• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 14)

Yurix

Участник
Спасибо
762
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
А мне любую жалко потерять, я сумму эту не для того зарабатывал, чтоб терять! Как быть?.. :pardon:
Положить под стеклянный колпак, как дядюшка Скрудж свою монетку.) И молиться, молиться и еще раз молиться на неё.)
Но тут могут возникнуть различные форс-мажоры - то соль закончится, лампочка перегорит или резинка на трусах порвется... Тогда и не надо начинать.)

user26286

Участник
Спасибо
1,622
А мне любую жалко потерять, я сумму эту не для того зарабатывал, чтоб терять! Как быть?
Значит, лучше не инвестировать. Кроме надежных инструментов - вкладов и т.п. Консервативный риск-профиль.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,565
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
то соль закончится, лампочка перегорит или резинка на трусах порвется...
Именно! Так практически и живём... :mosking: А "монеток" уже нет, мы ж инвесторы! :pardon:
Консервативный риск-профиль.
Да, в общем и целом я к этому и пришёл в итоге, решил что это не моё.. Поигрался в 2022-2023 - и хватит. Не гусар, не гусар, да.. :wink:
Не то чтобы мне "набили шишек и пустили по миру" в результате, такого не было и близко, я всегда был в плюсе. Просто надоела вся эта спекулятивная суета, а для реального инвестирования в долгую средств у меня явно недостаточно. К тому же далее у меня просто пропала уверенность, что просто оно того стоит. Может быть, с падением ставок на долговом рынке на уровень однозначных я изменю своё мнение, но пока это мнение таково, что риск не стоит выгод вотпрямщас :nea:

Последнее редактирование:

user26286

Участник
Спасибо
1,622
Да, в общем и целом я к этому и пришёл в итоге, решил что это не моё.. Поигрался в 2022-2023 - и хватит. Не гусар, не гусар
Ничего страшного в этом нет. Волатильно наверное было. Попробовали - не понравилось? Зато облигации наверное изучили. Тоже хорошо.

user26286

Участник
Спасибо
1,622
Какой придерживаться стратегии, чтобы не быть растерзанным?
Вроде у вас хорошо получается. Как вещь на себя примеряете. ) Понравилась акция, подошла - купили. Только вместо размеров - фин. показатели.
Вообще заметил, что все женщины в теме - исключительно с агрессивным риск-профилем. Вы - не боитесь рисковать (Монополия и золото пример), @Leto и @Tatiana123022 не боятся полностью в золоте сидеть.
@konstantin2021 тоже ничего не боится. Команда агрессивных инвесторов собралась.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,565
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Волатильно наверное было.
В 2022-23 то? У-у.. Ещё как! :good:И я не скажу, что мне это не нравилось, скорее наоборот! Но - вспомните ставки долгового рынка в конце 2022- 2023 году! Это же слёзы! Поэтому в фонде тогда был для меня смысл. Спекуляции, дивиденды.. Сейчас я этого смысла относительно рисков увы, не вижу :nea:Может, позже, а может никогда. На одном из счетов осталась единственная зависшая кучка акций, которая никак не вылезет устойчиво на уровень цены покупки. Спустя 3,5 года! Вылезала, я половину слил, благо, хоть бумаги в бумажном плюсе 50%, по ним есть ЛДВ.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021 и user26286

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,279
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Просто надоела вся эта спекулятивная суета, а для реального инвестирования
В точку, от большого шухера просто зайти в физическое злато-серебро процентов на 30-35, ну или если сейчас дорого считаете, то можно и в медь-алюминий, этот так вобще во всех городах сбыть можно в приемках нормально, а не только в центровых городах. Остальное в депозит и по возможности укрупнится там до премов сразу в нескольких банках, что бы всякие такси и связь ещë бы на халяву была. Да и стричь свои 300-400 тыс в месяц и не думать об этой ежедневной инвестиционной процентной суете и беготне по сотне банков, просто жить в свой кайф.
Хорошо вот если в итоге при своих на долгосрочном игрище останетесь с этой лотерейной угадайкой, то уже можно будет считать повезло. 🙂

Supric

Мастер
Спасибо
7,164

Supric

Мастер
Спасибо
7,164
Не то чтобы мне "набили шишек и пустили по миру" в результате, такого не было и близко, я всегда был в плюсе.
Кстати, частный инвестор может себе позволить такие долгосрочные идеи, которые не могут позволить себе управляющие фондов и инфоцыгане, потому что он никому не обязан быть "всегда в плюсе". Может достаточно долго побыть в минусе без последствий.

А у управляющих фондов не будет премии и бонусов, и их клиенты начнут забирать деньги и уходить, если они перестанут показывать стабильный плюс, и у инфоцыган подписчики разбегутся)

Supric

Мастер
Спасибо
7,164
Пока не продал - не потерял. )
Скорее тут отход от стратегии.

Купил идею с горизонтом на 10 лет, а паниковать начал через три дня когда цена пошла не туда.

В идеале, купил на 10 лет - и не смотри на цену ближайшие 9 лет. Смотри только отчётность, актуальна ли идея, не отменилась ли.

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
7,164
Да и стричь свои 300-400 тыс в месяц и не думать об этой ежедневной инвестиционной процентной суете и беготне по сотне банбанков, просто жить в свой кайф.
Инвесторы думают заранее о тех временах, когда расхождение ключа с инфляцией схлопнется, а это произойдет рано или поздно.

Всего то лет 5 назад ставки были 5%.

И что тогда будут стричь вкладчики - большой вопрос. И сколько тогда будут стоить активы, в которые побредут вкладчики - тоже вопрос.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,565
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Вот в этом примере, покупатель квартиры что-то потерял или нет?
Про биржевую цену
Если мне не нужны деньги здесь и сейчас от продажи этой квартиры - я просто отправлю того Васю в пешее эротическое путешествие. А если нужны - куда ты от рынка денешься? Где и сколько искать того глупого, который тебе даст на 10% выше, чем согласны другие?
он никому не обязан быть "всегда в плюсе".
Я по жизни обязан быть в плюсе в первую очередь самому себе и своей семье! Это результат месяцев и лет моей жизни, проведённой на основной работе!

user26286

Участник
Спасибо
1,622
Инвесторы думают заранее о тех временах, когда расхождение ключа с инфляцией схлопнется, а это произойдет рано или поздно.
И что тогда будут стричь вкладчики - большой вопрос. И сколько тогда будут стоить активы, в которые побредут вкладчики - тоже вопрос.
Он возьмет количеством (денег), а не качеством. Т.е. и при КС 5% у него будет 300-400 тыс в месяц. Тот редкий случай - когда ты долларовый миллионер.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,565
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388

Кто мешал в 2024-м и даже сейчас уйти в долговые бумаги по ставкам выше ожидаемых через год-два? Да, будущей инфляции и отношения к ней фин.властей мы не знаем, как не знаем ничего и об успешности функционирования бизнесов, в бумаги которых влились, как не знаем ничего о желании и возможности хозяев этих бизнесов делиться реальной прибылью...

Supric

Мастер
Спасибо
7,164
Если мне не нужны деньги здесь и сейчас от продажи этой квартиры
Ну вот, прям на старте грабли)))
Там же написано, что квартира куплена на 20 лет.

Если нужны деньги здесь и сейчас - зачем надо было покупать квартиру?

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
7,164
Я по жизни обязан быть в плюсе в первую очередь самому себе и своей семье! Это результат месяцев и лет моей жизни, проведённой на основной работе!
А например моя карьера складывалась так, что переход на новое место работы с некоторым понижением, но с перспективами, в дальнейшем давал очень-очень существенный плюс.
Причем однажды я согласился на понижение своих исходных требований к доходу, прям в процессе собеседования, когда понял, что это именно то что мне нужно.
Не претендую на универсальность своего подхода, лишь иллюстрирую однобокость вашей категоричности.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Yurix и user26286

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,565
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
зачем надо было покупать квартиру?
Жизнь - она такая, разная... Меняются иногда вводные... :pardon:
А например моя карьера складывалась так, что переход на новое место работы с некоторым понижением, но с перспективами, в дальнейшем давал очень-очень существенный плюс.
Это уже вопросы вне интересов этой темы...

Yurix

Участник
Спасибо
762
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
А мне любую жалко потерять,
Так, здесь, на форуме, постоянно что то с сожалением теряют. И не важно что это, будь это налог на вклады, или %% по вкладу, который закрылся, а деньги из-за выходных пришли на день позже, или эффективный К/Б высчитан до копейки, а тут расходы в наличке нарисовались. Как жить то теперь?)
Как мне в детсве говорила моя мама: "найдешь рубль - не радуйся, потеряешь два. Потеряешь десять рублей - не плачь, обязательно, потом, найдешь сто.

• Нравится
Реакции: user26286

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,668
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Supric, все относительно)) к примеру некий мистер Х в городе А купил квартиру за 10 млн под сдачу. А через месяц можно уже купить за 9 млн...вроде актив есть, но сэкономить можно было бы 1 млн(10% от изначальной суммы). А этот 1 млн куда то еще инвестировать. Формально теперь длительное время он от вложенных инвестиций будет получать меньше выхлопа(рентный доход+ доход с 1 млн(вклады,биржа).
Понятно дело, что это все философия -если точно знать,когда все упадет или поднимется, то можно очень эффективно наращивать капитал(если бы у бабушки были...)
Мы только можем предполагать,анализировать исходя из своего опыта и текущей ситуации.
Пример с квартирой: мой друг эмигрировал в Австралию в 2016 году, соответсвенно в этот период продавал движку и недвижку в РФ. А как помните в 16 году недвижка была не на коне. Продал,конечно, дороже, чем покупал 10 лет назад, но доходность за эти 10 лет была не очень. Но это была не инвестиционная квартира,а для жизни и эмиграция 10 лет назад не планировалась.
Это я все к тому,что инвестирование на долгий срок не дает гарантию,что вы выйдите из актива в хороший плюс(с высокой доходностю) и не попадете в момент неблагоприятный для продажи.
Есть еще пример из Донецка( в свое время там недвижка очень хорошо росла), но потом случился "форс-мажор". Но это уже совсем другая история...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,453
Пользователи
8,605
Новый пользователь
tetra

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм