Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 23)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,228
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Открыл в Т-инвестициях брокерский счет по акции с промокодом.
Начислили бонус 2 акции Газпрома на сумму 253,60 руб. :rofl:

Попросил заменить на 8 акций Роснефти по акции.
В ответ тактично меня попросили купить ГЗМ.
Продолжаю вести дневник лудомана. :)

Позавчера я открыл первый брокерский счет в Т-инвестициях.

Открывал по ссылке блогера с бонусом: одна акция стоимостью до 20 тыс. руб.

Брокер начислил бонус 2 акции Газпрома на сумму 253,60 руб.

Я возмутился.

Оказывается я ошибался.
Ошибочно я предполагал, что Т-банк это самый лучший банк на планете Земля.

Однако моя любовь была безответной. Маринки в чате оставались холодными и отвечали, что все начислили в рамках акции.

Тогда я попросил в рамках лояльности заменить бонус с газпромовским мусором на бонус в виде 8 акций Роснефти. Это другая действующая акция.

Я подумал, что мне было бы приятно стать акционером Роснефти в самый первый день знакомства с фондовым рынком. :)

Подкрепил просьбу скриншотом Альфы с бонусом 10К за первый брокерский счет и написал, что в Альфе брокер уже научился работать со взрослыми ребятами, поэтому наверное я буду изучать фондовый рынок в красном банке.

Screenshot_20260217_102614_-.jpg

Маринки в чате по-прежнему оставались холодными, но поздравили меня с масленицей и пошутили на тему "первый блин комом". :)

Я осознал, что как новичку мне больше ничего уже не обломится и поэтому открыл второй брокерский счет в Т-инвестициях (для спекулятивных целей).

Потом мне позвонил какой-то менеджер из Т-инвестиций, хотел мне рассказать про мир акций, облигаций и другие волшебные возможности разбогатеть с Т-брокером.

Но я не стал с ним разговаривать, сославшись на занятость, и сказал ему, что сам позвоню если у меня возникнут вопросы по стратегии покупок.

Наступил следующий день.
И я с удивлением увидел, что на первом счете увеличился баланс.

Оказывается брокер Т-инвестиции подарил мне 43 акции Роснефти.
Газпромовские акции брокер забирать не стал.

Screenshot_20260218_013614_-.jpg

Вспоминается анекдот:

... Ну надо же, всего пятнадцать минут, как я в нефтяном бизнесе, А УЖЕ ТАКОЙ УСПЕХ!!! :grin: ..

P.S. И да.
Т-банк по-прежнему лучший банк на планете Земля. И моя любовь взаимна. :yes:

Спасибо
1,599
Тогда как у снеговиков все быстро растет при быстром росте инструмента,
Вы, по-моему, с ветряными мельницами боретесь. Идея о том, что нужно обязательно реинвестировать в тот же инструмент это априори ложный тезис.
То же самое, что обязательно нужно пролонгировать закончившийся вклад с процентами, несмотря на то, что условия поменялись и процент вас больше не устраивает.

Смысл метафоры про снежный ком, что чем больше капитал, тем больший доход он генерирует и тем быстрее растет на дистанции за счет сложного процента.

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki и Yurix
Спасибо
1,599
Это подарочные акции, там, как правило, нужно выполнить определенные условия, после чего можно будет их продать. Иначе они сгорят.
Попробуйте на них тыкнуть или в чате написать, "продать подарочные акции" и ознакомитесь с условиями.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021
Спасибо
1,599
Если вы еще не пополняли счет, попробуйте поискать промокоды от финблогеров и напишите их в чат, еще что-нибудь могут начислить. Или нет :crazy:

Supric

Мастер
Спасибо
7,533
Вы, по-моему, с ветряными мельницами боретесь. Идея о том, что нужно обязательно реинвестировать в тот же инструмент это априори ложный тезис.
Я просто изучаю феномен, которому целая секта снеговиков-поклонников оказывается приписывает какие то несуществующие волшебные свойства.

Препарирую его математически, так сказать)

Вы видимо пропустили, но озвученный вами тезис неверен, портфель в целом - это тоже инструмент, со своим графиком и своей доходностью, даже если внутри портфеля вы реинвнстируете в разные инструменты портфеля. И на доходность портфеля в целом это будет влиять точно так же. Просто другой уровень абстракции.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Supric

Мастер
Спасибо
7,533
Газпромовские акции брокер забирать не стал.
Первый сюрприз - это не акции.
Там надо выполнить условия чтобы получить приз. А сам приз просто привязан к цене каких то акций.

Но забавно, что все участники считают что им реально дарят акции)

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,228
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Первый сюрприз - это не акции.
Там надо выполнить условия чтобы получить приз. А сам приз просто привязан к цене каких то акций.

Но забавно, что все участники считают что им реально дарят акции)
Там вроде бы простое условие.
Пополнить брокерский счет на 20 000 руб., купить что-нибудь и продержать эти бумаги 30 дней.

После этого можно будет продать "подаренные акции" и пользоваться деньгами.

Наверное там вопрос налогообложения этого подарка возникает.
Я еще не успел разобраться как правильно работать с этим подарком.

Но я в любом случае планировал что-нибудь покупать в долгосрок по вашей стратегии (по одной акции нескольких эмитентов).

Я же теперь инвестор и уже несколько часов в нефтяном бизнесе. :rofl:
И мне это нравится. :grin:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

Yurix

Участник
Спасибо
787
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Я просто изучаю феномен, которому целая секта снеговиков-поклонников оказывается приписывает какие то несуществующие волшебные свойства.
Да вроде, никто вроде не приписывает. А что с сложным процентом разве не так?
И потом, какая разница, между "реинвестировать дивиденды" и "выводить в общий котёл и регулярно пополнять БС с целью инвестирования"?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,785
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Но похоже топливо всё же закончилось у этого давно пикирующего "Бройлера-747".
С лёгкой подачи продолжаю с интересом наблюдать за полётом бумаг Лензолота :) Ребята решили, что ещё не всё, плеснули в бак своего пикирующего пол-ведра топлива и полетели дальше! +3% от вчерашнего дня! Классическое перекидывание друг другу горячей картошки.. Кому-то раздавят за пазухой эту картошку... Объёмы смешные уже, но всё равно интересно!

• Спасибо!

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
728
Да вроде, никто вроде не приписывает. А что с сложным процентом разве не так?
И потом, какая разница, между "реинвестировать дивиденды" и "выводить в общий котёл и регулярно пополнять БС с целью инвестирования"?
photo_2026-02-18_09-06-55.jpg

Спасибо
1,599
Ребята решили, что ещё не всё, плеснули в бак своего пикирующего пол-ведра топлива и полетели дальше! +3% от вчерашнего дня!
Для торговли по тех анализу фундаментальный анализ не нужен :crazy:

• Спасибо!
Реакции: Supric

Supric

Мастер
Спасибо
7,533
Гибкие умы пытались доказать что да. Последней каплей стало вот это:
Эффект снежного кома — это не вопрос веры, а математический закон.
Математический закон однако.

Я просто взял и проверил математически (мне несложно), оказалось - нет.
Еще и риски будут меньше при выводе и более системном пополнении :hi:

Supric

Мастер
Спасибо
7,533

Supric

Мастер
Спасибо
7,533
@Yurix, Это как в свое время, был очень популярный миф, что накачанные азотом колеса меньше расширяются при нагревании, чем накачанные воздухом. И была целая секта любителей азота, которая еще и доплачивала за это.

Несмотря на то что что закон Гей-Люссака (изучается в школе) это явно опровергает, утверждая что все газы расширяются одинаково, неидеальные газы в реальности все же имеют разный коэффициент расширения.

Да, различие на доли процента, но все же есть. Так вот, азот расширяется даже сильнее воздуха при нагревании))

Согласитесь, похоже на секту любителей азота?)

И там и там люди просто плохо учились в школе)

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
7,533
@konstantin2021, некоторым предлагали несколько лямов подержать)

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,458
Пользователи
8,676
Новый пользователь
Borisz

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм