plover
Модератор
- Спасибо
- 2,158
- Город
- Сызрань
- Опыт
- 18385/2794
Ну если банк выдаст кредит уже умершему человеку, тогда он ССЗБ.Интересно, а на умерших родственников тоже могут так взять?
Ну если банк выдаст кредит уже умершему человеку, тогда он ССЗБ.Интересно, а на умерших родственников тоже могут так взять?
Ну, казалось бы с точки зрения нормального человека, если он выдаёт кредит на иванова мошеннику петрову - то тоже. Но суд чаще всего до недавнего времени вставал на сторону банка, а иванову говорят: это ты виноват, и должен банку.Ну если банк выдаст кредит уже умершему человеку, тогда он ССЗБ.
Наследниками становятся, в лучшем случае, через полгода после смерти наследодателя.Скажут: не закрыл счета покойного, товарисч наследник?
Я понимаю. Ну и что?) Банк о его смерти никем не уведомлён.Наследниками становятся, в лучшем случае, через полгода после смерти наследодателя
МФЦ уведомляет банки о смерти, банки в свою очередь блокируют все активные счета умершего.Я понимаю. Ну и что?) Банк о его смерти никем не уведомлён.
Может быть. Но не факт, что такое было, к примеру, ещё 3-4 и более лет назад.МФЦ уведомляет банки о смерти, банки в свою очередь блокируют все активные счета умершего.
Этой практике уже более 10 лет. Моя подруга ритуалтный агент.Может быть. Но не факт, что такое было, к примеру, ещё 3-4 и более лет назад.
МФЦ уведомляет банки о смерти, банки в свою очередь блокируют все активные счета умершего.
Этой практике уже более 10 лет.
а какая взаимосвязь звонков с рекламой и блокировкой счетов умершего клиента? я писала именно о блокировке. моему покойному отцу счета заблокировали через день после выдачи свидетельства о смерти, карта москвича еще три месяца была рабочей, а в последних выборах президента он числился в списках, хотя умер еще в 2017-м году. бардак на всех уровнях.Отец умер в декабре 2019-го. Банки с рекламой звонят до сих пор. Особенно Почта выделяется. БРС названивал год, пока я не сходил, не показал свидетельство о смерти. Сбер кончил звонить после получения там наследства.
Москва.
Сегодня увидел на мутном источнике(пикабу), поэтому перепроверил на практике. Увы, полностью подтвердилось!восстановления доступа к ЛК ВТБ по одному лишь номеру телефона
Вы отвлекитесь от исходной истории с заброшенной симкой. Мои риски иные! Например, у дочери украдут телефон в метро? Даже пинкод на симку может создать критические неудобства, а уж сложный пароль разблокировки и подавно. Ну ладно, справлюсь...@Бухгалтер, сбер при смене владельца номера отключает номер от ДБО
Есть ещё и другие варианты: ещё 10-15 лет назад не предполагалось, что кодами из смс на номер, выданный во временное пользование оператором связи гражданину можно будет на последнего оформить кредит, войти в какой-то интернет-банк и т.д. У меня есть знакомые, которым массово выдавали карты ВТБ (втб24 тогда ещё) на работе в этот период как зарплатные. Никакими ИБ они в большинстве своём ни разу не пользовались, номер телефона предоставляли банку при получении карты как контактный (а когда не предоставляли, и карту получали в бухгалтерии, то в качестве контактного номера и телефон главбуха мог быть указан или любой случайный). Затем люди сменили работу, карты просрочились, номера у некоторых сменились (тогда особенно никто не следил за тем что куда предоставлено, т.к. не могло повлечь финансовых потерь), но счета в ВТБ у многих по данным налоговой остались. Вот здесь возможна проблема при восстановлении доступа по такому дырявому алгоритму от ВТБ.Народ, вы вот никогда-никогда не потеряете телефон? И его никогда не украдут?