Банк Таврический (отзыв лицензии 03.09.25) (читают 45)

Zorro

Участник
Спасибо
8
А на сайт АСВ зайти не судьба? Там про ваш ВПБ вся инфа есть - ваш банк надавал кому-то кредитов на 200 ярдов, а взад получил ничего и до сих пор с кем-то судится за эти кредиты, так с каких шишей вам выплаты будут, а?
Так с банкиршей Маркус мировое соглашение заключили и она давно на свободе, роскошествует на наши дегежки. А вкладчикам за 8 лет выплатили 23,4 % и то в год по чайной ложке.
За сайтом АСВ я очень внимательно слежу.
Вот в этом году вообще ничего не выплатили.

Юрий Деточкин

Участник
Спасибо
2
Так с банкиршей Маркус мировое соглашение заключили и она давно на свободе, роскошествует на наши дегежки. А вкладчикам за 8 лет выплатили 23,4 % и то в год по чайной ложке.
За сайтом АСВ я очень внимательно слежу.
Вот в этом году вообще ничего не выплатили.
Хм, так что вы ждёте? В суд бегом заявления на бездействия АСВ и на не удовлетворение ваших требований по закону. За свои денежки надо поработать, АСВ то з/п получает, им пофиг сколько будет это тянуться.

Zorro

Участник
Спасибо
8
У вас хватило терпения с помощью компа найти этот форум и писать здесь сообщеничя, так почему бы так же не установить ГУ и госключ на своем телепоне и получить страховку на счет за 10 мин. не слезая с дивана?
А если вы такой продвинутый и всё давно уже получили, так чего вы на этом сайте время своё драгоценное тратите? Или вы засланный казачёк, который модерирует общественное мнение обокраденных вкладчиков превышенцев?
Вот лично у меня пока никаких страховых выплат по Таврическому не было, в понедельник пойду опять в отделение Уралсиба и по ситуации там отпишусь.

Юрий Деточкин

Участник
Спасибо
2
А если вы такой продвинутый и всё давно уже получили, так чего вы на этом сайте время своё драгоценное тратите? Или вы засланный казачёк, который модерирует общественное мнение обокраденных вкладчиков превышенцев?
Вот лично у меня пока никаких страховых выплат по Таврическому не было, в понедельник пойду опять в отделение Уралсиба и по ситуации там отпишусь.
Вы название ветки читали??? С ТБ ещё ничего подобного не произошло, даже месяц не прошел. Но ждать выплат 9 лет -зная, что их кто-то проедает, это у кого то стальные нервы)

Zorro

Участник
Спасибо
8
Хм, так что вы ждёте? В суд бегом заявления на бездействия АСВ и на не удовлетворение ваших требований по закону. За свои денежки надо поработать, АСВ то з/п получает, им пофиг сколько будет это тянуться.
Так там толпа юристов работает, один от матушки Алексия 2, другойот Олимпийского комитета, да и москвичи многие не самые бедные люди там юристов держат.
А толку НОЛЬ.

Юрий Деточкин

Участник
Спасибо
2
Так там толпа юристов работает, один от матушки Алексия 2, другойот Олимпийского комитета, да и москвичи многие не самые бедные люди там юристов держат.
А толку НОЛЬ.
Значит не все так просто...

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,233
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Спасибо
1
Приблизительно правильная последовательность действий:

Получить Выписку из Реестра обязательств банка перед вкладчиком, на сайте АСВ или Госуслуги (желательно иметь подтвержденную учётную запись) и обратиться в банк-агент (при наличии превышения в банке - агенте заполнить требование кредитора с указанием реквизитов банковского счета для выплаты превышения), либо выполнить действия по дистанционному получению страхового возмещения:
1. Установить приложение Госключ и получить УНЭП, если её еще нет
2. Оформить Заявление на выплату страхового возмещения, на сайте АСВ или на сайте Госуслуги. В Заявлении желательно указать номер карты МИР в любом действующем банке - на карту зачисление осуществляется быстрее, чем на счет. При оформлении Заявления номер телефона указывать тот, который закреплен за учетной записью на Госуслугах - банковский номер может быть другим, на выплаты это не влияет
3. При наличии превышения, в Заявлении обязательно после номера карты установить галочку в пункте о включении в Реестр требований кредитора
4. Выбрать способ подписания Заявления - УНЭП (для физлиц-вкладчиков этого достаточно)
5. Войти в приложение Госключ и подписать появившийся там документ
6. Убедиться, что в Уведомлениях на сайте Госуслуги появилось уведомление об оказании услуги по Заявлению
7. Дождаться сообщения от АСВ о регистрации Заявления
8. Через 5-10 минут проверить поступление возмещения на карту и отправить полученные деньги по назначению.

Для превышенцев, после получения страхового возмещения:

1. На сайте ГУ оформить Заявление о предоставлении справки о выплаченных суммах и вкладах, по которым предоставлядось возмещение - проверить остаток задолженности
2. На сайте АСВ заказать выписку из Реестра требований кредиторов, убедиться, что остаток задолженности в части превышения сумм вкладов и %%, начисленных до даты отзыва лицензии, верный. https://www.asv.org.ru/form/rtk-request
3. Оформить заявление о несогласии, если суммы неверные.
4. Оформить на сайте АСВ Требование кредитора на сумму превышения, если в Реестр требований Ваше требование не включено.
5. Если на эл.почту и Госпочту поступит требование от АСВ о предоставлении реквизитов банковского счета для получения выплат сумм превышения, заполнить приложенный бланк (желательно где-нибудь в свободном поле бланка указать СНИЛС и ИНН, на всякий случай) и отправить заказным письмом в АСВ, либо доставить его лично по указанному адресу, получить уведомление от АСВ.
6. Примерно через полгода ожидать первых выплат из сумм, полученных от продажи активов банка конкурсным управляющим/ликвидационной комиссией
Спасибо за развернутые пояснения.
Все пункты первого раздела я выполнил, возмещение в пределах ответственности АСВ получил (ВТБ, на номер карты, деньги пришли в течение 5 минут. Поскольку я "превышенец", галочку про включение в реестр кредиторов проставил, спасибо этому форуму).
По разделу 2 - все заявления подал, жду прошествия 5 дней (в среду следующей недели, по моим расчетам).
Для верности я решил подать еще и заявление с сайта АСВ на включение в список кредиторов, хотя на ГЛ АСВ меня заверили, что если галочку проставил, то ничего не нужно еще подавать. Ответ на мой вопрос об УКЭП, видимо, заключается в том, что АСВ не дружит с Госключом (там у меня и УНЭП, и УКЭП оформлены). АСВ подавай флешку с УКЭП и установленный КриптоПро на компе, тогда можно будет им соответствующее заявление подать, и СНИЛС с ИНН отправить не письменно ножками на Павелецкую, д.8, а электронно.
В любом случае, жду среды, документов от ГУ и АСВ, а там посмотрим.
Еще раз спасибо за ответ!

Димитрий

Новичок
Спасибо
0
Спасибо за развернутые пояснения.
Все пункты первого раздела я выполнил, возмещение в пределах ответственности АСВ получил (ВТБ, на номер карты, деньги пришли в течение 5 минут. Поскольку я "превышенец", галочку про включение в реестр кредиторов проставил, спасибо этому форуму).
По разделу 2 - все заявления подал, жду прошествия 5 дней (в среду следующей недели, по моим расчетам).
Для верности я решил подать еще и заявление с сайта АСВ на включение в список кредиторов, хотя на ГЛ АСВ меня заверили, что если галочку проставил, то ничего не нужно еще подавать. Ответ на мой вопрос об УКЭП, видимо, заключается в том, что АСВ не дружит с Госключом (там у меня и УНЭП, и УКЭП оформлены). АСВ подавай флешку с УКЭП и установленный КриптоПро на компе, тогда можно будет им соответствующее заявление подать, и СНИЛС с ИНН отправить не письменно ножками на Павелецкую, д.8, а электронно.
В любом случае, жду среды, документов от ГУ и АСВ, а там посмотрим.
Еще раз спасибо за ответ!
Здравствуйте!
В какой день недели АСВ зарегистрировало Ваше заявление? И в какой день недели вы получил деньги?

Спасибо
1
Здравствуйте!
В какой день недели АСВ зарегистрировало Ваше заявление? И в какой день недели вы получил деньги?
10го сентября подал заявление, и 10го же получил по номеру карты.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,330
Пользователи
8,036
Новый пользователь
Mikele

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм