• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 19.06.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Банковская флудилка (читают 39)

Supric

Мастер
Спасибо
9,100
Свойство - не зависит, зависят только озвученные официальные цифры
Ваше заблуждение строится на том неверном утверждении, что эти цифры считают только для того чтобы вам озвучить/отчитаться. Как будто это итоговый показатель вроде kpi.
Между тем этот показатель используется при принятии макроэкономических решений, и постоянное его искажение просто приведет к нестабильности системы, в чем никто не заинтересован.
Надо понимать что озвучивание на широкую публику это вообще не основное назначение этого показателя.

Supric

Мастер
Спасибо
9,100

Supric

Мастер
Спасибо
9,100
Какой то детский у вас метод. "А у них ещё негров линчуют". )
Так не у нас, а у вас)))
"А еще у нас автомобили подорожали...")))
Но рад, что вы сами признались, что ваш метод - детский)))

YuriS

Мастер
Спасибо
8,300
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Да да да, рубль самая крепкая валюта в мире. Ну и что что курс 1 к 73, все равно крепче всех. :grin:. Напомните, по какому экономическому параметру мы недавно обогнали омерику? С ТВ говорили.
Я может чушь сейчас сморожу, но если взять их госдолг почти в 40 триллионов долларов и наш скромный долг, то какой сейчас реально курс должен быть?

Supric

Мастер
Спасибо
9,100
но если взять их госдолг в сотни триллионов долларов
Ну пока не сотни, а всего 40.

Но напечатали конечно дофига, нам до такого уровня лет 100 печатать надо без остановки)))

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,591
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Автомобили подорожали в 4 раза
Какие именно автомобили? Ввозимые с дикими пошлинами и через третьи руки или +/- одни и те же и производимые здесь, в России?
По данным агентства "Автостат", которые в своем Telegram-канале приводит Сергей Целиков, за последние 4 года цены на новые "Лады" увеличились в среднем на 72%. В расчетах использовались модели Vesta, Granta, Largus и обе Lada Niva.
Так что, безусловно, это довольно далеко от 5,6%, но и от "в 4 раза" далеко не менее :pardon:
Есть подозрение, что Суприк является адептом секты "Божья Роса" :cool: Но это не точно :)
Никаких сомнений. И ОФЗ он покупать не хочет, охульник, т.к. не верит в их реальную доходность. Сам писал. Однако во всех ветках рассказывает про реальность цифр Росстата.. Прямо-таки "пчёлы - против мёда"... :dntknw:

• Спасибо!
Реакции: rockit

Supric

Мастер
Спасибо
9,100
т.к. не верит в их реальную доходность
Я вроде писал, что не хочу за такую доходность нести на своих плечах риски финансирования дефицита бюджета)))
Я уверен, вы с другими вкладчиками справитесь с этим без меня)))

Term

Мастер
Спасибо
3,988
Я может чушь сейчас сморожу, но если взять их госдолг почти в 40 триллионов долларов и наш скромный долг, то какой сейчас реально курс должен быть?
Не чушь. Это стандартный вопрос из ТВ, подготовленный специальными людьми и выброшенный в массы. Как и про линчевание негров. )
Только никто из спрашивающих не ответит из чего состоит этот долг и под какие %% он обслуживается. И никто не сможет сравнить этот долг с нашим долгом и под какие %% он обслуживается.

YuriS

Мастер
Спасибо
8,300
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Не чушь. Это стандартный вопрос из ТВ, подготовленный специальными людьми и выброшенный в массы. Как и про линчевание негров. )
Только никто из спрашивающих не ответит из чего состоит этот долг и под какие %% он обслуживается. И никто не сможет сравнить этот долг с нашим долгом и под какие %% он обслуживается.
Хорошо, тогда может Вы ответите, из чего сейчас состоит курс 1 к 73‘ коль про него Вы тут вспомнили?

Supric

Мастер
Спасибо
9,100
40 триллионов долларов, обслуживается по 3.5% (1.4 трлн в год)
35 триллионов рублей, обслуживается под 10% (3.5 трлн в год).

Сравнивать 1.4 трлн долларов и 3.5 трлн. рублей будем?)))

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,591
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Я вроде писал, что не хочу за такую доходность нести на своих плечах риски финансирования дефицита бюджета)))
Именно так. Но тут "надо или крестик снять, или трусы надеть" :pardon: Почему вдруг пчёлы - против мёда?
Я уверен, вы с другими вкладчиками справитесь с этим без меня)))
Освоим :yes: Но я на 2/3 уже не в банках, у меня свои пути (далеко не всегда правильные). Но ОФЗ у меня есть, а у Вас - нет :acute:Правда, последние сделки по моим ОФЗ совершены в декабре 2024 г., но тем не менее они есть и немало.

• Спасибо!
Реакции: Портовик и Term

Term

Мастер
Спасибо
3,988
Какие именно автомобили? Ввозимые с дикими пошлинами и через третьи руки или +/- одни и те же и производимые здесь, в России?
А от этого инфляция изменится? Веста стоила порядка 500 тыс руб, сейчас выше 2 лямов. Мой авто в комплектации попроще стоил 1,3 ляма, сейчас за 5 лямов ушел.

Term

Мастер
Спасибо
3,988
40 триллионов долларов, обслуживается по 3.5% (1.4 трлн в год)
35 триллионов рублей, обслуживается под 10% (3.5 трлн в год).

Сравнивать 1.4 трлн долларов и 3.5 трлн. рублей будем?)))
Под 10% это наш долг? Это где вы такие %% взяли? Наш долг растет семимильными шагами каждый день под высокие %.
Теперь их долг разделите на внутренний и внешний.
Вы так забавно об их долге заботитесь, прям забавно, кушать не можете спокойно. :grin: вы не засланный казачок?:grin:

Supric

Мастер
Спасибо
9,100
Именно так. Но тут "надо или крестик снять, или трусы надеть" :pardon: Почему вдруг пчёлы - против мёда?
Так я разве против, я за то чтобы эти риски за такую премию взяли на себя другие. Тем более желающих достаточно.

А почему вкладчики, вещающие про огромную инфляцию и страшный дефицит, продолжают вкладываться в инструменты с госгарантией, не защищенные от инфляции?
У них трусы или крестик?
Сами не боятся того чем пугают, так получается?

Supric

Мастер
Спасибо
9,100
Под 10% это наш долг? Это где вы такие %% взяли? Наш долг растет семимильными шагами каждый день под высокие %.
Вы не поверите...

В общедоступных данных по бюджету.
В 2025 году затраты на обслуживание долга составили 3.2 трлн. рублей.

С тех пор ключевая ставка уже снизилась на треть кстати.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,591
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Веста стоила порядка 500 тыс руб, сейчас выше 2 лямов.
Это не так. 500 тыр. Веста стоила изрядно ранее 4 лет назад. Ну, а про ино-авто я уже сказал, ценообразование тут далеко за границами инфляции.. Вот первый попавшийся источник. Недостоверный, но по памяти цифрам я вполне верю.
Лада Веста седан, стоимость в начале 2021 года 703 900 руб. - 1 016 900 руб., стоимость седана в конце 2021 года 862 900 руб. - 1 240 900 руб.,
По оф.прайсу с сайта lada.ru рекомендованные цены 2026 г. - от 1558 тыр. до 2000 тыр, да.. Но это 1,8 АТ (не знаю чей АТ теперь и какой именно,может это китайский вариатор, ХЗ :dntknw: )
У них трусы или крестик?
У большинства - просто отсутствие информированности и желание гарантий (возможно призрачных...). У многих ещё - атавистические воспоминания об облигациях гос.займа, которыми были оклеены бабушкины сундуки..
Сами не боятся того чем пугают, так получается?
А Вы?... Сами вертие в то, о чём вещаете? Не похоже :acute:

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
9,100
Вы так забавно об их долге заботитесь, прям забавно, кушать не можете спокойно. :grin: вы не засланный казачок?:grin:
Про их долг в этом диалоге вспомнил не я. Перечитайте.
Вы снова пытаетесь смешно неуклюже соскочить с неудобной темы))
Меня это забавляет))

Supric

Мастер
Спасибо
9,100
У большинства - просто отсутствие информированности и желание гарантий (возможно призрачных...). У многих ещё - атавистические воспоминания об облигациях гос.займа, которыми были оклеены бабушкины сундуки..
Но фактически они именно их сейчас и покупают. Под видом вкладов только.

Потому не устаю аплодировать нашему экономическому блоку, стоя :bravo:
Как еще можно было заставить вкладчиков финансировать дефицит бюджета, да еще и с таким удовольствием?

Вообще, положа руку на сердце, я очень надеюсь что у них все будет хорошо в итоге. Но я лучше в других инструментах пересижу. А вкладчики пусть надо мной потешаются, разглядывая графики индекса мосбиржи и газпрома. Я это уж как-нибудь переживу :pardon:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,546
Пользователи
9,166
Новый пользователь
tarasov_egor

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм