Банковские приложения за рубежом. Пользоваться? Заходить или могут заблочить? (читают 3)

bob252

Старожил
Спасибо
3,051
Так банк в любом случае будет писать про ВПН:
Нет, никогда не писал, если я тем ВПН пользовался, который российские сервера использовал. А вот если напрямую, без ВПН заходил, то некоторые банки не давали зайти. Не все. А вот госуслуги блокировали заход.

AirCraft78

Старожил
Спасибо
521
Стаж c
07.12.17
Так банк в любом случае будет писать про ВПН:
1) они их по протоколу видят, если идти через российский сервер
2) видят иностранный ip адрес, если напрямую подключаться.
Это не совсем так работает. Большинство VPN сервисов использует IP-адреса дата-центров, где находится их сервера. Диапазоны этих IP-адресов известны, и палятся банками и другими сервисами. Не все, но очень многие, списки постоянно обновляются. Именно поэтому вы и видите предупреждение "отключите VPN", а не из-за протокола.

• Спасибо!
Реакции: bob252

Marginal23

Участник
Спасибо
5
Сбер банит за зарубежный IP доступ к ДБО. При этом карты работают

agilebox

Куратор
Спасибо
842
  • Спасибо!
Реакции: Kindia

It's me

Мастер
Спасибо
947
Стаж c
14.08.14
Планирую поездку в ОАЭ. Но в это время приходится закрытие вклада в РСХБ. Получится закрыть вклад находясь там?

bob252

Старожил
Спасибо
3,051
Планирую поездку в ОАЭ. Но в это время приходится закрытие вклада в РСХБ. Получится закрыть вклад находясь там?
Неделю назад закрывал и открывал вклад в Египте. Один банк запустил к себе без проблем, а вот второй посчитал что я впн пользуюсь, т.к. сервера то в Египте. Поэтому пришлось заходить на их сайт через впн с серверами в РФ. Я еще в прошлом году из-за такого случая такие впн надыбал. Рекомендовать не могу, чтобы под статью не попасть. Через поисковики легко найдете.

• Спасибо!
Реакции: It's me

It's me

Мастер
Спасибо
947
Стаж c
14.08.14
Неделю назад закрывал и открывал вклад в Египте. Один банк запустил к себе без проблем, а вот второй посчитал что я впн пользуюсь, т.к. сервера то в Египте. Поэтому пришлось заходить на их сайт через впн с серверами в РФ. Я еще в прошлом году из-за такого случая такие впн надыбал. Рекомендовать не могу, чтобы под статью не попасть. Через поисковики легко найдете.
Намекните вы через ноут заходили или через телефон? Через ноут конечно проще, но желания его брать с собой нет.

bob252

Старожил
Спасибо
3,051
@It's me,
Через телефон. В личном кабинете через их приложения. Я неправильно выразился, что через сайт. Через сайт авиакомпании я места в самолёте бронировал. Через ЛК приложения почему-то не получалось из-за брони туроператора.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,389
Пользователи
8,244
Новый пользователь
Indd

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм