• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 13)

Supric

Мастер
Спасибо
7,237
Ну, да, примерно как-то так будем рассчитываться...:mosking:
Ну столько еще напечатать надо успеть...

Что вы в самом деле...
1770538464713.png

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,003
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Можно, если найдётся применение этим "богатствам"..
Так вкладчикам вообще все заморозят и вклады не выдадут, а тут если успеть, то можно например, взять 5 млн. и купить товар на склад в этот же день.

То есть сохранить деньги в товаре.

Хотя помню 24.02.22 года я вообще не брал трубку, и мне тоже никто ничего не отгружал.

Все говорили, что старые цены не действительны, а новые не согласованы.

Счета никто из поставщиков не мог выставить.

Supric

Мастер
Спасибо
7,237
Хотя помню 24.02.22 года я вообще не брал трубку, и мне тоже никто ничего не отгружал.

Счета никто из поставщиков не мог выставить.
Во-во.
Межбанк ваш застрянет с высокой вероятностью, даже если получится его отправить, все равно не получит ваших денег поставщик.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,582
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ну, вот как-то так и будет, только ещё более гипертрофировано, типа как на картинке :mosking: Т.е. продавцы товара будут Вам отгружать товар "с гарантией", чтобы не продешевить... А в конечном итоге нахлобучат и тех продавцов скорее всего.. Это хаос, гиперинфляция и беззаконие :( Проходили в 90-х.. Помню своё ох.... удивление, когда, придя в продуктовый за молоком, которое я ещё недавно покупал по 20 копеек за литр, увидел его по 60 рублей o_O Так что вопрос только в скорости распространения информации и интерпретации этой информации. Сейчас с этим дело обстоит на два порядка лучше, чем в СССР. Соответственно принимать решения и действовать Вам нужно будет на-а-много быстрее.. :pooh_go:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
7,237
Вообще суета когда все уже случилось смысла не имеет. На выходных 27-28 февраля 2022 насколько помню Тинек поднимал цену продажи бакса в ИБ до 180. Видимо, покупали.

• Спасибо!

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,582
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Вообще суета когда все уже случилось смысла не имеет
Случаи разные бывают.. В зависимости от дальнейшего развития ситуации. Можно спасти хотя бы половину (треть, четверть), вместо того, чтобы потерять всё. Но -можно на суете и просто зря выкинуть на помойку всё "нажитое непосильным трудом" :pardon:

user26286

Участник
Спасибо
1,632
Помню 24.02.22 года я проснулся в 8 утра, сел завтракать, открыл новости. И сразу побежал к банкомату Т-банка в Глобусе.
Я успел все снять и позавтракал уже с наличкой в кармане.
Кстати за мной была целая очередь людей (человек 10), которые снимали валюту.
Через полчаса когда я пришел домой в Москве в банкоматах Т-банка не осталось валюты вообще.
@konstantin2021, а дальше что с валютой делали? До сих пор дома храните?

user26286

Участник
Спасибо
1,632
Зы: кстати, еще меня удивляет, когда вкладчики нелестно отзываются об ОФЗ, а некоторые еще и с нетерпением ждут проблем по этому инструменту и даже дефолтов. ОФЗ покупают сейчас в основном банки, как раз в т.ч. на деньги вкладчиков. Предполагаю, если грохнутся ОФЗ, вкладчики своих вкладов не увидят, потому что грохнется сразу несколько системообразующих банков, и никакое АСВ тут не поможет. Поэтому рекомендую вкладчикам как можно чаще желать счастья и здоровья Антону Германовичу и Эльвире Сахипзадовне, а не ругать их почем зря
@Supric, вкладчики такие же обычные люди. Только им хочется, чтобы их ден. средства были застрахованы. Надежны ли ОФЗ, как вклады? Считаю, что да. Только вклады для тех, у кого небольшое количество сбережений, а ОФЗ - наоборот. И ОФЗ ликвидней, чем вклады.

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,598
Прочитал несколько страниц, вне зависимости от типа и вида накопления, инвестирования, все ждут час ххх, когда будут грабить.

arsama

Участник
Спасибо
667
Соответственно принимать решения и действовать Вам нужно будет на-а-много быстрее.. :pooh_go:
И не факт, что всё получится.
В 17 году революция случилась, не все успели вывезти/спасти своё добро.
В Петербурге до сих пор при реставрациях и ремонтах в старом фонде находят припрятанные клады.
Самый известный - клад Нарышкиных, коллекция из 2168 антикварных предметов из серебра общей массой 412 килограммов, обнаруженная в потайной комнате во время реконструкции в конце марта 2012 года.
Владельцы дома покинули Россию накануне Октябрьской революции, а перед отъездом, вероятно, спрятали фамильное серебро в потайной комнате — в надежде, что когда-нибудь вернутся домой.

Supric

Мастер
Спасибо
7,237
Прочитал несколько страниц, вне зависимости от типа и вида накопления, инвестирования, все ждут час ххх, когда будут грабить.
Вам показалось.
Пессимисты бизнесом и инвестициями не занимаются.

arsama

Участник
Спасибо
667

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,874
Стаж c
07.02.14
Минусы схемы
- администрирование платежей, купоны загонять на накопительные 2 раза в год, с накопительных делать погашения раз в месяц, без участия инвестора это не произойдет.
Не понятно зачем такое администрирование? Просто 2 раза в год делать досрочку без НС.

Если по НС выше ставка чем по ипотеке, то всё держать на НС пока ставка не станет ниже. Если ставка по НС ниже то зачем там вообще что-то держать с купона сразу на досрочку. Если ставка по НС равна, то тоже держать на НС без досрочек.

Supric

Мастер
Спасибо
7,237
Не понятно зачем такое администрирование? Просто 2 раза в год делать досрочку без НС.
эээ, вы чего?
Проценты по долгу банк ежемесячно рассчитывает и выставляет к оплате, их нельзя погасить "наперед" ни досрочкой, никак.

Это как минимальный платеж по кредиткам. Наверное только у Альфы можно мин платежи авансом погасить.

Если по НС выше ставка чем по ипотеке, то всё держать на НС пока ставка не станет ниже. Если ставка по НС ниже то зачем там вообще что-то держать с купона сразу на досрочку. Если ставка по НС равна, то тоже держать на НС без досрочек.
Можно. Но вы не знаете сколько времени ставка продержится выше, и насколько выше, поэтому в таком варианте ваш профит можно будет подсчитать только потом.
А в варианте с длинными ОФЗ вы все фиксируете сейчас, никаких новых денег от вас не потребуется.

НС в схеме с ОФЗ нужен только для того, чтобы наглядно показать, что ОФЗ полностью гасят кредит сами, без привлечения новых денег от вас. Просто чтобы изолировать эти деньги.

Так-то конечно никто вас не ограничивает тратить купон на свои нужды сразу при получении, а гасить долг вообще из других доходов.

Supric

Мастер
Спасибо
7,237
"Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком закладываюсь на апокалипсис" (с) не помню чье.

Ну и классика.
In the long run we are all dead.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,453
Пользователи
8,613
Новый пользователь
SSh

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм