Boozy Woozy
Старожил
- Спасибо
- 849
- Стаж c
- 30.09.17
Не всегдаДоход всегда перевешивает сервис
Не всегдаДоход всегда перевешивает сервис
Речь не о сервисе, а о попытках ввести в заблуждение, врать и обманывать. Если организация способна на это, то когда-нибудь кинут так, что никакой доход не перевесит.Доход всегда перевешивает сервис
Я писал о себе)При прочих равных, мои деньги, там где доход больше.Именно для этого они размещены мной в банкеНе всегда
Я не знаю Ваш личный случай ,но читая разные банковские форумы о конфликтных ситуациях ,лично я пришел к выводу, что в подавляющем большинстве случаев клиент сам виноват в том что досконально и скрупулезно не ознакомился с тарифами ,правилами и прочим.Лично я один и тот же непонятный для меня момент выясняю раз по пять, звоня разным маринкам и виталикам.Если их информация противоречива составляю обращение с просьбой дать официальный ответ, на который я в крайнем случае сошлюсь.Опять же ничего личного ,но люди на форумах очень часто мстят банкам и сочиняют небылицы/Ессно много случаев когда и банк виноват.Но в этом случае стоит решить для себя стоит ли вообще иметь дело с банками/Косяк может возникнуть в любом/Это лотерея/Мы же садимся за руль, прекрасно зная ,что есть хоть и мизерный но реальный процент проехать на концерт КобзонаРечь не о сервисе, а о попытках ввести в заблуждение, врать и обманывать. Если организация способна на это, то когда-нибудь кинут так, что никакой доход не перевесит.
Лично у меня в основном такая Рабочая Схема) 1-ая ситуация /Явный тренд что ставки по вкладам растут и довольно агрессивно/В таком случае мне выгодна схема с ежемесячной выплатой процентов чтобы я их размещал на следующий более выгодный вклад.2-ая ситуация Ставки быстро понижаются/Тогда идеальный вариант -проценты остаются на вкладе и капитализируются/ Это все при том что деньги на повседневные нужды лежат на НС /И по поводу срока вкладов.Когда в декабре- январе я для себя понял что пик повышения ставок наступил то я стал открывать только длинные вклады от 1 -го до 2-х лет да еще и с возможностью пополнения /И вот сейчас я чувствую себя вполне комфортно кидая деньги с окончившихся коротких на эти пополняемые под ставку 19-21 процент с ежемесячным начислением процентовПоделюсь и я своим взглядом на обсуждаемый вопрос.
Все (без исключения) мои вклады на сегодняшний день -- именно с "процентами в конце". Даже не взирая на то, что я являюсь классическим рантье, живущим именно на проценты от банковских вкладов.
Как лично я решаю эту ситуацию?.. А очень просто:
На сегодняшний день все мои вклады -- именно краткосрочные (на 3 и на 6 месяцев). И в течении пары последних лет я аккуратно и скрупулёзно выстроил из них последовательную цепочку, и теперь у меня каждые 15-20 дней какой-либо один из вкладов где-то заканчивается. И если у меня к этому моменту возникает необходимость пополнить запас налички на кармане (а я до сих пор пользуюсь только наличкой) -- я еду в банк, снимаю в кассе сколько надо, а остальное переоформляю на новый срок. Или же не еду, если деньги мне в данный момент не нужны и вклад вместе с набежавшими процентами автоматически пролонгируется.
На мой взгляд вполне рабочая схема, без проблем позволяющая мне жить на проценты, даже если они не ежемесячно, а "в конце"...
Одни из вкладов - может быть. У меня 5-летка есть под 25%. 1 вклад только. Есть на 3 года под 19-21%. На 2 года недавно под 17% положил, пожалел, что не успел под 23%, потом он пропал навсегда. Остальные все по 3-6-12 мес 20-24% и НС, конечно, 15-20%.Имхо, здесь не дальновидность, а игра в лотерею..
Не у этих ли "дальновидных" в 2023-2024 наконец-то закончились трелетки под 7-10%?
Очень сложно по этим цифрам сравнить реальную доходность.Одни из вкладов - может быть. У меня 5-летка есть под 25%. 1 вклад только. Есть на 3 года под 19-21%. На 2 года недавно под 17% положил, пожалел, что не успел под 23%, потом он пропал навсегда. Остальные все по 3-6-12 мес 20-24% и НС, конечно, 15-20%.
Мой ПМ рассказывал, что есть такие случаи в ВТБ. Но там приглашают тех, кто мошенничал с КБ, там где по 30 тыс руб на КБ зарабатывали в месяц. Тут есть тема где обсуждается как это сделать.Однако!
Вот такое или подобное было у кого:
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12458030/
С мая такие новости ходят по телеге, есть записи разговоров, скриншоты от тех, кто послушался и отправил "незаконно полученное вознаграждение" обратно банку. Сейчас уже как минимум по нескольким эпизодам, где банк не смог договориться полюбовно, поданы заявления в полицию, начали вызывать людей. В телеге все это обсуждается подробно.Однако!
Вот такое или подобное было у кого:
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12458030/
"Получал кэшбек от банка, оплачивая обычные повседневные покупки и 17 июля заблокировали доступ в личный кабинет банка и звонили со звонками, чтобы я пришёл в отделение банка. Я пришёл в отделение банка, меня закрыли в кабинете с тремя сотрудниками службы безопасности и требовали вернуть весь кэшбек, который я заработал за весь период, когда я пользовался банком. Лучше не совершайте покупок с их карт, чтобы не оказаться у них потом ещё в долгу! "
127 ч.2 УК РФ?
Я писал про вклады на три года в Уралсиб и Экспобанк, 18,78% и 18,85% ежемес.,Очень сложно по этим цифрам сравнить реальную доходность.