7,548
При этом дивидендная доходность за прошлый год сильно ниже 30% годовых.
Дивидендная доходность индекса в районе 6-8% годовых, если что)
Искать дивдоходность 30% - это в явном виде поиск приключений на свою пятую точку)

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,237
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Другой пример.

Мать и дитя.

1. Постоянный рост стоимости акций.

Мать и дитя.jpg

2. Дивиденды 5,67% за 2025 год.

5.jpg

Акции какого из этих двух эмитентов Вы бы купили в долгосрок?

Я бы купил "Мать и Дитя" из-за ее постоянного роста стоимости.

Мой выбор верный?

Yurix

Участник
Спасибо
803
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
по советам инфоцыган
Что вам всё так покоя не дают инфоцыгане?)
но вообще не понимает что при этом происходит в цифрах.
А с чего такие выводы? Возможно он всё прекрасно понимает, но ему так удобно и меньше телодвижений.

В процессе погони за максимальными ставками, максимальными кешбеками, и прочей халявой, однажды я получил хороший урок, который усвоил на всю жизнь. И сделал определенные выводы это:
- не держать все яйца в одной корзине.
- халява не бывает бесплатной, рано или поздно за всё нужно платить.
- прежде чем занести куда-то, нужно хорошо подумать как оттуда потом вынести без проблем (может случиться так, что и выносить будет нечего).
- не связываться с банками, у которых офисов нет в городе.
- лучше немного меньше, да дольше и стабильнее, чем в моменте овердофига, а потом ничего.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,237
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Дивидендная доходность индекса в районе 6-8% годовых, если что)
Искать дивдоходность 30% - это в явном виде поиск приключений на свою пятую точку)
Хорошо.
Если забыть про дивиденды, то тогда мне нужно искать эмитентов, акции которых волатильны и сейчас на лоях.
И их покупать?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,461
Пользователи
8,684
Новый пользователь
ЖеняС

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм