Банк Таврический (отзыв лицензии 03.09.25) (читают 14)

Юрий Деточкин

Участник
Спасибо
4
Это уже будет межбанк.
Вопрос был про выплату на карту.

Я на безымянку получил.
Не знаю, мне на счёт в Тбанк эта страховка в течении 5 минут прилетела, как отправил заявление в АСВ, решил проверить, работает ли Т-банк, глядь, а они уже там. Правда это было 10го числа. А до этого, когда я указал номер виртуальной карты МИР, система ее не находила.

Последнее редактирование:

Zorro

Участник
Спасибо
10
Чтобы получить деньги в Уралсибе надо занять очередь в 6 утра. В отделении обслуживают 120-150 человек в день.
Думаю, что к Новому году свои деньги получим!

Вложения

• 20250915_180740.png
    20250915_180740.png
    630.4 KB · Просмотры: 76
  • ав.png
    ав.png
    602.7 KB · Просмотры: 76
  • Спасибо!
Реакции: Maks2005

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,381
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Коллеги, а что в СПб на Инженерной творится, кто знает? Знакомые были на Ветеранов, там жесть, оперки отправляли на Инженерную, говоря, что там много сотрудников обслуживают, вот решила спросить, стоит им туда выдвигаться или уже ждать пока очередь на Ветеранов уменьшится.

Ever

Мастер
Спасибо
883
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
В исковом заявлении о банкротстве Таврического озвучена сумма требований кредиторов - более 225 ярдов.
Не могу понять, откуда что взялось... Это слишком много, по отчетности на 1 августа такой задолженности по сумме всех позиций не было.
В чате Телеги подтянулся какой-то чел по имени Николай, якобы юрист-превышенец Югры, утверждающий, что практически в одно лицо раскрутил Хотина на многомиллиардные выплаты в частном порядке превышенцам Югры. Я так поняла, что он предлагает по той же схеме раскрутить Прохорова на выплаты превышенцам Таврического.
Только тут ситуация иная: Хотину уголовка светила за вывод активов, а Прохорову и выводить-то из санируемого банка нечего было. Максимум, что он мог сделать - слить туда плохие долги МФК - расчистить баланс санатора, когда понял, что с санацией не получается.
И вообще, Прохоров уже давно избавился почти от всех российских активов, получил паспорт Израиля и путешествует по миру в свое удовольствие. Что ему до тех превышенцев в Таврическом?
Но народ - превышенцы Таврика (а там есть люди, потерявшие от 6 до 12 млн) кинулся донатить тому Николаю... Думаю, напрасно.

Вложения

• IMG_20250916_004119_281.jpg
    IMG_20250916_004119_281.jpg
    49.6 KB · Просмотры: 16
Последнее редактирование:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,245
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Только тут ситуация иная: Хотину уголовка светила за вывод активов, а Прохорову и выводить-то из санируемого банка нечего было.
Ситуация принципиально иная … Хотин был владельцем Югры. Был ли владельцем Таврического Прохоров? Хотин сам утопил собственный банк, используя его в качестве кредитора своего же бизнеса, а Прохорову в управление достался уже утопленник.

• Нравится
Реакции: Ever

Ever

Мастер
Спасибо
883
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Ситуация принципиально иная … Хотин был владельцем Югры. Был ли владельцем Таврического Прохоров? Хотин сам утопил собственный банк, используя его в качестве кредитора своего же бизнеса, а Прохорову в управление достался уже утопленник.
Все верно, утопленник достался. И реанимировать его не смогли, хотя 7 лет вроде бы честно пытались, и банк даже задышал, и сердцебиение появилось, правда, с выраженной аритмией.
А после февраля 2022 года, вероятно, еврооблигации, тяжким грузом лежавшие на балансе Таврика В КАЧЕСТВЕ ПРЕОБЛАДАЮЩИХ АКТИВОВ, были заморожены Евроклиром - и опять утянули его на дно...

Санация планировалась так:

"" В соответствии с изменениями в план участия АСВ в предупреждении банкротства банка предусмотрено снижение уставного капитала Банка до 1 рубля и проведение последующей рекапитализации в пользу Инвестора, что позволит последнему стать основным акционером Банка.

Предусмотрено совместное финансирование мероприятий по санации путем предоставления Агентством финансовой помощи банку на сумму 28 млрд рублей сроком на 10 лет за счет средств Банка России под обеспечение и реструктуризации обязательств банка перед указанными выше компаниями в субординированные депозиты в совокупном размере 12,7 млрд рублей сроком на 20 лет.

По результатам реализации указанных решений банк сможет осуществлять свою деятельность в обычном режиме, оказывая полный комплекс услуг своим клиентам.
Помимо этого запланирована реорганизация банка в форме его присоединения к инвестору в срок до 1 июля 2022 года.""

Но всё пошло не по плану...

Bankov

Мастер
Спасибо
2,691
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
А после февраля 2022 года, вероятно, еврооблигации, тяжким грузом лежавшие на балансе Таврика В КАЧЕСТВЕ ПРЕОБЛАДАЮЩИХ АКТИВОВ, были заморожены Евроклиром - и опять утянули его на дно...

интересно, если стало понятно, что банк окончательно ложиться на дно, из-за внезапных изменений политической обстановки, почему ЦБ за 3 года почти, с момента начала «событий» никак его не ограничивал в плане пылесосивания денег физиков и тп, никаких предписаний похоже…

те могли бы его постепенно расчистить и уже банкротить с минимальным ущербом для «чувствительных»

и даже, если МФК туда слил плохие активы намеренно, а где смотрящие от ЦБ были…

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,332
Пользователи
8,043
Новый пользователь
probeloff

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм