Таврик в Питере был рядом c Югрой в Озерках . И я думаю многие прошли "школу " Банка Югры . Поэтому вначале запугиванием вирусом гриппа ,а потом уничижительный комент Ever в отношение превышенцев Таврика собирающихся пойти на собрание кредиторов , я думаю неуместны . Если государственный орган АСВ проводит это собрание и приглашает на него то предпринимаются попытки фейками отговорить людей на него идти и доверить своё превышение только АСВ и юрикам . А не самим распоряжаться своими кровными , через своих представителей . Возникает вопрос -кому это выгодно ? Поэтому все мои колебания теперь прочь - иду ,что бы понять в чём дело и где зарыта собака .
А где Вы фейки увидели? И что такого "уничижительного" в приведенных мною числовых данных о соотношении голосов превышенцев и кредиторов 3 очереди? Это объективные факты. Цифры взяты с сайта АСВ.
Порядок подсчета голосов определен 127ФЗ.
А фраза про финансово малограмотных пенсов-превышенцев, увы, имеет под собой вполне достаточные обоснования. Много ли экономистов и юристов среди превышенцев Таврического? Читая месседжи здесь и в ТГ- канале, можно понять, что их - единицы. Определяющее большинство законы не читает, и даже если разжевать все статьи и разложить по полочкам, осознать смысл не в состоянии. Или просто не хотят. Сплошь алармистские лозунги и призывы к справедливости - такой, как она им видится.
Но самое главное - и ЦБ, и АСВ неоднократно заявляли, что превышенцам выплатят ВСЁ!
Тем не менее, особо активные намерены идти на это собрание, как писал тут Юрий Деточкин, "на костылях, с валидолом за щекой". Голосовать, клюшками и костылями потрясая, в реальности не имея никаких шансов провести в КК своего кандидата, ежели такой появится. Что же, флаг вам в руки!
Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 31.07.2025, с изм. от 17.12.2025) "О несостоятельности (банкротстве)" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2025)
Статья 12. Собрание кредиторов
3. Конкурсный кредитор, уполномоченный орган обладают на собрании кредиторов числом голосов, пропорциональным размеру их требований к общей сумме требований по денежным обязательствам и об уплате обязательных платежей, включенных в реестр требований кредиторов на дату проведения собрания кредиторов в соответствии с настоящим Федеральным законом.
Статья 18. Избрание комитета кредиторов
2. Выборы комитета кредиторов осуществляются кумулятивным голосованием.
При избрании комитета кредиторов каждый конкурсный кредитор и каждый уполномоченный орган обладают числом голосов, равным размеру его требования в рублях, умноженному на число членов комитета кредиторов. Конкурсный кредитор и уполномоченный орган вправе отдать принадлежащие каждому из них голоса за одного кандидата или распределить их между несколькими кандидатами в члены комитета кредиторов.
Избранными в состав комитета кредиторов считаются кандидаты, набравшие наибольшее число голосов.
В Петербурге и Ленобласти растет заболеваемость ОРВИ и COVID-19
18 декабря 2025, 07:40
Общество
Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщает об увеличении числа заболевших респираторными инфекциями в Петербурге и Ленобласти при сохранении эпидемической ситуации под контролем.
В Санкт-Петербурге и Ленинградской области продолжается рост заболеваемости респираторными инфекциями. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.
За 50-ю неделю в Петербурге число случаев ОРВИ и гриппа увеличилось более чем на 30% по сравнению с предыдущей неделей.
https://tvspb.ru/news/2025/12/18/v-peterburge-i-lenoblasti-rastet-zabolevaemost-orvi-i-covid-19