Банк ВТБ (читают 3)

MrTu

Участник
Спасибо
5
Здравствуйте. Очередной ВТБ беспредел. У родственника заблокировали перевод и вход в личный кабинет 31 декабря. Звонки на горячую линию, ожидания более часа (переключения от оператора к оператору) ничего не дали. Якобы составили обращение. (Рассмотрение в течении 3х рабочих дней, работать начнут с 06.01.2025 года, по словам оператора) Как вам такой «подарок». Оставили человека без доступа к собственным средствам. Раньше хоть звонили, спрашивали подтверждение. При блокировке выскочило окно, позвоните в банк или обратитесь в отделение. С какой целью звонить в банк если операторы ни чем не могут помочь. Переключали в течении часа по кругу. Результата ноль. Человек пожилой. На лекарствах весь новогодний праздник. Это забота о клиентах?

• Спасибо!
Реакции: Iva55, user58 и rogun

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,160
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Очередной ВТБ беспредел. У родственника заблокировали перевод и вход в личный кабинет 31 декабря. ... Человек пожилой.
Ага. Ни разу такого не было и вот опять.. это же ВТБ!!

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Iva55

chvi

Мастер
Спасибо
3,377
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Ага. Ни разу такого не было и вот опять.. это же ВТБ!!
Единственный банк ,в котором для разблокировки мне пришлось посещать офис -это ВТБ. За время сотрудничества с этим банком более 7 лет такие блокировки были всего 2 раза в прошлом году и для разблокировки приходилось посещать офис. На ГЛ это не смогли сделать. Эти оба перевода были на маркетплейсы . Суммы всего по 500 т руб .На свои счета в другие банки переводила часто и большие суммы за одну операцию по 3 млн. -Блоков не было.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,160
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Эти оба перевода были на маркетплейсы .
Мне запало в память два случая блокировки пенсионеров в ВТБ - один после заправки на АЗС (типа нефиг пенсам на своих авто разъезжать??) второй что-то купил в супермаркете..

• Спасибо!
Реакции: Iva55 и user58

MoneyMaker

Участник
Спасибо
40
Мне запало в память два случая блокировки пенсионеров в ВТБ - один после заправки на АЗС (типа нефиг пенсам на своих авто разъезжать??) второй что-то купил в супермаркете..
Надо логику продолжить.. Не фиг и по супермаркетам шляться.. И вообще, положите все свои деньги в ВТБ и не трогайте их вовсе, только на них смотрите или при сильном желании можете доложить ещё. А снимать, тратить или переводить - ни-ни! А уж ВТБ убережет их от всех, в том числе и вас самих :sarcastic:
Новый рекламный лозунг: убережем ваши деньги от всех, включая вас самих:cool:

EvgeniiTula

Участник
Спасибо
263
На маркетплейсы 2 перевода всего по полмиллиона?)
Звонок СБ банка Нагиеву:
- Здравствуйте, Дмитрий, мы заметили по вашей карте подозрительную активность!
- Да не, всё нормально, это я так живу!

:sneer:

chvi

Мастер
Спасибо
3,377
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Если бы я была банком, я бы тоже возбудилась.))
Да,вам только в банке работать в СБ.
Перевод на Финуслуги был по реквизитам с назначением платежа для пополнения моего же вклада, где указана мои ФИО. -сумма -500 т руб. Такие переводы были сделаны в разные дни ,
даже в разных месяцах .
Блокируют
И перевод на 3 млн руб -причем не один в этот день, выводила общую сумму более 6 млн,просто единоразовая сумма других платежей была меньше -СБ не возбуждается и пропускает.
Где логика ?

• Спасибо!
Реакции: user58

Arina

Участник
Спасибо
26
31 декабря нужно было перевести человеку в ВТБ 100 тыс. из другого банка, решила уменьшить риск блокировки и перевела сначала себе в ВТБ, ну, думаю, внутри банка проблем не будет, ага, счас… блок, 20 мин в очереди на ГЛ, и еще 20 мин допрос с пристрастием. Было неприятно, 100 тыс внутри банка, да ещё на тот же номер телефона, с которого мне эти 100 тыс пришли 2 недели назад (т.е. не новый номер), но я уже сталкивалась с таким в Почта банке, поэтому отнеслась бы спокойно, т.к. в итоге разблокировали, но больше всего возмутили вопросы, какое казалось бы дело ВТБ, занимаюсь ли я инвестициями, через каких брокеров и в какие бумаги.

• Спасибо!
Реакции: user58 и chvi

Antimony

Мастер
Спасибо
115
Стаж c
04.12.14
Опыт
3366/204
решила уменьшить риск блокировки и перевела сначала себе в ВТБ, ну, думаю, внутри банка проблем не будет
Большая ошибка. Вы наоборот максимизировали риск и закономерно получили блок. Это называется транзит, так делать крайне нежелательно.
какое казалось бы дело ВТБ, занимаюсь ли я инвестициями, через каких брокеров и в какие бумаги
Ну а как же не попытаться впарить вам какую-нибудь ересь с конской абонплатой?

• Спасибо!
Реакции: user58 и Arina

Term

Мастер
Спасибо
912
Единственный банк ,в котором для разблокировки мне пришлось посещать офис -это ВТБ.
У нас с вами какие то разные втб. Все по телефону разблокировали. Блокировка была один раз, 1асв кусками переводил афлу, на последнй 10 тыс заблокировали.

chvi

Мастер
Спасибо
3,377
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
У нас с вами какие то разные втб. Все по телефону разблокировали. Блокировка была один раз, 1асв кусками переводил афлу, на последнй 10 тыс заблокировали.
Мне пытались помочь на премиальной ГЛ ,но не смогли. У премиальных клиентов на какие то переводы стоит повышенный уровень защиты средств и это не могут сделать даже обычные Маринки в офисе.Когда я первый раз попала в такую ситуацию и приехала в офис ,то мой ПМ была занята надолго с другим клиентом.Мне пыталась помочь управляющая офисом,но у нее тоже не было такого доступа. Деньги нужны были срочно. На ГЛ линии посоветовали обратиться в другой офис с премиальным обслуживанием.Но потом все таки освободилась моя ПМ и смогла мне снять блок.ДБО у меня при этом работало, просто был заблокирован этот перевод и деньги не были доступны даже для их перевода внутри банка или снятия их в банкомате. Вот такая история.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

Term

Мастер
Спасибо
912
Мне пытались помочь на премиальной ГЛ ,но не смогли. У премиальных клиентов на какие переводы стоит повышенный уровень защиты средств и это не могут сделать даже обычные Маринки в офисе
Это не к вам лично, многие тут жалуются на втб, удивляюсь. В привилегии я лет 20 уже, много разного было, всегда решали проблемы. Личному манагеру не звоню, у него прав меньше чем у ГЛ.

• Спасибо!
Реакции: chvi

Iva55

Старожил
Спасибо
560
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
31 декабря меня заблокировали тоже за транзит. Кинула 620000 себе в надежде перевести их родственнику в другой банк. Первые 120000 ушли, за перевод остальных 500000 одной суммой получила блок. Вначале указали на лимиты (превысила), уменьшила сумму - блок.
Позвонила на ГЛ. Бот переключил меня на операционистку по первой же моей просьбе, девочка ответила сразу же, только пытала долго, а так всё вполне сносно, долго меня не держали на ГЛ, даже музыки не было совсем.
Всё разблокировали, правда, попросили сменить пароль. Сменила, вошла, перевела. Настроения праздничного не испортил банк. Как- никак, "забота" о деньгах клиента. :)

• Спасибо!

MrTu

Участник
Спасибо
5
31 декабря меня заблокировали тоже за транзит. Кинула 620000 себе в надежде перевести их родственнику в другой банк. Первые 120000 ушли, за перевод остальных 500000 одной суммой получила блок. Вначале указали на лимиты (превысила), уменьшила сумму - блок.
Позвонила на ГЛ. Бот переключил меня на операционистку по первой же моей просьбе, девочка ответила сразу же, только пытала долго, а так всё вполне сносно, долго меня не держали на ГЛ, даже музыки не было совсем.
Всё разблокировали, правда, попросили сменить пароль. Сменила, вошла, перевела. Настроения праздничного не испортил банк. Как- никак, "забота" о деньгах клиента. :)
Как в сказке. А нам и родственнику не только праздник, но и здоровье подпортили. Скорую даже вызывали. Третьи сутки тишина от банка. "Заботятся молча". После таких "подарков" от этого банка всем будем советовать подальше держаться. За этот произвол ВТБ, нужно бы ответить, юрист уже занимается.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: SSSLM и Iva55

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,789
Скорую даже вызывали
Да Вы не волнуйтесь, деньги никуда не денутся. К тому же в ВТБ обычно, даже при блоках, к деньгам есть доступ в банкомате и в кассе банка. Понятно, что очень неприятно, я сам проходил через подобное с посещением офиса 2 раза, но в конечном итоге всё разрешится нормально, я уверен.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Iva55 и kulakov

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,789
У каждого банка есть фирменная фишка, эта - ВТБ
Просто они, видимо, очень нас любят, и хотят видеть почаще, скучают очень.
маркетплейсы . Суммы всего по 500 т руб
Видимо, уважаемая @Vnychka подумала, что маркетплейсы - это озон и валберис, а не финуслуги. Ну, так, прикупить пару безделушек по пол-ляма, другие банки вон не блокируют :crazy:

Фил

Участник
Спасибо
187
Как в сказке. А нам и родственнику не только праздник, но и здоровье подпортили. Скорую даже вызывали. Третьи сутки тишина от банка. "Заботятся молча". После таких "подарков" от этого банка всем будем советовать подальше держаться. За этот произвол ВТБ, нужно бы ответить, юрист уже занимается.
Похоже, что присутствие второго человека при общении с банком и спровоцировало принятие решения пригласить клиента в офис.

• Спасибо!
Реакции: Iva55

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
989
Пользователи
6,409
Новый пользователь
Georgii

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм