konstantin2021
Мастер
- Спасибо
- 6,958
- Стаж c
- 23.03.21
- Опыт
- 4559/316
Центробанки случайно не замещают доллар рублями?Центробанки постепенно замещают доллар золотом
Только золотом?
Вы уверены?
Центробанки случайно не замещают доллар рублями?Центробанки постепенно замещают доллар золотом
Какой тренд сменится на обратный? Доллар перестанет обесцениваться? Миропорядок передумает меняться?Мнение дилетанта - золото выстрелило на фоне глобальной напряженности.
США теряют позиции, доллар обесценивается, идет формирование нового миропорядка. Центробанки постепенно замещают доллар золотом, и вроде бы его доля в резервах уже привесила долю доллара.
Помимо центробанков в золото активно вкладываются спекулянты и обычные инвесторы, ожидая, что тренд продлится вечно.
Но эти процессы конечны, логично предположить, что рано или поздно тренд сменится на обратный. Правда когда это будет - неизвестно![]()
"В январе аналитики The Kobeissi Letter оценили роль доллара и золота в составе мировых резервов. Доля драгметалла достигла самого высокого показателя с начала 1990-х годов — 28%. Рост за последние 10 лет составил 12 пунктов, в результате золото обогнало евро, иену и фунт стерлингов. В то же время на доллар приходится около 40% мировых валютных резервов. И это самый низкий показатель за 20 лет. За последние 10 лет доля американской валюты снизилась на 18 процентных пунктов." https://iz.ru/2026240/2026-01-17/re...yi-sdvig-v-mirovoi-rezervnoi-sisteme-chto-etoЦентробанки случайно не замещают доллар рублями?
Только золотом?
Вы уверены?
Рост цены золота сменится ее падением.Какой тренд сменится на обратный?
Речь шла об обесценивании относительно других валют. Рано или поздно перестанет.Доллар перестанет обесцениваться?
Сложится новый миропорядок в котором возобновится рост мировой экономики и капитал из золота потечет в реальные активы.Миропорядок передумает меняться?
@Восьмая Марта, не соглашусь, что биржа - это азартная игра, скорее, это двигатель современной экономики.Скорее всего, у меня слишком скептическое отношение к этим биржевым играм. Но для меня это что-то сродни лудомании, только официально признанной и поощряемой государством) а, как известно, играть в азартные игры с ним - чревато))
Биржа - это место, где ценные бумаги меняют своих владельцев (с)Киоратсу@Восьмая Марта, не соглашусь, что биржа - это азартная игра, скорее, это двигатель современной экономики.
Почему, могут и попадать, просто в стакане вы их не увидите)Биржа - это место, где ценные бумаги меняют своих владельцев (с)Киоратсу
Ну кто-то их покупает на бирже, потому что удобнее и выгоднее (строго говоря акции не обязательно покупать на бирже и держать у брокера, крупные пакеты мажоритариев на биржу и не попадают, они напрямую в реестре обычно учитываются).
А кто-то покупает чтобы сделать ставку на рост/падение и продать/откупить подороже/подешевле как можно быстрее.
Зачем ему это? За него это сделают другие.. У него бизнес просто другой - отнять и поделитьКстати, с этой точки зрения те же ОФЗ, на мой взгляд, это тоже не совсем инвестиционные инструменты, потому что государство это не бизнес и оно не может создавать добавочную стоимость и зарабатывать

Мне больше понравилось другое сравнение Суприка.Ну кто-то их покупает на бирже, потому что удобнее и выгоднее (строго говоря акции не обязательно покупать на бирже и держать у брокера, крупные пакеты мажоритариев на биржу и не попадают, они напрямую в реестре обычно учитываются).
Помню пару лет назад меня называли сумасшедшим когда я писал про Финуслуги и биометрию.Биржа это примерно как Финуслуги, просто платформа, там просто удобней и быстрей покупать и продавать бумаги, как на Финуслугах открывать вклады и двигать деньги между банками.

Добавочная стоимость где?У него бизнес просто другой - отнять и поделить![]()
Причем там тоже, достаточно большое количество стузеров использует платформу вообще не по назначениюФинуслуги это уже что-то домашнее и родное..

Ценные бумаги в движении, пульсируют котировки в биржевом стакане, трейдеры в шортах прыгают с парашютов, все вспотели, нервы на пределе - двигатель экономики запущен.Биржа - это место, где ценные бумаги меняют своих владельцев (с)Киоратсу
Ну кто-то их покупает на бирже, потому что удобнее и выгоднее (строго говоря акции не обязательно покупать на бирже и держать у брокера, крупные пакеты мажоритариев на биржу и не попадают, они напрямую в реестре обычно учитываются).
А кто-то покупает чтобы сделать ставку на рост/падение и продать/откупить подороже/подешевле как можно быстрее.

Верно.Причем там тоже, достаточно большое количество стузеров использует платформу вообще не по назначению

Надо хорошо попросить - и добавят!Добавочная стоимость где?

Пенсионный возвраст?)))Надо хорошо попросить - и добавят!![]()
Кстати, Финуслуги это ж тоже Мосбиржасразу перестали чувствовать страх по отношению к платформе.

ну я все же не проводил параллели между ФУ и биржей. На ФУ вы приходите и происходит обоюдный процесс обогащения в пользователя и 2ой стороны (банка, компании), т.е. условно "безопасное" взаимодействие. На бирже вас очень ждут "хищники" как мясо, которое можно растерзать. )))Предполагаю, что у меня будет тоже самое.![]()
Как можно растерзать того кто купил немного и исчез потом надолго, и продавать не собирается?На бирже вас очень ждут "хищники" как мясо, которое можно растерзать. )))

ну тут да, не подобраться к мясу))) Надо выманивать из норки и заставлять активно торговать)))Как можно растерзать того кто купил немного и исчез потом надолго, и продавать не собирается?![]()