Вчера после работы заехал в отделение банка для решения потенциальной проблемы, не дожидаясь ея возникновения.
Вообще меня умиляет подход банка к клиентам по Привилегии: для них есть отдельная очередь из тех, кто без очереди. Я бы и рад пройти через общую электронную очередь, но даже знакомые маринки категорически отказывали мне в обслуживании - мол, "вам только к ПМше". А у нея клиенты и тоже очередь.
Ну да ладно, всего-то через полчаса, проводив взглядом массу "непремиальных" обслуженных клиентов, я попал в заветный кабинет. ПМша разводила руками и ссылалась на ошибки в новом ПО. Я ей не поверил: да, при сбое ПО могут ТЕОРЕТИЧЕСКИ подтянуться данные другого клиента - полного тёзки, но наверняка полностью, а не частями, как у меня:
- номер паспорта правильный;
- дата выдачи другая;
- название подразделения и его код другие, из областного центра;
- а с пропиской вообще цирк: у меня адрес, допустим, ул. Гигиеническая, д. 71, кв. 84, а в базе - ул. Гигиеническая, д. 81, кв. 74 (я никогда не поверю, что SQL может так сглючить без приложения кривых рук).
В итоге мне подсунули на подпись обычное заявление на смену персональных данных - типа, я паспорт поменял или 8 лет назад сам неправильно сказал данные. 3 СМСки на подписание электронных документов пришли мне на кнопочную звонилку, чем ввели ПМшу в полный ступор. Пришлось ей распечатывать бумажные версии заявлений. Я их посмотрел и попросил её написать данные строго как в паспорте (то есть не "г. Такойск Этакойской обл.", а "город Такойск Этакойской области"), но она махнула рукой - дескать, и так сойдёт! - и позвала убермаринку для контрольной подписи. Та пришла и в моём присутствии устроила ПМше форменный разнос, повторив все мои аргументы с участием местных идиоматических выражений. Пришлось переделывать (а чо клиента слушать, мы ж сами с усами!)
Итог: перданные обновлены, причина их изменения не выяснена и никогда не будет; заодно и СИМку ВТБ закрыл. Потерян час времени - полчаса на ожидание в "элитной" очереди и полчаса на обслуживание.
ЗАО ВРУ.