Банки-предатели (односторонний запрет на доп. взносы по пополняемым вкладам) (читает 1)

agilebox

Куратор
Спасибо
800
95% банков предателей в книге памяти
Оставшиеся:
Банк​
Дата​
НС Банк​
2022.06​
Примтеркомбанк​
2016.02​
Русский Стандарт​
2022.06​
СДМ-банк​
2025.10​
Северный Народный Банк​
2019.12​
Совкомбанк​
2016.12​
Солид-банк​
2016.01​
ТЕНДЕР-БАНК​
2016.08​
Экспобанк​
2017.06​
Эс-Би-Ай банк (бывш. ЯР-банк)​
2016.02​

Последнее редактирование:

taybola_spb

Участник
Спасибо
188
Допустим. Я просто пытаюсь понять стоит ли этим заниматься.
А что далее? Вы принесли наличные в банк для того, чтобы добавить к вкладу. А банк их не принял под каким-то надуманным предлогом. А про перевод на счёт 423.. он вообще наговорит разной чуши, что такой перевод не проводит.
И что делать далее?
У меня есть еще, возможно, маленький финансовый интерес. Пока, теоретически, при пополнении ставка будет 19% с выплатой в конце, это ещё неделя и тут я пролетаю.
В последующие три месяца можно будет пополнить по 18,5%. Вклад до мая.
Но захочу ли я это делать, тут вопрос.

taybola_spb

Участник
Спасибо
188
Вы не правы. Вы реально пострадали - морально (и материально, разумеется). И этот моральный вред компенсируется - в суде, разумеется, а не в ЦБ - вполне материальной компенсацией. Ну и материальный вред тоже.
А вот в ЦБ никакой компенсации Вы не получите; предполагаю, что ЦБ просто устранится. В каком-то из прошлых случаев кто-то обращался в ЦБ - ответили в том смысле, что надзирать за соблюдением условий договора между гражданином и банком не функция ЦБ.
Ну а насчёт того, чтоб другим банкам неповадно было - это, извините, утопия.
Я сразу обозначил позицию - финансовые, как таковые, вопросы, не поднимаю. ЦБ не по этому профилю. Наложить штраф, выкатить предписание и др. , это им подвластно.
Меня устроит безусловное выполнение договорных обязательств.
Это мое решение.

taybola_spb

Участник
Спасибо
188
Очередное письмо из ЦБ России по поводу обращения в отношении СДМ.

Резюмируя.

Служба по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг ЦБ России
направила Обращение в Организацию для рассмотрения по существу и направления Вам ответа.
Данную обязанность Служба реализует в целях исполнения требований статьи 79.3 Федерального закона от 10.07.2002 № 86-ФЗ (далее – Закон № 86-ФЗ), предусматривающей направление в течение 7 рабочих дней со дня регистрации в Банке России поступившего обращения физического лица для рассмотрения по существу в ту финансовую организацию, действия (бездействие) которой обжалуются. Организация обязана рассмотреть Обращение и направить Вам ответ в течение 15 рабочих дней со дня его регистрации.

Если Организация не направит Вам ответ в указанный срок или направит ответ с нарушением срока, то Банк России самостоятельно рассмотрит Ваше Обращение по существу поставленных в нем вопросов и направит Вам ответ в срок, установленный Законом № 86-ФЗ.

Не такой алгоритм я ожидал, тем более ответ СДМ прикладывал к обращению.

Уже есть сомнения в единственно правильном решении ЦБ, лично у меня, так как алгоритм непонятен, опять же мне.

taybola_spb

Участник
Спасибо
188
Получил официальный ответ от СДМ Банка, стоят на своем. Текст по смыслу соответствует письму, скан которого выкладывался форумчанином выше (пару страниц вверх).
Пробился сквозь робота ЦБ на оператора. Стадия получения официального ответа пройдена, вопрос не решён, это надо донести до ЦБ - примерно таков смысл консультации.
Написал второе обращение в ЦБ, подобное первому, что я категорически не согласен со смысловым ответом Банка, к обращению приложил и официальный ответ Банка.

user26286

Участник
Спасибо
1,148
Получил официальный ответ от СДМ Банка, стоят на своем. Текст по смыслу соответствует письму, скан которого выкладывался форумчанином выше (пару страниц вверх).
Пробился сквозь робота ЦБ на оператора. Стадия получения официального ответа пройдена, вопрос не решён, это надо донести до ЦБ - примерно таков смысл консультации.
Написал второе обращение в ЦБ, подобное первому, что я категорически не согласен со смысловым ответом Банка, к обращению приложил и официальный ответ Банка.
@taybola_spb, на вас и Реверса надежда. А то и остальные банки начнут, как им удобно трактовать.

<Y>

Участник
Спасибо
484
Не будет ЦБ с вашими проблемами разбираться, проблемы индейцев шерифа не волнуют. Но флаг Вам в руки.
Если хотите наказать банк - идите в суд.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,373
Пользователи
8,182
Новый пользователь
absent

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    Аналогично и на моем предприятии -совсем небольшая частная фирма .Работала там с 1996 года -штат был 18 человек . Закончила в 2022 году -штат 3...
  • Работа.
    За 30 лет стажа в трудовой записей множество, но фактически всего 2 предприятия.. Второе и последнее претерпевало за 23 года множество форм и...
  • Работа.
    А у меня почти за 50 лет трудовой деятельности всего записи от 4- организаций .Причем последняя-частная фирма ,в которой я проработала с 1996 по...
  • Работа.
    За 32 года трудовой деятельности менял работу раз 6 наверное, причём профессии были абсолютно разные, на предпоследнем месте 7 лет, на последнем...
  • Работа.
    Если работа приносит большие деньги плюс удовольствие, то менять ее стоит только в том случае если на новой будет еще больше денег и удовольствия

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм