Банк Таврический (отзыв лицензии 03.09.25) (читают 6)

Юрий Деточкин

Участник
Спасибо
20
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
03.09.25
Ну, собрание кредиторов - это какбэ не собрание в ЖЭКе, и выбор в КК - это не выбор старших по подъезду . Порядок выбора в КК регулируется законом. А закон гласит, что голосование по выбору КК - кумулятивное. Загуглите, что такое кумулятивное голосование, Вам интернет всё расскажет.
Согласен, что Закон есть Закон, но я Повестку не просто так прикрепил, там есть хоть слово про размер задолженности кредитора для выбора КК??? Собрание кредиторов - высший орган в данном случае может диктовать свои правила. ) Думаю, это выстрадано в АСВ практикой и они идут на это, т.к. тыкать пальцем в ФЗ толпе разгневанных-пенсионеров вкладчиков - так себе занятие... А зачем они тогда придут на собрание на костылях и с валидолом за щекой? ) Захотят быть в курсе и влиять и т.д и т.п., так как им должны их кровные. А по-вашему им скажут: вам должны не 100 млрд. руб., как ЦБ, так что вали отсюда милый, по-добру по-здорову - никакого КК тебе не будет, узбагойся, иди домой, за тебя все решат... )))

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: sergey_pushkarev

Ever

Мастер
Спасибо
1,018
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Согласен, что Закон есть Закон, но я Повестку не просто так прикрепил, там есть хоть слово про размер задолженности кредитора для выбора КК??? Собрание кредиторов - высший орган в данном случае может диктовать свои правила. ) Думаю, это выстрадано в АСВ практикой и они идут на это, т.к. тыкать пальцем в ФЗ толпе разгневанных-пенсионеров вкладчиков - так себе занятие... А зачем они тогда придут на собрание на костылях и с валидолом за щекой? ) Захотят быть в курсе и влиять и т.д и т.п., так как им должны их кровные. А по-вашему им скажут: вам должны не 100 млрд. руб., как ЦБ, так что вали отсюда милый, по-добру по-здорову - никакого КК тебе не будет, узбагойся, иди домой, за тебя все решат... )))
Да Вы мечтатель, батенька! Придет две сотни безграмотных финансово пенсов с суммарными требованиями максимум на два-три десятка миллионов и будут рулить комитетом, потому что их количество физически больше количества кредиторов 3 очереди со 150 млрд требований? Вы себе это так представляете?
Я уже не стану говорить о верховенстве Закона над любыми текстами любых объявлений, повесток и прочей лабудени.

Nobel

Участник
Спасибо
2
Да Вы мечтатель, батенька! Придет две сотни безграмотных финансово пенсов с суммарными требованиями максимум на два-три десятка миллионов и будут рулить комитетом, потому что их количество физически больше количества кредиторов 3 очереди со 150 млрд требований? Вы себе это так представляете?
Я уже не стану говорить о верховенстве Закона над любыми текстами любых объявлений, повесток и прочей лабудени.
У кого десятки или сотни миллионов , те придут с юристами и полезут со всей своей силой в комитет . И правильно сделают . Если у человека превышение значит он сумел заработать и тогда он не "безграмотный ", а наоборот грамотный и даже очень . Предлагаю Вас EVER выдвинуть . Я вполне серьёзно . Можете дать доверенность , если боитесь вируса , которого не видно и тот представитель скажет что от Вас . Я проголосую за Вас или Вашего представителя . От слов к делу . Потянете ?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,297
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Позвонил в АСВ по поводу организации встречи 23 декабря в 13 часов. Мне дали телефон Людмилы Сергеевны - организатора этого мероприятия .Я предложил , так как начало в 13 ч. , а это время обеда , чтобы был буфет, а лучше кофе брейк , но она мне ответила , что экономит деньги вкладчиков . Тогда я предложил кулеры с холодной и горячей водой , так как 80-90 % в очереди в Уралсибе были уважаемые пенсионеры и им надо принимать лекарства запивая теплой водой .Ответ её не понял . А сейчас позвонил в Конгресс-холл "Васильевский" и мне сказали , что организаторы не заказывали даже кулеры . Похвальная экономия на здоровье пенсионеров-вкладчиков .Можно зарекаться предварительно на Радищева д 39 . Предлагаю ещё раз позвонить в АСВ и высказать свои идеи по улучшения проведения мероприятия 23 декабря 2025 года.
Вообще там охренели что ли, бутылку воды взять нет возможности у несчастных пенсионеров превышенцев?
Вам в голову не приходило, что вы пытаетесь и моими деньгами распоряжаться.

Страховые взносы АСВ платят все вкладчики опосредовано. Вам мало того, что превышение вызволяют ещё и в попу поцеловать должны.
Все расходы АСВ делаются либо за счет взносов вкладчиков, либо за счет кредиторов, которые получат не все, либо за счет эмиссии (беспроцентные кредиты ЦБ, когда собственных средств АСВ не хватает).

Некоторые люди не смотря на огромный жизненный опыт то ли не поняли, откуда что берётся, то ли просто наглые до ужаса.

Ever

Мастер
Спасибо
1,018
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
У кого десятки или сотни миллионов , те придут с юристами и полезут со всей своей силой в комитет . И правильно сделают . Если у человека превышение значит он сумел заработать и тогда он не "безграмотный ", а наоборот грамотный и даже очень . Предлагаю Вас EVER выдвинуть . Я вполне серьёзно . Можете дать доверенность , если боитесь вируса , которого не видно и тот представитель скажет что от Вас . Я проголосую за Вас или Вашего представителя . От слов к делу . Потянете ?
Не вижу смысла.
У меня голосов, в соответствии с суммой моих требований, 120 000.
У кредиторов 3 очереди (их всего 89) голосов около 148,5 млрд = сумме их требований.
У АСВ количество голосов равно сумме требований в размере выплаченных страховых возмещений - это 57,612 млрд. на 21 декабря.
Но АСВ, кажется, в голосовании по выбору в КК не участвует.
У всех превышенцев, вместе взятых (17 364 человека) сумма голосов составляет около 9 млрд: сумма требований кредиторов 1 очереди за вычетом суммы требований АСВ, т.е. 66.6 млрд-57,6 млрд=9млрд.
Голосование кумулятивное.
Что могут решить мои жалкие 120 тысяч? И даже если бы все превышенцы написали доверенности и передоверили свои голоса ОДНОМУ представителю - его шансы попасть в КК чрезвычайно малы. Потому что 148,5 млрд голосов кредиторов 3 очереди (против 9 млрд голосов кредиторов-превышенцев) всё зарешают.

Вложения

• Screenshot_20251221-194746_Drive.jpg
    Screenshot_20251221-194746_Drive.jpg
    106.1 KB · Просмотры: 12

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,419
Пользователи
8,375
Новый пользователь
Sveta127

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    20 декабря - 64 года со дня образования 8-й ракетной Мелитопольской Краснознамённой дивизии (войсковая часть №44200) — ракетное соединение в...
    Сегодня поздравляем знакомых чекистов!
    За исключением этих 8 регионов пенсионеры МО по остальной России получили пенсию уже сегодня. А эти 8 территорий - до 29го...
    Ну если уж читать конкретно, что было сказано выше: то до 29 декабря не говорит о том, что именно и только 29 выплатят. Может и раньше наши...
    Эти ограничения, которые я в скобках написал они относятся только к военпенсам МинОбороны. Пенсии по ФСБ (+ФСО, +СВР) сегодня выплачивают по всем...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм