• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 7)

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,551
Посидеть рядом)) Ну-ну...

Тот кто управляет лодкой, при любых раскладах зарабатывает бабло. Как тренер сборной России. В какой лодке вы с Потаниным посидеть собираетесь я искренне не понимаю.
А Потанин то и не в курсе))

Supric

Мастер
Спасибо
7,074
Распродажа на Сomeх:
И что? Золотой слиток перестал быть золотым слитком? Споловинился? В свинец превратился? Или американский долг начал стремительно уменьшаться и американский печатный станок вдруг остановился?
Что изменилось в золоте КРОМЕ графика?

1770196263275.png

См. то что я писал выше про рыночные цены
Пришедший Вася, предложивший купить у вас квартиру, каким-то образом повлиял на ценность этой квартиры для вас и убедил вас продать квартиру ему на 10% дешевле?
Если да, то у меня для вас плохие новости :sneer:

Последнее редактирование:

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,656
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Пришедший Вася, предложивший купить у вас квартиру, каким-то образом повлиял на ценность этой квартиры для вас и убедил вас продать квартиру ему на 10% дешевле?
«Сегодня 1 акция Газпрома = 350,38 руб. Год назад 1 акция Газпрома = 78,38 руб. Вы могли её купить. Прирост вашего капитала составил бы 347%» — гласило объявление от «Финама», опубликованное в выпуске газеты за май 2006 года:
2026-02-04_12-23-14.png

Сколько еще в этих акциях долгосрочных инвесторов, которые едут в одной лодке с Миллером с 2006 года? Двадцать лет уже едут, не желая переосмыслить ценность. Может быть, пора задуматься и купить?

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Supric

Мастер
Спасибо
7,074
@hdx1000, ну так речь о том, что надо знать, с кем в лодку садиться, а с кем не стоит. Преимущество долгосрочного инвестора в том, что он может сесть в несколько лодок, и опрокидывание какой-то одной не будет для него фатальным, а еще он может садиться в лодку постепенно, а не "сразу на все депо", и это гарантированно, даже строго математически, защитит его от покупок большого количества акций по чрезмерно высоким ценам, т.к. покупки будут растянуты по времени.

А что касается Газпрома, то насколько помню, он неплохо поддержал своими существенными дивидендами именно тогда, когда многие их поотменяли/притормозили, в 2022. Причем там выплата была по сумме аж на несколько лет вперед. Для тех, конечно, кто на новостях туда-сюда не прыгал.

Все эти ваши аргументы были интересны для моего осмысления лет 10 назад, потому что и тогда они именно в таком виде звучали от всех инфоцыган, но с тех пор многое в моей картине мира сильно изменилось, и сейчас они вызывают у меня лишь улыбку :)

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,656
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
ну так речь о том, что надо знать, с кем в лодку садиться, а с кем не стоит.
В этом и проблема, что в моменте это все может быть достойно. Когда инвесторы садились в лодку с Миллером в 2006 году, там тоже впереди маячило светлее будущее. В свое время, Семен Слепаков прикольную песню сочинил:
Не хочу быть миллионером,
Не хочу быть миллиардером,
Я хочу быть акционером
ОАО Газпром.

Не хочу быть московским мэром,
Президентом и даже премьером,
Я хочу быть акционером
ОАО «Газпром».

Дорогие, любимые акционеры
Прошу вас, примите скорейшие меры
По зачислению меня, в него —
В ваше волшебное ОАО.

И хотя предложение весьма неожиданно,
Надеюсь, рассмотрите его положительно.
Ведь всё-таки, это наш общий газ,
А мечты сбываются только у вас.
А по факту, нужно уметь вовремя слезть с лодки. Успешные трейдеры давно с неё слезли. И залезут в неё опять, когда она начёт всплывать. В этом их талант и сила.

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
7,074
А по факту, нужно уметь вовремя слезть с лодки. Успешные трейдеры давно с неё слезли. И залезут в неё опять, когда она начёт всплывать. В этом их талант и сила.
А я вас разве отговариваю от слезания с лодок? Вперед! Слезайте сколько хотите и откуда хотите :sneer:
В этом их талант и сила.
Повторю вопрос, эти сильные и талантливые люди сейчас с вами, в одной комнате?

На одного вы давали ссылку, он куда-то неожиданно исчез со своей аж 2-летней стратегией.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,656
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
  • Спасибо!

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,656
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
На одного вы давали ссылку, он куда-то неожиданно исчез со своей стратегией.
На месте он. Прекрасно себя чувствует в образе инфоцыгана-трейдера. На этом хорошо и зарабатывает.

Supric

Мастер
Спасибо
7,074

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,453
Пользователи
8,588
Новый пользователь
Ivan1

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм