Банки, где можно стать клиентами удаленно, создадим список таких банков (читает 1)

Bankov

Мастер
Спасибо
2,325
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
@Struzhkin, я и спрашивал у товарища, который занимается этим делом, а есть ли варианты оплатить японский счёт через какой-то другой банк? Ответ был: нет, только через АТБ :search:

а Солид-банк нема? они там тоже какие-то платежи в Японию отправляют

Companyon

Мастер
Спасибо
432
Город
Москва
Стаж c
04.10.16

Moroz

Участник
Спасибо
1
Со вчерашнего дня пытаюсь регнуться по биометрии на ак Барс, не работает не через ИБ, не через прилодение

Вложения

• Барс.jpg
    Барс.jpg
    72.8 KB · Просмотры: 9

krivtsov

Старожил
Спасибо
47
Стаж c
16.07.19
Опыт
162/2
А что по биометрии в Газпромбанке? Весь процесс идентификации проходится на ура, в конце - фига от банка «Сервис временно недоступен» :dash:

Наталья2012

Новичок
Спасибо
0
Уважаемые форумчане, можно ли стать удалённо клиентом Камкомбанка? К сожалению его нет на ФУ. А через банки.ру ? Там есть этот банк. Но смогу ли я получить номер счета банка при открытии вклада на банки.ру? или только договор там. У меня получилось по ЕБС стать клиентом в банке Солидарность, да и то с попытки 20-ой (если не больше)
Никак не получается стать клиентом Солидарности. На последнем этапе пишет не можем идентифицировать вас удаленно. У вас также было? Как вам удалось справиться с проблемой?

dmitrij_medvedev

Старожил
Спасибо
10
Стаж c
05.02.15
Опыт
68/3
Товарищи, со входом в ТКБ через госуслуги есть положительный опыт за последний месяц? Регистрируюсь с верными данными по номеру счета в интернет банке, на этапе установки пароля возникает ошибка и ЛК не создается. Что я делаю не так. или у них не работает?

Сам отвечаю: несмотря на индикацию ошибки ЛК с заданными на предыдущих шагах логином и паролем создается.

Последнее редактирование:

Человек

Участник
Спасибо
5
Город
Hà Nội
Стаж c
28.08.16
У меня с "Зенитом" получилось как-то совсем странно.
Установил я и "Яндекс-браузер", и криптопровайдера, и расширение для браузера. С трудом, с гугленьем, но нашёл на сайте страницу, где можно открыть счёт через ЕБС. И даже смог подтвердить через "Госуслуги" и оформить заявку. :help: Ни ответа, ни привета...
Я сам позвонил туда. Девушка сначала начала объяснять, что карту можно открыть только в отделении банка. Я начал объяснять, что у них на сайте есть страница, чтобы открыть удалённо; и я это страницей воспользовался. И тут вдруг резко у неё ухудшилась связь: я её прекрасно слышу, а она затараторила "Вас не слышно" несколько раз. :dash: Я попробовал что-то ей ещё говорить. Потом сам же завершил вызов.
Кто открывал удалённо в "Зените", советуете перезвонить? :hi:

Andronik11

Участник
Спасибо
0
У меня с "Зенитом" получилось как-то совсем странно.
Установил я и "Яндекс-браузер", и криптопровайдера, и расширение для браузера. С трудом, с гугленьем, но нашёл на сайте страницу, где можно открыть счёт через ЕБС. И даже смог подтвердить через "Госуслуги" и оформить заявку. :help: Ни ответа, ни привета...
Я сам позвонил туда. Девушка сначала начала объяснять, что карту можно открыть только в отделении банка. Я начал объяснять, что у них на сайте есть страница, чтобы открыть удалённо; и я это страницей воспользовался. И тут вдруг резко у неё ухудшилась связь: я её прекрасно слышу, а она затараторила "Вас не слышно" несколько раз. :dash: Я попробовал что-то ей ещё говорить. Потом сам же завершил вызов.
Кто открывал удалённо в "Зените", советуете перезвонить? :hi:
После успешной идентификации они в смс присылают номер счёта. Пройти её получилось не с первого раза и не с первого дня.

Вложения

• IMG_20250328_232125.jpg
    IMG_20250328_232125.jpg
    154.6 KB · Просмотры: 7

Человек

Участник
Спасибо
5
Город
Hà Nội
Стаж c
28.08.16
После успешной идентификации они в смс присылают номер счёта. Пройти её получилось не с первого раза и не с первого дня.
Пардон, а из каких шагов состоит этот процесс? Вот я подал через интернет заявку. Я же её уже подал, уже, значит, прошёл. И дальше мне что делать? o_O
СМС от банка никаких не приходило.

Andronik11

Участник
Спасибо
0
Пардон, а из каких шагов состоит этот процесс? Вот я подал через интернет заявку. Я же её уже подал, уже, значит, прошёл. И дальше мне что делать? o_O
СМС от банка никаких не приходило.
Наберите в браузере, банк зенит идентификация, зайдя туда пролистать вниз и выбрать раздел онлайн сервисы банка, далее выбрать сервисы с биометрией, там находите открыть счет в российских рублях по биометрии. Открывается вот такое окно, нажимаете стать клиентом и проходите идентификацию.

Вложения

• IMG_20250519_181605.jpg
    IMG_20250519_181605.jpg
    311.2 KB · Просмотры: 9

Gavroche

Участник
Спасибо
55
Дорогие друзья, а не может никто предельно просто и понятно описать саму процедуру прохождения ЕБС в банке? Я скачал и установил все необходимое ПО (Яндекс браузер, плагин), но на стадии проверки получаю сообщение о необходимости установки личных сертификатов. Это что и как делается?

Человек

Участник
Спасибо
5
Город
Hà Nội
Стаж c
28.08.16
Наберите в браузере, банк зенит идентификация, зайдя туда пролистать вниз и выбрать раздел онлайн сервисы банка, далее выбрать сервисы с биометрией, там находите открыть счет в российских рублях по биометрии. Открывается вот такое окно, нажимаете стать клиентом и проходите идентификацию.
Так я о чём и говорю! Я прошёл все эти шаги. О том, что мне должно прийти СМС с номером счёта, я узнал не на форуме, а из сообщения в браузере после подтверждения через Госуслуги. Но когда позвонил, то со мной начались те странные разговоры, которые я описал выше: только в офис, и мы вас плохо слышим. Меня даже не спрашивали ФИО, чтобы уточнить наличие заявки в их компьютере.
Вы когда писали "не с первого раза", то имели ввиду, что не единожды подавали заявку через Госуслуги, и только потом получили своё СМС с номером счёта?

Человек

Участник
Спасибо
5
Город
Hà Nội
Стаж c
28.08.16
Дорогие друзья, а не может никто предельно просто и понятно описать саму процедуру прохождения ЕБС в банке? Я скачал и установил все необходимое ПО (Яндекс браузер, плагин), но на стадии проверки получаю сообщение о необходимости установки личных сертификатов. Это что и как делается?
На специальной странице банка вы нажимаете кнопку. Банк перенаправляет вас на страницу на Госуслугах. Там вы показываете себя камере и говорите своим голосом. Затем Госуслуги подтверждают банку, что с ними поговорил живой человек. Банк открывает счёт как будто видел ваш паспорт.
Есть ещё вариант сделать регистрацию не через браузер, а через сочетание мобильных приложений "Биометрия" и "Госключ". Но тогда банк должен поддерживать открытие счёта через мобильное приложение биометрии. А для использования "Госключа" нужно будет создать квалифицированную электронную подпись (если я сам что-то не путаю). Чтобы её создать, нужно отправить её на Госуслуги из Госключа и подтвердить её на Госуслугах; тогда она может использоваться в Госключе. Эта подпись - это и есть ваш персональный сертификат, "аналог собственноручной подписи".

Однако сейчас в вашем случае вероятнее не хватает доверенных корневых сертификатов, а не личных. https://www.gosuslugi.ru/crt
Ещё какие-то обычные причины могут быть. Возможно, что вы просто не перезагрузились после установки криптопровайдера. Если сейчас попробовать, то снова такое же сообщение? Возможно Вы установили криптопровайдера, но не установили расширение для браузера.

• Спасибо!
Реакции: Gavroche

Andronik11

Участник
Спасибо
0
Так я о чём и говорю! Я прошёл все эти шаги. О том, что мне должно прийти СМС с номером счёта, я узнал не на форуме, а из сообщения в браузере после подтверждения через Госуслуги. Но когда позвонил, то со мной начались те странные разговоры, которые я описал выше: только в офис, и мы вас плохо слышим. Меня даже не спрашивали ФИО, чтобы уточнить наличие заявки в их компьютере.
Вы когда писали "не с первого раза", то имели ввиду, что не единожды подавали заявку через Госуслуги, и только потом получили своё СМС с номером счёта?
Не знаю что такое заявка). Стандартное прохождение идентификации как и в других банках. После подтверждения лица и голоса подгружаются данные с госуслуг, проверяешь их и подтверждаешь. После подтверждения раза три выдавало ошибку, что не пройдена. А когда получилось, то появился баннер что идентификация пройдена успешно. Смс не помню, в это день или на следующий пришел.

SenoritaK

Участник
Спасибо
49
В Локо-банк можно зайти не только через Финуслуги. На сайте банка можно оставить заявку, перезванивает менеджер, потом приезжает курьер и оформляет текущий счет, присылают данные для входа в смс. Я уже открыла текущий счет и вклад, всё ок.

Pashtet

Участник
Спасибо
532
В Локо-банк можно зайти не только через Финуслуги. На сайте банка можно оставить заявку, перезванивает менеджер, потом приезжает курьер и оформляет текущий счет, присылают данные для входа в смс. Я уже открыла текущий счет и вклад, всё ок.
Дом РФ так же.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,215
Пользователи
7,371
Новый пользователь
KL178

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм