Банк Таврический (отзыв лицензии 03.09.25) (читают 10)

Юрий Деточкин

Участник
Спасибо
20
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
03.09.25
Ну, собрание кредиторов - это какбэ не собрание в ЖЭКе, и выбор в КК - это не выбор старших по подъезду . Порядок выбора в КК регулируется законом. А закон гласит, что голосование по выбору КК - кумулятивное. Загуглите, что такое кумулятивное голосование, Вам интернет всё расскажет.
Согласен, что Закон есть Закон, но я Повестку не просто так прикрепил, там есть хоть слово про размер задолженности кредитора для выбора КК??? Собрание кредиторов - высший орган в данном случае может диктовать свои правила. ) Думаю, это выстрадано в АСВ практикой и они идут на это, т.к. тыкать пальцем в ФЗ толпе разгневанных-пенсионеров вкладчиков - так себе занятие... А зачем они тогда придут на собрание на костылях и с валидолом за щекой? ) Захотят быть в курсе и влиять и т.д и т.п., так как им должны их кровные. А по-вашему им скажут: вам должны не 100 млрд. руб., как ЦБ, так что вали отсюда милый, по-добру по-здорову - никакого КК тебе не будет, узбагойся, иди домой, за тебя все решат... )))

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: sergey_pushkarev

Ever

Мастер
Спасибо
1,021
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Согласен, что Закон есть Закон, но я Повестку не просто так прикрепил, там есть хоть слово про размер задолженности кредитора для выбора КК??? Собрание кредиторов - высший орган в данном случае может диктовать свои правила. ) Думаю, это выстрадано в АСВ практикой и они идут на это, т.к. тыкать пальцем в ФЗ толпе разгневанных-пенсионеров вкладчиков - так себе занятие... А зачем они тогда придут на собрание на костылях и с валидолом за щекой? ) Захотят быть в курсе и влиять и т.д и т.п., так как им должны их кровные. А по-вашему им скажут: вам должны не 100 млрд. руб., как ЦБ, так что вали отсюда милый, по-добру по-здорову - никакого КК тебе не будет, узбагойся, иди домой, за тебя все решат... )))
Да Вы мечтатель, батенька! Придет две сотни безграмотных финансово пенсов с суммарными требованиями максимум на два-три десятка миллионов и будут рулить комитетом, потому что их количество физически больше количества кредиторов 3 очереди со 150 млрд требований? Вы себе это так представляете?
Я уже не стану говорить о верховенстве Закона над любыми текстами любых объявлений, повесток и прочей лабудени.

Nobel

Участник
Спасибо
2
Да Вы мечтатель, батенька! Придет две сотни безграмотных финансово пенсов с суммарными требованиями максимум на два-три десятка миллионов и будут рулить комитетом, потому что их количество физически больше количества кредиторов 3 очереди со 150 млрд требований? Вы себе это так представляете?
Я уже не стану говорить о верховенстве Закона над любыми текстами любых объявлений, повесток и прочей лабудени.
У кого десятки или сотни миллионов , те придут с юристами и полезут со всей своей силой в комитет . И правильно сделают . Если у человека превышение значит он сумел заработать и тогда он не "безграмотный ", а наоборот грамотный и даже очень . Предлагаю Вас EVER выдвинуть . Я вполне серьёзно . Можете дать доверенность , если боитесь вируса , которого не видно и тот представитель скажет что от Вас . Я проголосую за Вас или Вашего представителя . От слов к делу . Потянете ?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,301
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Позвонил в АСВ по поводу организации встречи 23 декабря в 13 часов. Мне дали телефон Людмилы Сергеевны - организатора этого мероприятия .Я предложил , так как начало в 13 ч. , а это время обеда , чтобы был буфет, а лучше кофе брейк , но она мне ответила , что экономит деньги вкладчиков . Тогда я предложил кулеры с холодной и горячей водой , так как 80-90 % в очереди в Уралсибе были уважаемые пенсионеры и им надо принимать лекарства запивая теплой водой .Ответ её не понял . А сейчас позвонил в Конгресс-холл "Васильевский" и мне сказали , что организаторы не заказывали даже кулеры . Похвальная экономия на здоровье пенсионеров-вкладчиков .Можно зарекаться предварительно на Радищева д 39 . Предлагаю ещё раз позвонить в АСВ и высказать свои идеи по улучшения проведения мероприятия 23 декабря 2025 года.
Вообще там охренели что ли, бутылку воды взять нет возможности у несчастных пенсионеров превышенцев?
Вам в голову не приходило, что вы пытаетесь и моими деньгами распоряжаться.

Страховые взносы АСВ платят все вкладчики опосредовано. Вам мало того, что превышение вызволяют ещё и в попу поцеловать должны.
Все расходы АСВ делаются либо за счет взносов вкладчиков, либо за счет кредиторов, которые получат не все, либо за счет эмиссии (беспроцентные кредиты ЦБ, когда собственных средств АСВ не хватает).

Некоторые люди не смотря на огромный жизненный опыт то ли не поняли, откуда что берётся, то ли просто наглые до ужаса.

Ever

Мастер
Спасибо
1,021
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
У кого десятки или сотни миллионов , те придут с юристами и полезут со всей своей силой в комитет . И правильно сделают . Если у человека превышение значит он сумел заработать и тогда он не "безграмотный ", а наоборот грамотный и даже очень . Предлагаю Вас EVER выдвинуть . Я вполне серьёзно . Можете дать доверенность , если боитесь вируса , которого не видно и тот представитель скажет что от Вас . Я проголосую за Вас или Вашего представителя . От слов к делу . Потянете ?
Не вижу смысла.
У меня голосов, в соответствии с суммой моих требований, 120 000.
У кредиторов 3 очереди (их всего 89) голосов около 148,5 млрд = сумме их требований.
У АСВ количество голосов равно сумме требований в размере выплаченных страховых возмещений - это 57,612 млрд. на 21 декабря.
Но АСВ, кажется, в голосовании по выбору в КК не участвует.
У всех превышенцев, вместе взятых (17 364 человека) сумма голосов составляет около 9 млрд: сумма требований кредиторов 1 очереди за вычетом суммы требований АСВ, т.е. 66.6 млрд-57,6 млрд=9млрд.
Голосование кумулятивное.
Что могут решить мои жалкие 120 тысяч? И даже если бы все превышенцы написали доверенности и передоверили свои голоса ОДНОМУ представителю - его шансы попасть в КК чрезвычайно малы. Потому что 148,5 млрд голосов кредиторов 3 очереди (против 9 млрд голосов кредиторов-превышенцев) всё зарешают.

Вложения

• Screenshot_20251221-194746_Drive.jpg
    Screenshot_20251221-194746_Drive.jpg
    106.1 KB · Просмотры: 36

Ever

Мастер
Спасибо
1,021
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904

Те кто брал кредит должен его ежемесячно выплачивать несмотря на отзыв лицензии , а у кого вклад с превышением тот несколько месяцев или лет ничего не получает или идут крохи . Это неравенство могут устранить или законодатели или суд .Кто-нибудь уже пробовал ? За сэкономленные, невыплаченные нам % по вкладам за эти месяцы можно шикарный банкет превышенцам организовать , а не на воде холодной и горячей экономить .
О каком неравенстве речь? Что именно Вы хотите устранить?
Те, кто брал кредит, получили ЧУЖИЕ деньги в распоряжение. И, разумеется, должны их вернуть.
А вкладчики-превышенцы потеряли СВОИ деньги, в том числе, направленные банком на выдачу кредитов.
И те суммы, которые должны возвратить кредитчики, входят в состав активов банка.
Конкурсный управляющий занимается реализацией активов в интересах кредиторов - долги кредитчиков тоже выставляются на продажу, и чаще всего, со значительным дисконтом. Выручка от продажи активов формирует конкурсную массу, из которой и будут производиться выплаты кредиторам, потерявшим свои деньги в банке-банкроте.
Никаких "сэкономленных, невыплаченных нам %% по вкладам за эти месяцы" НЕ СУЩЕСТВУЕТ, так как банк прекратил деятельность после отзыва лицензии и ничего сэкономить уже не может. Всё, что поступает на счета банка после отзыва лицензии, идет в конкурсную массу.

Nobel

Участник
Спасибо
2
Ура . Кулер с холодной и горячей водой все- таки будет .Спасибо АСВ и Конгресс-холлу Васильевский - могут же если захотят .

Nobel

Участник
Спасибо
2
Вообще там охренели что ли, бутылку воды взять нет возможности у несчастных пенсионеров превышенцев?
Вам в голову не приходило, что вы пытаетесь и моими деньгами распоряжаться.

Страховые взносы АСВ платят все вкладчики опосредовано. Вам мало того, что превышение вызволяют ещё и в попу поцеловать должны.
Все расходы АСВ делаются либо за счет взносов вкладчиков, либо за счет кредиторов, которые получат не все, либо за счет эмиссии (беспроцентные кредиты ЦБ, когда собственных средств АСВ не хватает).

Некоторые люди не смотря на огромный жизненный опыт то ли не поняли, откуда что берётся, то ли просто наглые до ужаса.
Как утверждает уважаемая Ever кладчикам 1 и 2 очереди выплатят всё . А на представительские расходы , если и возьмут , то с другого конца с юриков . Так что если будет чай и бутеры , то Вы лично ничего не потеряете , а наоборот только выиграете .

Nobel

Участник
Спасибо
2
Таврик в Питере был рядом c Югрой в Озерках . И я думаю многие прошли "школу " Банка Югры . Поэтому вначале запугиванием вирусом гриппа ,а потом уничижительный комент Ever в отношение превышенцев Таврика собирающихся пойти на собрание кредиторов , я думаю неуместны . Если государственный орган АСВ проводит это собрание и приглашает на него то предпринимаются попытки фейками отговорить людей на него идти и доверить своё превышение только АСВ и юрикам . А не самим распоряжаться своими кровными , через своих представителей . Возникает вопрос -кому это выгодно ? Поэтому все мои колебания теперь прочь - иду ,что бы понять в чём дело и где зарыта собака .

Nobel

Участник
Спасибо
2

О каком неравенстве речь? Что именно Вы хотите устранить?
Те, кто брал кредит, получили ЧУЖИЕ деньги в распоряжение. И, разумеется, должны их вернуть.
А вкладчики-превышенцы потеряли СВОИ деньги, в том числе, направленные банком на выдачу кредитов.
И те суммы, которые должны возвратить кредитчики, входят в состав активов банка.
Конкурсный управляющий занимается реализацией активов в интересах кредиторов - долги кредитчиков тоже выставляются на продажу, и чаще всего, со значительным дисконтом. Выручка от продажи активов формирует конкурсную массу, из которой и будут производиться выплаты кредиторам, потерявшим свои деньги в банке-банкроте.
Никаких "сэкономленных, невыплаченных нам %% по вкладам за эти месяцы" НЕ СУЩЕСТВУЕТ, так как банк прекратил деятельность после отзыва лицензии и ничего сэкономить уже не может. Всё, что поступает на счета банка после отзыва лицензии, идет в конкурсную массу.
Вкладчик внес деньги на вклад в банк . Банк выдал кредит кредитчику . Кредитчик платит проценты даже после отзыва лицензии у банка притом каждый месяц без перерыва , а превышенцу не идут эти выплаты по кредиту . И он ждет полного расчёта месяцами и годами

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
306
Вкладчик внес деньги на вклад в банк . Банк выдал кредит кредитчику . Кредитчик платит проценты даже после отзыва лицензии у банка притом каждый месяц без перерыва , а превышенцу не идут эти выплаты по кредиту . И он ждет полного расчёта месяцами и годами
Не так: банк выдал кредиты кому попало, такие кредитчики по большей части ничего не платят, поэтому банка больше нет и превышенцам тоже шиш с маслом.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,301
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Как утверждает уважаемая Ever кладчикам 1 и 2 очереди выплатят всё . А на представительские расходы , если и возьмут , то с другого конца с юриков
Ну то есть им норм не платить.
Ради вашего чая с бутерами.

Денег превысить в стремном банке хватает, а на кофе пусть и так потерявшие деньги пусть скинутся.

Ever

Мастер
Спасибо
1,021
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Таврик в Питере был рядом c Югрой в Озерках . И я думаю многие прошли "школу " Банка Югры . Поэтому вначале запугиванием вирусом гриппа ,а потом уничижительный комент Ever в отношение превышенцев Таврика собирающихся пойти на собрание кредиторов , я думаю неуместны . Если государственный орган АСВ проводит это собрание и приглашает на него то предпринимаются попытки фейками отговорить людей на него идти и доверить своё превышение только АСВ и юрикам . А не самим распоряжаться своими кровными , через своих представителей . Возникает вопрос -кому это выгодно ? Поэтому все мои колебания теперь прочь - иду ,что бы понять в чём дело и где зарыта собака .
А где Вы фейки увидели? И что такого "уничижительного" в приведенных мною числовых данных о соотношении голосов превышенцев и кредиторов 3 очереди? Это объективные факты. Цифры взяты с сайта АСВ.
Порядок подсчета голосов определен 127ФЗ.
А фраза про финансово малограмотных пенсов-превышенцев, увы, имеет под собой вполне достаточные обоснования. Много ли экономистов и юристов среди превышенцев Таврического? Читая месседжи здесь и в ТГ- канале, можно понять, что их - единицы. Определяющее большинство законы не читает, и даже если разжевать все статьи и разложить по полочкам, осознать смысл не в состоянии. Или просто не хотят. Сплошь алармистские лозунги и призывы к справедливости - такой, как она им видится.
Но самое главное - и ЦБ, и АСВ неоднократно заявляли, что превышенцам выплатят ВСЁ!
Тем не менее, особо активные намерены идти на это собрание, как писал тут Юрий Деточкин, "на костылях, с валидолом за щекой". Голосовать, клюшками и костылями потрясая, в реальности не имея никаких шансов провести в КК своего кандидата, ежели такой появится. Что же, флаг вам в руки!

Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 31.07.2025, с изм. от 17.12.2025) "О несостоятельности (банкротстве)" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2025)

Статья 12. Собрание кредиторов​

3. Конкурсный кредитор, уполномоченный орган обладают на собрании кредиторов числом голосов, пропорциональным размеру их требований к общей сумме требований по денежным обязательствам и об уплате обязательных платежей, включенных в реестр требований кредиторов на дату проведения собрания кредиторов в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Статья 18. Избрание комитета кредиторов​

2. Выборы комитета кредиторов осуществляются кумулятивным голосованием.

При избрании комитета кредиторов каждый конкурсный кредитор и каждый уполномоченный орган обладают числом голосов, равным размеру его требования в рублях, умноженному на число членов комитета кредиторов. Конкурсный кредитор и уполномоченный орган вправе отдать принадлежащие каждому из них голоса за одного кандидата или распределить их между несколькими кандидатами в члены комитета кредиторов.
Избранными в состав комитета кредиторов считаются кандидаты, набравшие наибольшее число голосов.

В Петербурге и Ленобласти растет заболеваемость ОРВИ и COVID-19​

18 декабря 2025, 07:40
Общество

Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщает об увеличении числа заболевших респираторными инфекциями в Петербурге и Ленобласти при сохранении эпидемической ситуации под контролем.
В Санкт-Петербурге и Ленинградской области продолжается рост заболеваемости респираторными инфекциями. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.
За 50-ю неделю в Петербурге число случаев ОРВИ и гриппа увеличилось более чем на 30% по сравнению с предыдущей неделей.
https://tvspb.ru/news/2025/12/18/v-peterburge-i-lenoblasti-rastet-zabolevaemost-orvi-i-covid-19

Ever

Мастер
Спасибо
1,021
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Кстати, как выяснилось, облигации, составляющие основную часть ликвидных активов Таврического, находятся В ЗАЛОГЕ У ЦБ!!!
Среди материалов по вопросам повестки дня первого собрания кредиторов (пояснения к вопросу 11) указано, что Таврический Банк (АО) владеет облигациями ООО «Газпром Капитал» и облигациями федерального займа Министерства финансов Российской Федерации (номинированы в долларах США и рублях) балансовой стоимостью 93 млрд руб., сроками погашения в период с 2028 по 2043 гг. Указанные облигации находятся в залоге у Банка России и ГК АСВ и будут предложены к реализации после согласования предложения конкурсного управляющего об условиях проведения торгов ценными бумагами с указанными залоговыми кредиторами.

Это означает, что режим реализации этих залоговых активов определяет ЗАЛОГОВЫЙ КРЕДИТОР, т.е. ЦБ.
И никакое собрание кредиторов ничего с этим сделать не сможет.

127‐ФЗ, статья 138
4. Продажа предмета залога осуществляется в порядке, установленном пунктами 4, 5, 8 - 19 статьи 110 и пунктом 3 статьи 111 настоящего Федерального закона, и с учетом положений настоящей статьи.

Начальная продажная цена предмета залога, порядок и условия проведения торгов, порядок и условия обеспечения сохранности предмета залога определяются конкурсным кредитором, требования которого обеспечены залогом реализуемого имущества.

Nobel

Участник
Спасибо
2
Не вижу смысла.
У меня голосов, в соответствии с суммой моих требований, 120 000.
У кредиторов 3 очереди (их всего 89) голосов около 148,5 млрд = сумме их требований.
У АСВ количество голосов равно сумме требований в размере выплаченных страховых возмещений - это 57,612 млрд. на 21 декабря.
Но АСВ, кажется, в голосовании по выбору в КК не участвует.
У всех превышенцев, вместе взятых (17 364 человека) сумма голосов составляет около 9 млрд: сумма требований кредиторов 1 очереди за вычетом суммы требований АСВ, т.е. 66.6 млрд-57,6 млрд=9млрд.
Голосование кумулятивное.
Что могут решить мои жалкие 120 тысяч? И даже если бы все превышенцы написали доверенности и передоверили свои голоса ОДНОМУ представителю - его шансы попасть в КК чрезвычайно малы. Потому что 148,5 млрд голосов кредиторов 3 очереди (против 9 млрд голосов кредиторов-превышенцев) всё зарешают.

Кстати, как выяснилось, облигации, составляющие основную часть ликвидных активов Таврического, находятся В ЗАЛОГЕ У ЦБ!!!
Среди материалов по вопросам повестки дня первого собрания кредиторов (пояснения к вопросу 11) указано, что Таврический Банк (АО) владеет облигациями ООО «Газпром Капитал» и облигациями федерального займа Министерства финансов Российской Федерации (номинированы в долларах США и рублях) балансовой стоимостью 93 млрд руб., сроками погашения в период с 2028 по 2043 гг. Указанные облигации находятся в залоге у Банка России и ГК АСВ и будут предложены к реализации после согласования предложения конкурсного управляющего об условиях проведения торгов ценными бумагами с указанными залоговыми кредиторами.

Это означает, что режим реализации этих залоговых активов определяет ЗАЛОГОВЫЙ КРЕДИТОР, т.е. ЦБ.
И никакое собрание кредиторов ничего с этим сделать не сможет.

127‐ФЗ, статья 138
4. Продажа предмета залога осуществляется в порядке, установленном пунктами 4, 5, 8 - 19 статьи 110 и пунктом 3 статьи 111 настоящего Федерального закона, и с учетом положений настоящей статьи.

Начальная продажная цена предмета залога, порядок и условия проведения торгов, порядок и условия обеспечения сохранности предмета залога определяются конкурсным кредитором, требования которого обеспечены залогом реализуемого имущества.
Вы гнали нам пургу , а многие уже уши развесили насчёт выплат в январе-феврале 2026 года, а это 23 12 2025 на собрании кредиторов и выяснилось бы, на которое Вы предлагали не идти . Как видно вырисовывается шиш с маслом превышенцам . Ну что же , за пассивность приходиться расплачиваться своим капиталом . Получим- не получим сразу и всё за раз , стало под большим жирным вопросом .

Ever

Мастер
Спасибо
1,021
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Вы гнали нам пургу , а многие уже уши развесили насчёт выплат в январе-феврале 2026 года, а это 23 12 2025 на собрании кредиторов и выяснилось бы, на которое Вы предлагали не идти . Как видно вырисовывается шиш с маслом превышенцам . Ну что же , за пассивность приходиться расплачиваться своим капиталом . Получим- не получим сразу и всё за раз , стало под большим жирным вопросом .
Ну, про пургу - это Вы не по адресу. И ЦБ - кредитор 3 очереди.
127-ФЗ, ст.189.92

4. Требования кредиторов по обязательствам, обеспеченным залогом имущества кредитной организации, удовлетворяются за счет стоимости предмета залога преимущественно перед иными кредиторами, за исключением обязательств перед кредиторами первой и второй очереди.
Так что не надо паники. ЦБ и АСВ обещали выплатить всё кредиторам 1 и 2 очереди - и выплатят.

Ever

Мастер
Спасибо
1,021
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Один вопрос-когда ?
Когда Конкурсный управляющий продаст облигации. А продавать он их начнёт, когда согласует с ЦБ режим продажи. Вполне вероятно, что у ЦБ давно уже есть покупатели на эти бумаги, и продажа будет не в режиме биржевых торгов.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,419
Пользователи
8,381
Новый пользователь
Оборзеватель

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    20 декабря - 64 года со дня образования 8-й ракетной Мелитопольской Краснознамённой дивизии (войсковая часть №44200) — ракетное соединение в...
    Сегодня поздравляем знакомых чекистов!
    За исключением этих 8 регионов пенсионеры МО по остальной России получили пенсию уже сегодня. А эти 8 территорий - до 29го...
    Ну если уж читать конкретно, что было сказано выше: то до 29 декабря не говорит о том, что именно и только 29 выплатят. Может и раньше наши...
    Эти ограничения, которые я в скобках написал они относятся только к военпенсам МинОбороны. Пенсии по ФСБ (+ФСО, +СВР) сегодня выплачивают по всем...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм