Банк Таврический (отзыв лицензии 03.09.25) (читают 8)

Walter White

Старожил
Спасибо
100
Стаж c
20.10.09
Опыт
879
Превышение могло быть и больше из-за процентов, если бы отозвали к концу срока вклада. :hi:

• Спасибо!
Реакции: Zorro

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,210
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
У меня тоже два дня .Пришла СМС от банка об окончании вклада. И драсьте через два дня я ваша тетя.
А у меня через два дня выплата пррцентов должна была быть, хоть и закладывалась на выплату, при открытии вклада, а все до копейки не учтешь, когда не один вклад открыт, да еще с разными выплатами.

• Спасибо!

Линариус

Участник
Спасибо
42
А у меня через два дня выплата пррцентов должна была быть, хоть и закладывалась на выплату, при открытии вклада, а все до копейки не учтешь, когда не один вклад открыт, да еще с разными выплатами.
Набиуллина предрекает не простые времена. Заговорили про доллар что наступают времена сильного Доллара США. Активы Таврика номинированы в валюте это нам на руку .Ждем решении ЦБ и АСВ .Думаю нам кинут кость к лету и не плохой.

• Спасибо!

igor.guess

Участник
Спасибо
28
Набиуллина предрекает не простые времена. Заговорили про доллар что наступают времена сильного Доллара США. Активы Таврика номинированы в валюте это нам на руку .Ждем решении ЦБ и АСВ .Думаю нам кинут кость к лету и не плохой.
Если доллар укрепится, то наши рубли обесценятся! Так что, "кость" будет уже обглоданной...

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Mavic1, Zorro и dealpa

Яяя

Участник
Спасибо
657
Кто заговорил?

• Спасибо!

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,210
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Если Вас проценты не интересовали и Вы знали о ненадежности Таврического, то не нужно было и вклады здесь размещать...
Я размещаю, где хочу, но чту заповедь - не превышай в таких банках, тогда и локти кусать не придется, как вам, да и с деньгами, что сама заработала, а не на халяву не свалились, как то не хочется расставаться:)

• Спасибо!

igor.guess

Участник
Спасибо
28
Я размещаю, где хочу, но чту заповедь - не превышай в таких банках, тогда и локти кусать не придется, как вам, да и с деньгами, что сама заработала, а не на халяву не свалились, как то не хочется расставаться:)
В отличие от Вас, меня интересовали проценты и я не знал о ненадежности Таврического... Я уже смирился с потерей этих денег - спишу на недоплату процентов! А если Вы так хорошо зарабатываете, то тоже можете не переживать - заработаете еще...

• Спасибо!

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,210
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Заговорили про доллар что наступают времена сильного Доллара США. Активы Таврика номинированы в валюте это нам на руку .Ждем решении ЦБ и АСВ .Думаю нам кинут кость к лету и не плохой.
Тут ведь как, захотят кинут, захотят нет, обязательства по выплате 1,4 млн АСВ выполнил, в районе 23% уже кинули подарок, а там дальше, как карта ляжет и какие будут времена.

• Спасибо!

igor.guess

Участник
Спасибо
28
Модератор слишком активно удалял сообщения, якобы не относящиеся к данной теме, и в результате, тема заглохла...

Ever

Мастер
Спасибо
1,393
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Министерство финансов России объявило о приостановке операций по покупке и продаже иностранной валюты и золота на внутреннем рынке в рамках бюджетного правила. Данное решение вступит в силу в марте 2026 года.

Основной причиной такого шага являются планируемые изменения в параметрах базовой цены на нефть, которые прописаны в бюджетном законодательстве.

Что это значит?
Фактически, Минфин временно прекратит свое участие на валютном рынке в рамках бюджетного правила. Это означает, что объемы покупки или продажи валюты, которые обычно осуществляются в соответствии с бюджетным правилом, будут отложены.

Когда операции возобновятся, объем отложенных покупок или продаж будет пересмотрен. Он будет скорректирован с учетом новых параметров базовой цены на нефть.

Стоит отметить, что Минфин уже приостанавливал исполнение бюджетного правила ранее. Последний раз это происходило в начале 2022 года.
https://www.audit-it.ru/news/finance/1130130.html

Курс валюты растет. Доллар уже выше 79. С ростом курса доллара вероятность повыгоднее продать валютные облигации Тавра тоже растет. Поэтому, думаю, продажа их (и, соответственно, выплата оставшейся части задолженности превышенцам) уже не за горами.

smesme

Мастер
Спасибо
161
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.02.17
Опыт
1900/110
А какие-то хоть примерные сроки уже намечаются для очередной выплаты?

igor.guess

Участник
Спасибо
28
Курс валюты растет. Доллар уже выше 79. С ростом курса доллара вероятность повыгоднее продать валютные облигации Тавра тоже растет. Поэтому, думаю, продажа их (и, соответственно, выплата оставшейся части задолженности превышенцам) уже не за горами.
А если назначить замену денег на новые, то после истечения срока замены можно будет вернуть долги Таврического кредиторам в полном объеме - теми же деньгами, в которых эти долги образовались, т.е. старыми, без ущерба для бюджета... При замене денег в 40-х годах прошлого века, т.е. после ВОВ, некоторые частные заемщики возвращали свои долги старыми деньгами вечером последнего дня их замены, когда обменять старые деньги на новые было уже невозможно...

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,483
Пользователи
8,781
Новый пользователь
i-oginskaya

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм