• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 26)

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,847
Стаж c
07.02.14
@Восьмая Марта, как понять реинвестировался ли арендный доход или был потрачен, например, на отдых, если арендодатель не ведет учет?
А если он был потрачен на отдых, то на отдых не были потрачены другие деньги, которые я положил на вклад (например). Какая разница какими именно деньгами это всё было сделано. Деньги они все в сумме, а не раздельно существуют. Я так считаю)) И не вижу что бы было по другому))

Как в советском мультике, где Раджа не разделял деньги в сундуке. Они в сундуке все одинаковые - все его!

Да и чисто математически уверен что рассуждаю правильно. Ну плюс минус. @Supric, точно знает, как это всё должно быть))
:sneer:

Yurix

Участник
Спасибо
758
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
@MakaveliПолную доходность легко посчитать в экселе.
А с ИИС, и просто брокерским как?
1) Заполняете 2 колонки: даты и суммы. Вложения с минусом (покупка, ремонт, коммуналка, выплаты по кредиту), изъятия с плюсом (аренда)
Вот с этим как раз запутался. Какие данные и с какими знаками куда вносить? Если есть регулярные пополнения ИИС, вывод купонов и дивидендов с ИИС. На брокерском были просто пополнения, дивиденды и купоны остаются там, реинвестируются. И остатки, их куда?

Спасибо
3,759
  • Спасибо!
Реакции: Makaveli и konstantin2021

matt

Участник
Спасибо
220
Благодарю за ответ.
Такой уровень доходности в феврале 2026 для профи совершенно неинтересен.

Я предполагал, что у Вас будет хотя бы 35% годовых.

Но я все равно в вашей секте :grin: и буду экспериментировать.
Вдруг у меня получится.
А речь о % в какой валюте?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,936
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Можно, а зачем?
Условному обывателю не зачем. Я это понимаю.

Но тогда ему нельзя утверждать, что покупка им конкретной квартиры в 2016 году и арендный доход с этой квартиры обогнали рынок акций.
С учетом того, что такой доход реинвестировался.
Или не реинвестировался.

Условно когда доход не выведен с брокерского счета, а на него покупаются другие акции, то это реинвестирование.

Когда доход от аренды квартиры потрачен на отдых, например, в Турции, то это уже не реинвестирование.

Но рынок акций показал 11,9% (@Supric, то точно знает). Не думаю что хата меньше показала.

Я так думаю.
Но я новичок без недвижимости и брокерского счета, поэтому могу ошибаться.

Поэтому и спрашиваю у профессионалов. :grin:

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,847
Стаж c
07.02.14
Вот с этим как раз запутался. Какие данные и с какими знаками куда вносить? Если есть регулярные пополнения ИИС, вывод купонов и дивидендов с ИИС. На брокерском были просто пополнения, дивиденды и купоны остаются там, реинвестируются. И остатки, их куда?
Все пополнения своими деньгами с одним знаком (любым) главное что бы итог был с противоположенным знаком. Купоны видимо как-то в итоговый результат добавить. :scratch_one-s_head:

Спасибо
3,759
Но я все равно в вашей секте :grin: и буду экспериментировать.
Вдруг у меня получится.
Обязательно получится) только вот вопрос: профицит или дефицит?))
Вообще, в качестве разминки для ума, профилактики Альцгеймера и прочих мозгозатратных хобби - неплохо)

Скорее всего, у меня слишком скептическое отношение к этим биржевым играм. Но для меня это что-то сродни лудомании, только официально признанной и поощряемой государством) а, как известно, играть в азартные игры с ним - чревато))

Спасибо
3,759
Поэтому и спрашиваю у профессионалов. :grin:
Хмм...
Я могу предположить, что рост того же золота вызван общемировой нестабильностью и всеобщим ажиотажем. Все ринулись в защитный актив. Но это и ежу ясно)) а вот что будет с ним дальше?

Когда-то смотрела сериал "Миллиарды". Там одна из основных веток - тема игры на бирже. И взгляд не со стороны обывателей, а со стороны тех, "кто девушку танцует")) коротко - смысл в том, что каким бы супераналитиком ты не был, как четко бы не предусмотрел любые "взмахи крыла бабочки на другом конце света", всегда найдется такой "волк с Уолл-стрит", кому выгоден абсолютно противоположный сценарий. И у него есть ресурсы для его воплощения))

Так что в этом нелёгком деле самый верный инструмент - хрустальный шар))

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
7,134
Да и чисто математически уверен что рассуждаю правильно. Ну плюс минус. @Supric, точно знает, как это всё должно быть))
Обычно везде, где я встречал, в контексте доходности реинвестирование считается только тогда, когда вложение денежного потока от инструмента идет в этот же инструмент.

То есть купон от ОФЗ 26238 идет на покупку ОФЗ 26238 по текущей цене (облигационеры - поправьте - у брокеров ведь доходность облиг с таким реинвестом обычно отображается?)
Дивиденд Лукойла идет на покупку акций Лукойла по текущей цене.
Аренда от квартиры идет сразу на ремонт этой же квартиры.
В этом случае реинвестирование влияет на доходность инструмента/актива.

Однако, в индексе полной доходности например, насколько вижу из методики, полученные дивиденды Лукойла реинвестируются пропорционально во все акции индекса. Просто в данном случае инструмент - весь индекс со всеми входящими в него акциями в целом.

В остальных случаях это может быть реинвестирование в широком смысле, но на доходность конкретного актива/инструмента оно уже не влияет.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021 и Makaveli

Supric

Мастер
Спасибо
7,134
Скорее всего, у меня слишком скептическое отношение к этим биржевым играм. Но для меня это что-то сродни лудомании, только официально признанной и поощряемой государством) а, как известно, играть в азартные игры с ним - чревато))
На самом деле, распределение прибыли любого ПАО через дивиденды пропорционально долям всех акционеров - это основной законный способ распределения без продажи доли. Все остальные способы скорее схематозные и рискованные.
Это вроде как основа рынка долевой собственности в бизнесе (реализуемая через акции).

Supric

Мастер
Спасибо
7,134

Supric

Мастер
Спасибо
7,134
И взгляд не со стороны обывателей, а со стороны тех, "кто девушку танцует"))
Вообще это взгляд со стороны других обывателей.

Вроде бы очевидно. что топ-миллиардеры владеют бизнесом долгосрочно, а не торгуют им ежедневно :sneer:

Supric

Мастер
Спасибо
7,134
Пополнения с минусом, выводы с плюсом.
Если "остаются там" то выводов нет, ничего не указываем (они же учтутся в текущем остатке в любом случае).
Остаток с плюсом в текущей дате.

• Спасибо!
Реакции: Yurix и Makaveli

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,643
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Я написал вверху, кто профи. Мы с @Andrew_spb, курим в сторонке, хоть и не курящие.
Ну вы бы так меня не принижали все же)))...в стузинге, как и в накрутке кэшбеков (с 2008 года) и в фонде (где-то с 2012 года) кручусь ))) Не причисляю себя к профи, вундеркиндам и т.п., но все же не детский сад старшая группа))) Свой кусочек получаю).
Так он на то и защитный...
Пока жизнь текла легко и спокойно - он "лежал".
А как пошли колдобины - заработал.
ох, я бы не назвал времена 1980-2005 спокойными (я про мировой рынок говорю)-там кризис на кризисе был, а золото "лежало"! Даже сейчас не так все страшно, как тогда бывало.

Спасибо
3,759
Ну кто-то может и сдает "за коммуналку" знакомым или родственникам.
При чем тут коммуналка? Вы пишите:
Вы после каждого жильца делаете ремонт на сумму, которую он выплатил в качестве арендной платы?

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,847
Стаж c
07.02.14
То есть купон от ОФЗ 26238 идет на покупку ОФЗ 26238 по текущей цене (облигационеры - поправьте - у брокеров ведь доходность облиг с таким реинвестом обычно отображается?)
Дивиденд Лукойла идет на покупку акций Лукойла по текущей цене.
В этом случае реинвестирование влияет на доходность инструмента/актива.

Однако, в индексе полной доходности например, насколько вижу из методики, полученные дивиденды Лукойла реинвестируются пропорционально во все акции индекса. Просто в данном случае инструмент - весь индекс со всеми входящими в него акциями в целом.
В таком случае у любого инвестора есть инструмент со всеми входящими в него "акциями" в целом, как в индексе полной доходности.
В самом широком смысле доход реинвестируется, так как он идёт на покупку активов. Он влияет на итоговый результат.

Вот условный пример. Возьмем один инструмент, назовём его - Фонд. Это будет фонд с большим количеством инструментов внутри, который реинвестирует доход в свой же фонд, но в разные инструменты внутри него, не пропорционально, каждый раз по разному. Но реинвестирует же?

Есть итоговый результат. Есть реинвестирование. Для отдельного инструмента что бы посчитать его доходность это реинвестирование почему-то учитывать не нужно. Это не отменяет положительный итоговый результат - на цену фонда.

Но вопрос был ещё ширеЕ. Насчет того что не учитываются вообще никакие денежные потоки. Все потоки попадают в общий котел. Из него уходят на обязательные и не обязательные расходы и на "инвестиции". Весь доход от инвестиций попадает обратно в общий котел вместе с остальными потоками. Можно ли утверждать что реинвестирование имеет место? Пусть в самом широком смысле?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,453
Пользователи
8,603
Новый пользователь
Short

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм