Банки, где можно стать клиентами удаленно, Создадим список таких банков (читают 3)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,954
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Сегодня прочитал в телеге Милославского, что Газэнергобанк (это санируемый банк в составе банка Синара с клонами продуктов Синары и дополнительным лимитом АСВ) предоставил возможность стать клиентом, подтвердив свою личность с помощью биометрии (через ЕБС).
Только что я стал клиентом Газэнергобанка. Все работает штатно. :dance:

Для справки: в прошлом году я стал клиентом Синары с помощью биометрии и держал на ПРОМО-НС "Активный доход" 1 АСВ.

Синара/Газэнергобанк - это аналог ТКБ/ИТБ.

Итого 4 лицензии АСВ.

Вы спросите зачем мне это нужно? :sneer:

На накопительном счёте "Курс на мечту" от банка "Синара" и санируемого им "Газэнергобанка" новичкам в первые два месяца с 19.09.24 положена повышенная ставка — 20% годовых на минимальный остаток за месяц от 5000 до 2 000 000 руб.

Москвичи!!!
Обратите внимание, что ближайший офис обслуживания Газэнергобанка расположен не в Москве, а в Селятино.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,686
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Сегодня прочитал в телеге Милославского, что Газэнергобанк (это санируемый банк в составе банка Синара с клонами продуктов Синары и дополнительным лимитом АСВ) предоставил возможность стать клиентом, подтвердив свою личность с помощью биометрии (через ЕБС).

Для справки: в прошлом году я стал клиентом Синары с помощью биометрии и держал на ПРОМО-НС "Активный доход" 1 АСВ.

Итого 4 лицензии АСВ.

На накопительном счёте "Курс на мечту" от банка "Синара" и санируемого им "Газэнергобанка" новичкам в первые два месяца с 19.09.24 положена повышенная ставка — 20% годовых на минимальный остаток за месяц от 5000 до 2 000 000 руб.

Москвичи!!!
Обратите внимание, что ближайший офис обслуживания Газэнергобанка расположен не в Москве, а в Селятино.
https://gebank.ru/private/deposits/active-income

Вроде траты нужны?

А все, увидел, это другой НС, правильный здесь https://gebank.ru/private/deposits/heading-dream

GRV71

Мастер
Спасибо
363
Стаж c
06.11.19
Опыт
2086/239

Итого 4 лицензии АСВ.

Москвичи!!!
Да я уже где-то полгода назад как стал клиентом Газэнергобанка по ЕБС, так что это давно уже не новость! А вообще банк- абсолютно полный клон Синары, все до единого аналогично!

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Krisp

Участник
Спасибо
10
Стал клиентом Промсвязьбанк через ЕБС. Открыл текущий счет.
https://ib2.psbank.ru/identify/start

Постоянно ругалось на КриптоПро, хотя он уже был установлен.
Получилось только раза с пятого, т.е. очень нестабильно работает.

Gre@th@z

Старожил
Спасибо
31
Стал клиентом СДМ банка через Финуслуги. Все как везде, но при активировании виртуальной карты выходит ошибка. Чат сообщил, что это из-за того, что в банке отсутствуют анкета клиента и без нее никак. По обращению сообщили, что эту анкету физического лица можно скачать с официального сайта и направить обратно. Направил через приложение с составлением обращения. После чего анкету приняли, а карту активировали.

• Спасибо!
Реакции: dealpa и Struzhkin

Gre@th@z

Старожил
Спасибо
31
А что у нас с Совкомбанком в плане «стать клиентом удаленно» без курьеров для получения карт? Дебетовую и Халву можно выпустить полностью виртуально?
Виртуальную дебетовую карту с процентом на остаток теперь можно выпустить к текущему рублевому счету.

• Нравится
Реакции: krivtsov

Ser Gio

Старожил
Спасибо
315
Подскажите, пожалуйста, подробнее, каким образом делается данный запрос?
В ЛК госуслуг прямо так и набирайте в «помощнике» - выписка из регистратора финансовых транзакций (сокращение РТФ помощник не понимает)

• Спасибо!
Реакции: B.F.D. и Aieco

Aieco

Мастер
Спасибо
554
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Пытаюсь зарегистрироваться в МП Урал ФД, пишет нет такого счета. Вклад через ФУ открыт. Можно было не скачивать выписку РФТ, в Финуслугах есть номер счёта.

Aieco

Мастер
Спасибо
554
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
В итоге, сегодня стал клиентом Урал ФД и банка Зенит.
Хотел ещё открыть вклад в Морском- отказали. Коллеги, у кого-нибудь были такие прецеденты? Вроде не кредит.

ivan_uhov1

Мастер
Спасибо
2,881
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
@Aieco, бывало, стоит попробовать еще раз позже.

• Спасибо!
Реакции: Aieco

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,819
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@Grayst, ЛК ФУ. Уведомления - Вклад открыт - Подробнее.
P.S. Проскакивала инфа, что в МП Финуслуг номер открытого счета не отображается.

Xleb

Участник
Спасибо
88
Сегодня прошёл регистрацию в Реалисте через Госуслуги — приключение то ещё. Установить всякие защитные приложения нужной версии с Яндексом. На середине возникла ничего не говорящая ошибка, но в саппорте сказали, что нужна максимально полная биометрия в ГУ. Пришлось топать в соседний Сбер и делать биометрию. После чего только получилось стать клиентом.

Спасибо
1,632
С дистанционным открытием всё понятно. Не нашел в поисковике на форуме темы про дистанцинное закрытие ДКБО с банком. Каков примерный алгоритм?

Для себя пошагово вижу его так (пжлст, подскажите если ошибаюсь или выгоните в другую ветку форума :grin: ):
- сбор всех справок из МП по открытым счетам, остаткам, движению по карте итп
- вывод всех денег со счетов....0.00коп
- блокировка карт
- пишу в чат, прошу закрыть все счета, расторгнуть ДКБО
- получаю справку о расторжении договора
- затем пишу запрос на блокировку МП, ИБ и отвязку телефона от всех сервисов банка
- проверяю блокировку - в МП не войти по номеру карты, на тлфн не приходят смски с кодом итп...
- через ХХ (сколько?) дней проверяю выписку=файл из ФНС по счетам - счетов нет
- звоню на ГЛ банка, даю распоряжение отозвать ПД

Что не так? Чего не хватает?

• Спасибо!
Реакции: agilebox

Человек

Новичок
Спасибо
1
Город
Hà Nội
Стаж c
28.08.16
С дистанционным открытием всё понятно. Не нашел в поисковике на форуме темы про дистанцинное закрытие ДКБО с банком. Каков примерный алгоритм?

Для себя пошагово вижу его так (пжлст, подскажите если ошибаюсь или выгоните в другую ветку форума :grin: ):
- сбор всех справок из МП по открытым счетам, остаткам, движению по карте итп
- вывод всех денег со счетов....0.00коп
- блокировка карт
- пишу в чат, прошу закрыть все счета, расторгнуть ДКБО
- получаю справку о расторжении договора
- затем пишу запрос на блокировку МП, ИБ и отвязку телефона от всех сервисов банка
- проверяю блокировку - в МП не войти по номеру карты, на тлфн не приходят смски с кодом итп...
- через ХХ (сколько?) дней проверяю выписку=файл из ФНС по счетам - счетов нет
- звоню на ГЛ банка, даю распоряжение отозвать ПД

Что не так? Чего не хватает?
Не хватает воли банка:) Банки не позволяют закрывать счета через чат. Может быть карты разве что блокировать... У меня бывали ситуации, когда я вживую в отделение приходил и специально говорил, что кроме карты хочу закрыть счёт. И всё-равно он не закрывался. Потом я снова приходил и мне объясняли (например, в "АТБ"), что нельзя закрыть счёт, пока не закрыта карта, а карта будет закрыта спустя полтора месяца после заявления.
Если Вы считаете, что есть целый список банков, которые удалённо позволяют закрывать счёт, то создайте тему. Все Вам будут благодарны за ведение такого списка.

Если рассматривать изложенный Вами алгоритм, то зачем вам проверять блокировки, если вы в конечном итоге проверите список открытых счетов на сайте ФНС? Конечно, кашу маслом не испортишь. Но я как-то никогда не заморачивался перепроверять звонками, удалёнными входами, или отдельным отзывом ДКБО/ПД. Если в ЛК налоговой остался счёт, то нужно идти в банк; если счётов не осталось, то меня уже никто не беспокоил: ни мошенники, ни реклама кредитов. Может мне так везло с банками :LaieA_017:

Спасибо
1,632
Банки не позволяют закрывать счета через чат
@Человек, не вводите людей в заблуждение :) ....из личного опыта - Тинёк, Хомяк и Совок...справки на руках, никуда не ходил и не ездил...и эти трое за последний месяц. Но обсуждения описанного мной правильного алгоритма закрытия ДКБО это не отменяет, тк процесс этот долгий по времени, могут всплыть нюансы и непредвиденные ситуации.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
925
Пользователи
6,048
Новый пользователь
ЕленаАл

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм