Supric
Мастер
- Спасибо
- 7,067
Для кого успешного?Дом.рф-это пример как ра успешного IPO)))
Мутко небось локти кусает, что надо было дороже размещаться

Для кого успешного?Дом.рф-это пример как ра успешного IPO)))

Для кого успешного?
Мутко небось локти кусает, что надо было дороже размещаться![]()

Что такое цена акции, на пальцах.Необходимо успеть вовремя продать акции до того как их стоимость начнет падать?
Время покажет...Лично я пока не понимаю как будет чувствовать себя бизнес дом.рф и главное, как будет относиться к минлритариям.
Ну, мне кажется, есть очень существенная разница между выплатами единственному мажоритарию в лице государства и разделению прибыли с миноритариями.А это выплаты прошлых лет:
Ну так мы же не Мутко, поэтому лэт ми спик фром май харт...)))Для кого успешного?
Мутко небось локти кусает, что надо было дороже размещаться![]()
Вы оперируете долгими сроками раз даже ничего не продаете, уж не говоря про шорт)))Думаю в ipo у нас все ещё набиваются такие же трейдеры, которые выскакивают сразу как только цена пошла не туда и валят котировки ещё сильнее.
А долгосрочникам обычно проблематично оценить на этапе ipo именно бизнес под бумагами, так как нет исторических данных в достаточном количестве.
Как вы думаете, приведенной вами информации достаточно?Также доступна информация о дивидендах на официальном сайте ДОМ.РФ - ссылка
однако при этомГосударство также утвердило распределение чистой прибыли "ДОМ.РФ" за 2024 год: госкорпорация выплатит 146,5 рубля на обыкновенную акцию, или 23,7 млрд рублей
https://www.interfax.ru/business/1034001?ysclid=ml736xlgjx847665143Государство одобрило увеличение капитала "ДОМ.РФ" на 39,9 млрд рублей за счет допэмиссии акций по открытой подписке
Все время когда слышу такое, вспоминаю анекдот из "Великолепной семерки" - " ... пока все нормально ..."Для тех, кто влез на IPO - пока успешная...

В том-то и дело, что на коротких интервалах нужно зарабатывать самому, а на длинных можно делегировать эту почетную обязанность - заработать деньги инвестору - самим эмитентам, и многие из эмитентов с этим успешно справляютсяКто-то да- зарабатывает здесь и сейчас на коротких интервалах.

Не, я из этих, что справа))))Видите подвох?
Что именно? )))А я вижу...
Допэмиссия больше чем выплата дивидендов.Что именно? )))
ну у всех свой подход))) не всегда радует доходность эмитента (рост+дивы) на длинной дистанции. тем более с учетом необязательности выплат дивов...без них порой реально превращаешься в "идейного" инвестора)))В том-то и дело, что на коротких интервалах нужно зарабатывать самому, а на длинных можно делегировать эту почетную обязанность - заработать деньги инвестору - самим эмитентам, и многие из эмитентов с этим успешно справляются![]()
в защиту "графикоменов" скажу, что они просто в случае ухудшения ситуации быстро выйдут из бумаги (ну или по стопу выбьет) и пойдут дальше. Просто ,конечно, надо держать руку на пульсе (вот почему я и не люблю широкую диверсификацию по большому кол-ву эмитентов)Это - чистейшая манипуляция, но топорная, рассчитанная на тех кто смотрит только в графики.