Банковская флудилка (читают 28)

YaIrina

Участник
Спасибо
66
Вы тут такие страсти пишите) Скажите. уважаемые фантасты, из вас тут присутcтвущих кто- то терял 40 тысяч долларов в 98-ом? Перед тем как ответить вспомните что такое 40 тысяч долларов в 98-ом?Что то мне подсказывает что тут таких нет.Так почему вы боитесь больше чем я ?
Какие фантазии? Это все жизнь))
Я в ту пору была молодая непуганная комсомолка, только что вышедшая замуж. Нам надарили 8тр на свадьбу и мы могли купить кооперативную квартиру, но немного не успели, внесли изменения в жилищный кодекс, которые нам помешали. А следом эта реформа. И потеряли бы все, если бы у меня отец не занял накануне практически всю сумму и вложил в товар. А вот свекр со свекровью потеряли все, заработанное на северах, где то 70тр.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,200
И потеряли бы все, если бы у меня отец не занял накануне практически всю сумму и вложил в товар.
Ну хорошо ,хорошо.Вы меня убедили .Я сниму все деньги и вложу в товар. Действительно . Мало ли что может завтра случится,В нашей стране все возможно

Angelada

Мастер
Спасибо
3,919
занял накануне практически всю сумму и вложил в товар.
Занял у вас или "у третьих лиц"?
Занял в рублях или в баксах?

Если занял в рублях, то в чем отдавал и по какому курсу?

Мы накануне дефолта почикали все рублевые вклады с потерей процентов, поменяли на доллары и положили в ячейку.
Так и спаслись.

Но несколько последних зарплат застряли в банке и мы буквально остались без копейки. И очередные зп задерживали.
Мы буквально голодали какое-то время, вспомнили голод начала 90-ых.
Благо была вода, свет и отопление.
В отличие от 91-92, когда зимой сидели без света, без отопления в минус 20 и воду пили из батарей.

Зато были молодые, веселые и все преодолевали без надрыва.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,200
Занял у вас или "у третьих лиц"?
Занял в рублях или в баксах?

Если занял в рублях, то в чем отдавал и по какому курсу?

Мы накануне дефолта почикали все рублевые вклады с потерей процентов, поменяли на доллары и положили в ячейку.
Так и спаслись.

Но несколько последних зарплат застряли в банке и мы буквально остались без копейки. И очередные зп задерживали.
Мы буквально голодали какое-то время, вспомнили голод начала 90-ых.
Благо была вода, свет и отопление.
В отличие от 91-92, когда зимой сидели без света, без отопления в минус 20 и воду пили из батарей.

Зато были молодые, веселые и все преодолевали без надрыва.
У меня более смешная история/Прихожу в свой банк дня за три-четыре-пять до дефолта и хочу продлить вклад в долларах ессно /Операционистка пристально на меня смотрит и Несколько раз переспрашивает- Вы точно хотите продлевать? То есть она, будучи в курсе какие уже проблемы с платежами давала мне Знак.Но ,я как последний лох переоформил) Хорошо что это был третий по величине частный банк , иначе я потерял бы все.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,898
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388

Angelada

Мастер
Спасибо
3,919
дня за три-четыре-пять до дефолта и хочу продлить вклад в долларах ессно
Т.е. вы потеряли не на падении рубля, а на падении банка? Вместе с вашими долларами?
Банкротство ряда крупных банков, которые работали с государственными облигациями (Мост-Банк, Инкомбанк, СБС-Агро и Мосбизнесбанк). По разным данным, в этих банках было до 68% сбережений россиян.
Мы, кстати, свои зарплаты в долларах вытащили позже из СБС-Агро. Там небольшие суммы выдавали. Не помню какой лимит был.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,919
Кто мы такие, чтобы её менять?
А как вы предлагаете креститься ДО грома?
Товар? Валюта в нале? Бетон?
Трать последнюю копейку, ешь последний огурец?)

Мы когда вытащили свои зарплаты, решили тут же их потратить. Столько съесть мы не могли. Да и цены взлетели.
Съездили в три тура подряд по горячим путевкам по старым ценам. Египет, Турция, Тунис.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,238
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,238
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Мы, кстати, свои зарплаты в долларах вытащили позже из СБС-Агро.
У меня там последняя стипендия зависла))
Нам как раз незадолго успели выдать карты этого банка для студентов,и даже банкомат их поставили в фойе института. Но я тогда уже работал (типа практика) и не стал сразу снимать.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,200
.е. вы потеряли не на падении рубля, а на падении банка? Вместе с вашими долларами?
Это был Российский кредит . Он в итоге выдал мне конечно рублями по курсу на момент его краха и причем не сразу. а в 4 этапа Выдавал по -моему 1,5 года .То есть я потерял и на курсе и на том что он отдавал этапами. Сбер предложил всем вкладчикам Росскреда продать ему их обязательства что -то в районе 27-процентов и выдать деньги рублями сразу /Многие согласились/Я присутствовал при том как молодой парень оформлял переуступку требований и спросил Тебе не жалко терять77 процентов сразу?На что он ответил в духе вот этой дискуссии.Мало ли что будет завтра?Может завтра вообще ничего не отдадут. Я подумал что если Сбер готов отдать 27 сразу значит дела не так и плохи у РК/Что в итоге и подтвердилось

• Спасибо!
Реакции: Angelada

Angelada

Мастер
Спасибо
3,919
Есть ряд параметров, изменения которых дадут мне сигнал действовать/Пока таких изменений Особо не видно.
Я вот тоже спокойна. Хоть и пережила много "дефолтов".
Может потому что денег немного).
Или потому что не рискую и не дружу с банками ноунейм.
Или потому, что разложила яйца по разным корзинам.

А каковы эти параметры у вас?
У меня один из. Когда начнется массовый вынос на панике, тогда всё посыпется.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,898
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А как вы предлагаете креститься ДО грома?
Я ничего такого не предлагаю. Предлагаю всего лишь не замыкаться исключительно на собственном опыте, а посматривать и вокруг. В т.ч. и в банках Кипра было много россиян.

• Нравится
Реакции: Angelada

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,464
Пользователи
8,689
Новый пользователь
jam today

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм