• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Банковская флудилка (читает 1)

Term

Мастер
Спасибо
3,028
возьмет и снизит пенсию или возьмет и сравняет с теми, кто работал на низкооплачиваемой работе или вообще не работал
Так и будет. Кто вспомнит сколько уже было пенсионных реформ? Я уже запутался в них, и будет новая реформа. Я даже свою накопительную часть пенсии не смогу получить по этим законам, меня заранее ограбили до пенсии.

• Нравится
Реакции: svivl-n

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,906
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Так и будет. Кто вспомнит сколько уже было пенсионных реформ? Я уже запутался в них, и будет новая реформа. Я даже свою накопительную часть пенсии не смогу получить по этим законам, меня заранее ограбили до пенсии.
У нас, уже пенсиков, наши крохи не отберут, так мне думается, но то, что индексация будет совсем копеечная верю.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,460
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,460
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Term

Мастер
Спасибо
3,028
Есть волшебная формула в ПФР (ходил считал год назад). Если сумма ниже определенного предела, то можешь забрать всю сумму сразу. Если выше, то не отдадут, но будут доначислять по 2 тыс к пенсии, и скорее всего все не получишь, не доживешь.

• Нравится
Реакции: svivl-n

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,369
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Если выше, то не отдадут, но будут доначислять по 2 тыс к пенсии, и скорее всего все не получишь, не доживешь.
Так в этом и идея пенсии, получать ежемесячные выплаты)

• Нравится
Реакции: Makaveli

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,369
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Тогда почему другим отдают всю накопительную пенсию? Тем у кого сумма поменьше. Чем я хуже?
Потому что администрирование выплат в 500 рублей дороже самих выплат

Term

Мастер
Спасибо
3,028
Потому что администрирование выплат в 500 рублей дороже самих выплат
Сами придумали или ПФР подсказал? Там все компутеры считают, хоть 500 руб хоть 5000 руб. )
Мне не нравится когда меня ущемляют в правах. Одним всю сумму накопительной пенсии отдают, а мне по кусочкам 100 лет. Я ведь только из вредности буду долго жить, чтоб всю сумму забрать. :grin:

Последнее редактирование:

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,369
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Сами придумали или ПФР подсказал? Там все компутеры считают, хоть 500 руб хоть 5000 руб. )
Мне не нравится когда меня ущемляют в правах. Одним всю сумму накопительной пенсии отдают, а мне по кусочкам 100 лет. Я ведь только из вредности буду долго жить, чтоб всю сумму забрать. :grin:
Вас никто не ущемляет в правах это правовая норма, она такая в законе.

Администрирование очередного пенса в любом случае стоит денег.

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
774
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28

А почему до 2025 г по этому закону всем отдавали всю сумму сразу, не зависимо от суммы? И почему сейчас я по этому закону, чтобы получить все свои деньги должен жить до 82,5 лет?

• Спасибо!
Реакции: Term

Term

Мастер
Спасибо
3,028

Ущемляют мои права, видно невооружённым глазом. Кривая правовая форма. Одним отдают всю сумму накопительной пенсии сразу, мне кусочками много много лет. Разницу не замечаете?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,369
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
А почему до 2025 г по этому закону всем отдавали всю сумму сразу, не зависимо от суммы?
Что простите?)

В 2025 году просто поменяли принцип расчета минимума.
Он не особенно от этого изменился. Минимум был и 10 лет назад.

И почему сейчас я по этому закону, чтобы получить все свои деньги должен жить до 82,5 лет?
Потому что это не "ваши деньги", а пенсионное страхование со своими условиями, которые определяются законом. Базово это пожизненные выплаты. Если денег мало, так и быть, отдают, чтобы не путались под ногами со своими сотнями рублей.

По сути вы как бы покупаете полис НСЖ, условия выплат по которому такие.

Term

Мастер
Спасибо
3,028
И почему сейчас я по этому закону, чтобы получить все свои деньги должен жить до 82,5 лет?
Это государство нас так стимулируют, чтобы мы дольше жили. :grin: там же опять ходят слухи что хотят поднять пенсионный возраст ещё раз.

Term

Мастер
Спасибо
3,028
Там формула расчета предельной суммы менялась в ПФР, с которой отдают всю сумму накопительной пенсии. Вроде, летом 2024 или летом 2025 года. В ПФР вместе с оператором пересчитывали после изменения этой формулы, люблю я цифры считать.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,369
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Там формула расчета предельной суммы менялась в ПФР, с которой отдают всю сумму накопительной пенсии. Вроде, летом 2024 или летом 2025 года. В ПФР вместе с оператором пересчитывали после изменения этой формулы, люблю я цифры считать.
Все верно, но сам принцип не изменился (с мизерными выплатами получаешь право на разовую выплату)

Term

Мастер
Спасибо
3,028
Все верно, но сам принцип не изменился (с мизерными выплатами получаешь право на разовую выплату)
Вы же согласны, что должно быть равноправие граждан? Если отдают всю сумму одним, то должны всю сумму отдать и другим. А не делить граждан на черных и белых по своей волшебной формуле, формулу периодически меняют на свое усмотрение.
На крайний случай, отдайте всю сумму до рассчитанной по формуле (как другим людям), остатки выплачивайте доплатой к пенсии. Хотя и это дискриминация по заработной плате.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,369
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
  • Нравится
Реакции: Makaveli

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,429
Пользователи
8,435
Новый пользователь
ежик

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм