Банк Таврический (отзыв лицензии 03.09.25) (читают 10)

Линариус

Участник
Спасибо
42
я на прошлой неделе лично передал реквизиты в офис АСВ, смс пришло сегодня
Знакомый тоже передал реквизиты в офисе Таврический в СПБ. Вместе ходили но ему вчера пришла смс типа переслать реквизиты .Чудеса и только с этим АСВ.

• Спасибо!
Реакции: Bankov

Nobel

Участник
Спасибо
26
Позвонил в АСВ по поводу организации встречи 23 декабря в 13 часов. Мне дали телефон Людмилы Сергеевны - организатора этого мероприятия .Я предложил , так как начало в 13 ч. , а это время обеда , чтобы был буфет, а лучше кофе брейк , но она мне ответила , что экономит деньги вкладчиков . Тогда я предложил кулеры с холодной и горячей водой , так как 80-90 % в очереди в Уралсибе были уважаемые пенсионеры и им надо принимать лекарства запивая теплой водой .Ответ её не понял . А сейчас позвонил в Конгресс-холл "Васильевский" и мне сказали , что организаторы не заказывали даже кулеры . Похвальная экономия на здоровье пенсионеров-вкладчиков .Можно зарекаться предварительно на Радищева д 39 . Предлагаю ещё раз позвонить в АСВ и высказать свои идеи по улучшения проведения мероприятия 23 декабря 2025 года.

• Нравится
Реакции: user26286

Nobel

Участник
Спасибо
26
Предлагаю тем кто пойдет 23 12 2025 года на первое собрание кредиторов Банка Таврический написать просто "Я иду ", что бы была понятно реальная численность присутствующих .

smesme

Мастер
Спасибо
161
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.02.17
Опыт
1900/110
Предлагаю тем кто пойдет 23 12 2025 года на первое собрание кредиторов Банка Таврический написать просто "Я иду ", что бы была понятно реальная численность присутствующих .
Зачем? Зачем идти?

• Спасибо!
Реакции: Vikas и Ever

Nobel

Участник
Спасибо
26
Те кто брал кредит должен его ежемесячно выплачивать несмотря на отзыв лицензии , а у кого вклад с превышением тот несколько месяцев или лет ничего не получает или идут крохи . Это неравенство могут устранить или законодатели или суд .Кто-нибудь уже пробовал ? За сэкономленные, невыплаченные нам % по вкладам за эти месяцы можно шикарный банкет превышенцам организовать , а не на воде холодной и горячей экономить .

Последнее редактирование:

Ever

Мастер
Спасибо
1,368
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
За своим деньгам идти . Благо метро под боком .
За вирусом гриппа. Больше там ничего не получите, кроме возможности подхватить инфекцию. Я вообще не понимаю этого стремления. Чего Вы ждёте от этого собрания? В Комитет кредиторов однозначно никто из вкладчиков не попадёт, там третья очередь доминирует. КК выберут и без нас. А больше ни для чего это собрание и не нужно.
Нам несколько раз ЦБ и АСВ заявляли, что кредиторы 1 очереди получат всё, что им задолжал банк.
Нам регулярно выкладывают отчеты о состоянии имущества, результаты оценки и т.п.
Активов вполне достаточно для удовлетворения требований кредиторов 1 и 2 очереди, эти активы на 100% ликвидны (облигации Минфина и ГазпромКапитала), и ещё на 3-ю очередь останется.
Зачем туда идти?
Здоровье лишнее?
Эпидемия гонконгского гриппа - это реальность.
А польза для вкладчиков от посещения собрания кредиторов -эфемерна.

• Спасибо!
Реакции: Vikas и Линариус

Ever

Мастер
Спасибо
1,368
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Где именно заходили и какая должность того , кто так ответил ?
А при чем здесь должность? На сайте АСВ есть инфа, что выплаты начнутся в янааре, после закрытия Реестра кредиторов.
Там уже в составе конкурсной массы имеется 19 ярдов денег, еще до продажи облигаций (которые составляют бОльшую часть активов). Эти деньги можно выплачивать сразу после закрытия РТК. Да и облиги продаваться будут вряд ли больше месяца. Ятд, в феврале все вкладчики всё получат

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Mavic1 и user26286

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
374
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
За вирусом гриппа. Больше там ничего не получите, кроме возможности подхватить инфекцию. Я вообще не понимаю этого стремления. Чего Вы ждёте от этого собрания? В Комитет кредиторов однозначно никто из вкладчиков не попадёт, там третья очередь доминирует. КК выберут и без нас. А больше ни для чего это собрание и не нужно.
Нам несколько раз ЦБ и АСВ заявляло, что кредиторы 1 очереди получат всё, что им задолжал банк.
Нам регулярно выкладывают отчеты о состоянии имущества, результаты оценки и т.п.
Активов вполне достаточно для удовлетворения требований кредитооов 1 и 2 очереди, эти активы на 100% ликвидны (облигации Минфина и ГазпромКапитала), и ещё на 3-ю очередь останется.
Зачем туда идти?
Здоровье лишнее?
Подход принципиально неверный.
Все хорошие и интересные находки находятся там, где их не ждешь.
А где ждешь - там разочаровываешься.
В том числе возможности, неожиданные возможности открываются именно в результате тех действий, от которых их не ждешь.
Это называется "ненаправленный поиск". Он хорошо известен даже в такой интеллектуальной области, как наука. Все самые важные открытия, определившие развитие человечества, открывались неожиданно, случайно, побочно, не там где их ждали.
Прекрасно работает и в быту. Проверено много раз. Вот пример. Как-то раз я хотел купить кеды. Пошел и купил. Когда меня в них увидели, сделали круглые глаза "где нашел?". Оказалось, все считали что кед нет в продаже. Собственно, поэтому никто за ними в магазины и не ходил. Но я-то про это и не знал...

Ever

Мастер
Спасибо
1,368
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Подход принципиально неверный.
Все хорошие и интересные находки находятся там, где их не ждешь.
А где ждешь - там разочаровываешься.
В том числе возможности, неожиданные возможности открываются именно в результате тех действий, от которых их не ждешь.
Это называется "ненаправленный поиск". Он хорошо известен даже в такой интеллектуальной области, как наука. Все самые важные открытия, определившие развитие человечества, открывались неожиданно, случайно, побочно, не там где их ждали.
Прекрасно работает и в быту. Проверено много раз. Вот пример. Как-то раз я хотел купить кеды. Пошел и купил. Когда меня в них увидели, сделали круглые глаза "где нашел?". Оказалось, все считали что кед нет в продаже. Собственно, поэтому никто за ними в магазины и не ходил. Но я-то про это и не знал...
А что там, на этом собрании, можно найти "ненаправленным поиском"? Ну, допускаю, иногда случается, что "встретились два одиночества, развели у дороги костер".
Что же - удачи!

Юрий Деточкин

Участник
Спасибо
22
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
03.09.25
Позвонил в АСВ по поводу организации встречи 23 декабря в 13 часов. Мне дали телефон Людмилы Сергеевны - организатора этого мероприятия .Я предложил , так как начало в 13 ч. , а это время обеда , чтобы был буфет, а лучше кофе брейк , но она мне ответила , что экономит деньги вкладчиков . Тогда я предложил кулеры с холодной и горячей водой , так как 80-90 % в очереди в Уралсибе были уважаемые пенсионеры и им надо принимать лекарства запивая теплой водой .Ответ её не понял . А сейчас позвонил в Конгресс-холл "Васильевский"
Вы серьезно? Термос берите и бутеры и будет вам счастье. М.б. ещё фуршет заказать??? Меньше удобств - быстрее все вопросы решатся, а их в Повестке - до фуя.

Юрий Деточкин

Участник
Спасибо
22
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
03.09.25
Придут те, кому всенеприменно нужно личное разъяснение. Путин же не ответил, почему и до коле? И те, кто хочет выпустить пар погорлопанить. Сил и терпения организаторам.

• Спасибо!
Реакции: Ever и Bankov

Юрий Деточкин

Участник
Спасибо
22
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
03.09.25
Кстати, КК будет избираться тупо большинством голосов кредиторов, а не по размеру задолженности. Почитайте Повестку этого собрания. Т.к. избрание КК исключительно в компетенции собрания кредиторов, то и избрание КК делает собрание, не смотря на размер задолженности. Так что сколько изберут - столько и будет в КК разного народу)

Вложения

• Повестка дня и пояснительные записки по вопросам повестки дня.pdf
    670.5 KB · Просмотры: 21
  • Спасибо!
Реакции: ЛЭВ

Ever

Мастер
Спасибо
1,368
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Кстати, КК будет избираться тупо большинством голосов кредиторов, а не по размеру задолженности. Почитайте Повестку этого собрания. Т.к. избрание КК исключительно в компетенции собрания кредиторов, то и избрание КК делает собрание, не смотря на размер задолженности. Так что сколько изберут - столько и будет в КК разного народу)
Ну, собрание кредиторов - это какбэ не собрание в ЖЭКе, и выбор в КК - это не выбор старших по подъезду . Порядок выбора в КК регулируется законом. А закон гласит, что голосование по выбору КК - кумулятивное. Загуглите, что такое кумулятивное голосование, Вам интернет всё расскажет.

Nobel

Участник
Спасибо
26
Нам несколько раз ЦБ и АСВ заявляли, что кредиторы 1 очереди получат всё, что им задолжал банк.
Активов вполне достаточно для удовлетворения требований кредиторов 1 и 2 очереди, эти активы на 100% ликвидны (облигации Минфина и ГазпромКапитала), и ещё на 3-ю очередь останется.
Зачем туда идти?
Здоровье лишнее?
1) Прививка от гриппа для того и создана , чтобы на такие мероприятия в том числе и ходить . 2) Маску можно одеть . P.S. А вдруг, кто был, ещё до НГ возьмут да выплатят из тех 19 млрд о которых Вы пишите . Я лично хочу внести такое предложение . Можно дать доверенность тому , кто вакцинирован и придет в маске . Инициатива должна вознаграждаться . А те кто знает и не придут , значит выплата и не очень -то и нужна .

• Спасибо!
Реакции: sergey_pushkarev

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,467
Пользователи
8,725
Новый пользователь
V_A_D_I_M_O_N

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм