Мобильные телефоны (читают 4)

andy_g

Старожил
Спасибо
1,647
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
@user58, не принимайте все обобщения на свой счет. Разумеется, на финансовом форуме собрались финансово грамотные и умеющие пользоваться NFC пенсионеры :good:

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

НВГ

Участник
Спасибо
73
какая опасность от случайного включения NFC? o_O
У меня в SPAR прошла оплата сразу после включения NFC, без прикладывания к терминалу, хорошо, что я не мимо терминала проходила, а покупки оплачивала.

andy_g

Старожил
Спасибо
1,647
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Обзоры по нему шикарные, единственный нюанс - нет NFC.
Кстати, если кому надо то же самое, но с NFC, то сейчас за 16т раздают. Тоже копейки на самом деле...

1753642917950.png

olgaju

Участник
Спасибо
408
Город
Москва
Заметила что зарядка на телефоне перестала быть быстрой.
Раньше надпись появлялась "быстрая зарядка" теперь её нет. Такое может быть?
Это проблема с аккумулятором телефона или зарядным устройством?

LarS

Участник
Спасибо
1,333
А кабель не меняли?
У меня как то из за нового кабеля исчезла быстрая зарядка, пришлось подбирать другой.

Term

Мастер
Спасибо
1,919
Или с кабелем проблема или не до конца вставили в разъем. Чужие кабеля часто могут не подходить.

nhec55

Старожил
Спасибо
842
Город
Москва
Стаж c
03.11.18
Опыт
1296/215
Не знаю какой у Вас телефон, но на Самсунгах режим быстрой зарядки можно отключать в настройках батареи. У меня супруга, раза 2, как то случайно выключала его.
Я вообще на всех своих телефонах отключаю его. Это продлевает срок службы батареи.
И местным спецам, не надо мне доказывать, что это не так.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,736
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Я вообще на всех своих телефонах отключаю его. Это продлевает срок службы батареи.
Есть какие-то статьи на эту тему?

olgaju

Участник
Спасибо
408
Город
Москва
Не знаю какой у Вас телефон, но на Самсунгах режим быстрой зарядки можно отключать в настройках батареи. У меня супруга, раза 2, как то случайно выключала его.
В своем телефоне ( текно) не нашла такой настройки. Видно,это только в самсунгах

Term

Мастер
Спасибо
1,919
Лет 8 старый хонор20 заряжается только быстрой зарядкой, батарея живее всех живых. Заменил телефон только по причине что заводская пленка с экрана немного слезла на углах (уронил недавно на асфальт, заводская пленка немного слезла, переклеивать пленку лень). Не могут на заводе пленку нормально наклеить, только 8 лет продержалась. )))

• Спасибо!
Реакции: bob252 и Jack_the_singer

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,926
Согласен, все эти страшилки быстрой зарядки - очередная ерунда. Заряжаю и быстрой, когда надо быстро, и медленной на ночь, телефону скоро 2 года активнейшего использования, батарея прекрасно себя чувствует. Правда, я всегда заряжаю, выключив телефон: по опыту знаю, что одновременная зарядка и разрядка аккуму и правда навредить могут.

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,035
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
В своем телефоне ( текно) не нашла такой настройки. Видно,это только в самсунгах
В текно в настройках это называется "умная зарядка", по крайней мере так на андроид 15.

• Спасибо!
Реакции: olgaju

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,788
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Не вижу никакого смысла заряжать быстрой зарядкой, когда спешить, собственно, некуда. Убить аккум не убьёт, но и здоровья заряд током 1С или выше точно не прибавит :nea:Надо быстро - заряжай быстро. Не надо быстро - возьми БП 2 А и пусть стоит заряжается.. ИМХО, быстрая зарядка - это просто хорошая доп. возможность, а вовсе не обязательство использовать именно её.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,294
Пользователи
7,793
Новый пользователь
iven

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм