• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Банк Таврический (отзыв лицензии 03.09.25) (читают 57)

Ever

Мастер
Спасибо
774
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Никто не хочет работать сверх нормы за тарелку риса или за бесплатно ? Странно.
Если никого не найдут, то АСВ сами будут выплачивать выплаты без привлечения посредников (банков-агентов). Как например в таком случае.
Кб "ОБР" - мелкий местечковый банк, его не сравнить с Таврическим. У Таврика более 63 ярда вкладов, более 57 тысяч вкладчиков, 55,6 ярдов подлежат выплате. Конечно, многие готовы получать выплаты дистанционно, даже думаю, что таких большинство - но и 20 тысяч вкладчиков, потребующих выплат оффлайн, для АСВ многовато. Если не определятся 8 сентября, могут отложить начало выплат или назначить кого-то принудительно.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,149
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Банки-агенты же в дополнение к АСВ напрямую. ГарантИнвестники могли обратиться в АСВ вместо агента.
Но навряд ли с Таврическим не будет агентов, масштаб несопоставимый.
Я отвечала на вопрос, лучше или хуже будет для вкладчиков если агента так и не выберут
Сообщение в теме 'Банк Таврический (отзыв лицензии 03.09.25)' https://hranidengi.com/threads/bank-tavricheskij-otzyv-licenzii-03-09-25.1754/post-551257

• Спасибо!
Реакции: Maks2005

NoGo1

Куратор
Спасибо
33,653
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Я отвечала на вопрос, лучше или хуже будет для вкладчиков если агента так и не выберут
Сообщение в теме 'Банк Таврический (отзыв лицензии 03.09.25)' https://hranidengi.com/threads/bank-tavricheskij-otzyv-licenzii-03-09-25.1754/post-551257
И я тоже на него же отвечал. Вот это совпадение.

ladoga

Новичок
Спасибо
0
У меня 5 вкладов. Превышения нет. Всё тютелька в тютельку. Хочется верить в закон о страховке вкладов! Проценты конечно жалко, но черт бы с ними, своё бы вернуть. По одному вкладу не дотянул 12 дней, жаль! Правда было пуш уведомление от Таврического 5 числа, что срок вклада заканчивается. Будем надеяться и верить. Держим хвост пистолетом.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,149
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
И я тоже на него же отвечал. Вот это совпадение.
Процитировали Вы меня. А моё мнение, что лучше вообще без агента чем с таким, как был в случае с Гарант инвест, но кого-то назначат конечно.

Линариус

Участник
Спасибо
3
У меня 5 вкладов. Превышения нет. Всё тютелька в тютельку. Хочется верить в закон о страховке вкладов! Проценты конечно жалко, но черт бы с ними, своё бы вернуть. По одному вкладу не дотянул 12 дней, жаль! Правда было пуш уведомление от Таврического 5 числа, что срок вклада заканчивается. Будем надеяться и верить. Держим хвост пистолетом.
У нас та же история .Вклад закрывается один на 8 сентября и через два дня уведомление и на основной смс пришла на 12 сентября . Жизнь 3 сентября остановилась на миг и я стал злее в тройне. Караблику на заметку не надо смеяться и это не бред а творение свыше. Умным быть не запрещено но будь тише и так тошно.

Линариус

Участник
Спасибо
3
Прочитал, что на превышенцев сумма выплат получается 10млд.
Умные вкладчики пишут что активов у Таврического достаточно на погашение всех требований вкладчиков .Но зная наших , всех денег не увидим и это точно...

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,149
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
В конце срока, да.
То есть
У меня 5 вкладов. Превышения нет. Всё тютелька в тютельку.
Вы имеете ввиду что все эти вклады у Вас тело в сумме 1,4,
а все проценты с них, которые должны быть в конце срока, это превышение?

Maks2005

Участник
Спасибо
2
Умные вкладчики пишут что активов у Таврического достаточно на погашение всех требований вкладчиков .Но зная наших , всех денег не увидим и это точно...
Хочется верить в обратное)

Линариус

Участник
Спасибо
3
Хочется верить в обратное)
Я с вами согласен .Там вся пенсия моя за 6 лет . Еще бегал с зарплаты докладывал что в тройне обидно. Обман в России стало трендом. Собирал деньги на дом в области на старость И здесь удар в очередной раз по здоровью а это уже совсем плоха.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: ЛЭВ и alexshic

Vedemag

Мастер
Спасибо
238
Стаж c
28.11.14
Я с вами согласен .Там вся пенсия моя за 6 лет . Еще бегал с зарплаты докладывал что в тройне обидно. Обман в России стало трендом. Собирал деньги на дом в области на старость И здесь удар в очередной раз по здоровью а это уже совсем плоха.
Гм. Обман-то в чем? Все что положено по закону отдадут (надеюсь завтра начнут).

А все что сверху - это на свой собственный страх и риск.

Maks2005

Участник
Спасибо
2
ЦБ --- банк является участником системы страхования вкладов, при этом в совокупности один вкладчик сможет вернуть не более чем 1,4 млн рублей, включая начисленные по депозитам проценты. Выплачивать компенсации будет «Агентство по страхованию вкладов». Согласно предварительной оценке регулятора, продажа активов Таврического банка в ходе ликвидации позволит полностью удовлетворить требования кредиторов первой и второй очереди.

В АСВ сообщили, что руководить временной администрацией Таврического банка будет Олеся Бука, выплаты вкладчикам планируется начать не позднее 17 сентября 2025 года. Страховая ответственность Агентства по страхованию вкладов предварительно оценивается в 56,5 млрд рублей. «Банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе не позднее 8 сентября 2025 года» Посмотрим как будет на деле, а не на словах))

Яяя

Участник
Спасибо
424
Больше 1.4 млн Вам никто не обещал. Это Вы сами себя обманули. Другой вопрос что помимо обещания государства,которое будет выполнено, бывает возможность вернуть что-то сверх. В конце концов санатор банка никуда на делся,у банка есть активы. Не сразу,но могут вернуть.

• Спасибо!
Реакции: Линариус

химик

Участник
Спасибо
164
Будут тянуть до заседания ЦБ, вдруг они ставку понизят и банки вслед за эти тоже. Специально чтоб все переложились под меньшие %. Редиски.

Линариус

Участник
Спасибо
3
Больше 1.4 млн Вам никто не обещал. Это Вы сами себя обманули. Другой вопрос что помимо обещания государства,которое будет выполнено, бывает возможность вернуть что-то сверх. В конце концов санатор банка никуда на делся,у банка есть активы. Не сразу,но могут вернуть.
Хотя бы в течении года или двух вернут превышение, и на том спасибо.

Линариус

Участник
Спасибо
3
Будут тянуть до заседания ЦБ, вдруг они ставку понизят и банки вслед за эти тоже. Специально чтоб все переложились под меньшие %. Редиски.
А нам что это заседание ? Не холодно не жарко

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,322
Пользователи
7,995
Новый пользователь
Al34

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм