"Безопасный счёт"-что за "зверь"? (читают 3)

predator67

Мастер
Спасибо
1,600
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Да не я это объявил, а ГК
Ну да. Марсианский ГК. Я вам сто раз говорил, что на право требования ничего не купишь. В отличие от имущественного права.
то есть вы считаете, что никакого соглашения-договора с банком нет?
Договор аренды тоже всегда есть. Но в собственность арендованное имущество при этом не переходит.

• Спасибо!
Реакции: камо

камо

Мастер
Спасибо
208
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
Договор вклада/банковского счета НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ переход/передачу/ от клиента банку прав собственности на передаваемые на хранение банку ДС.

PS. это так в рамках ГК РФ - как там на Марсе - не в курсе.... :bravo:

ppk16r

Участник
Спасибо
142
Договор вклада/банковского счета НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ переход/передачу/ от клиента банку прав собственности на передаваемые на хранение банку ДС.
Для особо грамотных. На хранение передаются конкретные вещи. Если это наличные, то конкретные купюры со своими номерами и номиналами.
Да и за услуги по хранению оплачивает тот, кто заказывает услугу (типа в ячейке), а не наоборот.
Вы матчасть похоже вообще не знаете, но пытаетесь свои "знания" тут пропихивать всем.

Последнее редактирование:

ppk16r

Участник
Спасибо
142
Я вам уже говорил как то. Больше всего подходит термин " аренда". И точнее всего описывает ситуацию.
Да не подходит. Обсуждали это уже. В аренду даётся конкретная вещь, характеристики которой прописываются в договоре. Типа помещение по такому-то адресу, такой-то площади. И вернуть по окончании договора нужно именно эту вещь, а не подобную или однородную.
Все преподаватели банковского дела и так знают, что и Договор счёта и Договор вклада относятся к заёмным обязательствам банка.
Проверить это запросто. К примеру: Банк лопнул, что стало с вашей "собственностью"?

predator67

Мастер
Спасибо
1,600
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
В аренду даётся конкретная вещь
Тогда дайте мне пощупать конкретную ( вещь же!) - виртуальную карту. Которую во многих банках завести проще простого.
А ведь любая карта- собственность банка.
Да и абонентский номер у любого ОСБОСа вы арендуете. Он вам не принадлежит, и это не вещь.

• Спасибо!

ppk16r

Участник
Спасибо
142
Тогда дайте мне пощупать конкретную ( вещь же!) - виртуальную карту. Которую во многих банках завести проще простого.
А ведь любая карта- собственность банка.
Да и абонентский номер у любого ОСБОСа вы арендуете. Он вам не принадлежит, и это не вещь.
Ну вы же вроде юрист, в отличии от меня, а верите чьим-то словам, а не смотрите, как это прописано в законе. Перестаньте пользоваться жаргоном и станет всё понятнее.
А то, что пишут и говорят банкиры во главе с ЦБ (юридические лица просто), то им вообще на слово верить нельзя. Они всё делают, чтобы как можно больше лапши на уши гражданам навешать.

predator67

Мастер
Спасибо
1,600
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
А то, что пишут и говорят банкиры во главе с ЦБ (юридические лица просто), то им вообще на слово верить нельзя. Они всё делают, чтобы как можно больше лапши на уши гражданам навешать.
Когда аргументов нет, в ход идут марсианские лозунги.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: камо и Makaveli

ppk16r

Участник
Спасибо
142
Когда аргументов нет, в ход идут марсианские лозунги.
Да какие вам аргументы? Вы же вещи от обязательств не отличаете? У Вас даже не договор на оказание услуг связи с ОПСОСом, а какая-то аренда номера????

predator67

Мастер
Спасибо
1,600
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
а не смотрите, как это прописано в законе.
А как в законе прописано? Аренда абонентского номера прописана в законе о связи. Пощупать его нельзя, это не вещь. В чем проблема то?

• Спасибо!

predator67

Мастер
Спасибо
1,600
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
У Вас даже не договор на оказание услуг связи с ОПСОСом, а какая-то аренда номера?
Услуги услугами, а номер номером. Вы что, разницы не видите? Мне вон, по второму номеру вообще никаких услуг не оказывается, он запасной. Но номер то у меня есть.

камо

Мастер
Спасибо
208
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
На хранение передаются конкретные вещи.
Не только. ДС - например.
ДС могут быть двух видов - нал и безнал. Вещь и не вещь.
И договором вклада/банковского счета/ НИКАКОЙ разницы не предусмотрено. Обмен - овеществление в нал производит банк по желанию клиента по курсу 1 к 1-ому....
В любом случае регулирование установлено в соответствующей главе ГК РФ. И притягивать к этой главе общие понятия о вещах - это как сову на марсианский глобус тянуть...

ppk16r

Участник
Спасибо
142
А как в законе прописано? Аренда абонентского номера прописана в законе о связи. Пощупать его нельзя, это не вещь. В чем проблема то?
Проблема в непонимании. Есть договор-есть номер, нет договора-нет номера.
Всё связано с автоматизацией процессов, то есть с технологией, а не юридическими понятиями.
А кто понимает, тот в курсе, что номер счёта, номер телефона-это просто персональные данные клиента по конкретному договору в закодированном виде и не более.

ppk16r

Участник
Спасибо
142
Мне вон, по второму номеру вообще никаких услуг не оказывается, он запасной. Но номер то у меня есть.
То есть вы нам тут хотите сказать, что и договора с ОПСОСом по этому номеру у вас нет?

Антон

Мастер
Спасибо
1,042
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Разумеется. Имущественные права относятся к имуществу ( СТ.128 ГК РФ). А у имущества должен быть собственник.
Хатунцев О.А. Имущественные блага как объект абсолютных имущественных прав // Современное право. 2024. N 5. С. 55 - 59.

"В российской цивилистике сложилось такое отношение к вещным правам, которое определяет, что право собственности может распространяться только на индивидуально-определенные вещи; данная характеристика играет определенную роль и в имущественных благах".

Суханов Е.А. Вещное право: научно-познавательный очерк. М.: Статут, 2017. 560 с.:

"Объектами вещных прав признаются только вещи, причем индивидуально-определенные; объектом ограниченных вещных прав (кроме прав залогодержателей) могут быть только недвижимые вещи".

• Спасибо!
Реакции: ppk16r

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,268
Пользователи
7,662
Новый пользователь
Odecor

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм