• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Банк Таврический (отзыв лицензии 03.09.25) (читают 22)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,878
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
ПРОСТО ПОЗОРИЩЕ НА ВСЮ СТРАНУ!
Вроде ж небольшое превышение у вас)

Представители ЦБ и АСВ не могут предотвратить невозврат кредитов.
Они могут не согласовать выдачу какого-то кредита, но чьего-то банкротства, кому кредит уже выдан, у кого до 22 года все было в порядке, ну никак.
Неужели не приходит в голову, что можно не только "нажиться на общей беде", а и потерять бизнес на этой беде?

Но что будет с МФК в таком случае, мне тоже интересно. Но это я просто не знаю, возможно ничего или есть какие штрафные санкции.
Громкие слова про уголовку, на основании публичной отчетности, вас не красят. Надо сразу предлагать расстрел.

Последнее редактирование:

химик

Участник
Спасибо
150
Это ж прямой удар по репутации "следящих" из АСВ и ЦБ!
У людей короткая память, скоро про всё это будут помнить только превышенцы и то пока не получат свои деньги (и даже сами начнут превышать снова).

Companyon

Мастер
Спасибо
531
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
@awaytrent, да Вы снайпер профессионал!

• Спасибо!
Реакции: awaytrent

903

Участник
Спасибо
256
У всех сейчас такое? Я даже и не помню, были ли у меня деньги в этом банке.

Вложения

• Screenshot_2025-09-04-22-45-42.jpg
    Screenshot_2025-09-04-22-45-42.jpg
    55 KB · Просмотры: 37

Bankov

Мастер
Спасибо
2,667
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
За последний год у меня 3 попадание уже 😀
БКФ
Гарант-Инвест
Таврический

у нас прямо автоследовпние, как у брокера :grin:

допом в этом году Промтрансбанк «охватил» ещё

• Спасибо!
Реакции: awaytrent и Tanyana59

Companyon

Мастер
Спасибо
531
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: awaytrent и Tanyana59

Ever

Мастер
Спасибо
739
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Вы это как определили?

Конкретизировать можете?
Ну, сравните показатели за январь 2022 и июнь 2023 - когда банки, после перерыва, возобновили раскрытие и публикацию отчетности.

Вложения

• Screenshot_20250904-225121_Chrome.jpg
    Screenshot_20250904-225121_Chrome.jpg
    125.9 KB · Просмотры: 43

Ever

Мастер
Спасибо
739
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Вроде ж небольшое превышение у вас)

Представители ЦБ и АСВ не могут предотвратить невозврат кредитов.
Они могут не согласовать выдачу какого-то кредита, но чьего-то банкротства, кому кредит уже выдан, у кого до 22 года все было в порядке, ну никак.
Неужели не приходит в голову, что можно не только "нажиться на общей беде", а и потерять бизнес на этой беде?

Но что будет с МФК в таком случае, мне тоже интересно. Но это я просто не знаю, возможно ничего или есть какие штрафные санкции.
Громкие слова про уголовку, на основании публичной отчетности, вас не красят. Надо сразу предлагать расстрел.
Да я за свое превышение и не переживаю. Меня вообще сама ситуация заводит: когда лицензию отзывают у обычного банка, это понятно. Но когда банк под жестким контролем ЦБ, АСВ и санатора теряет капитал - это вызывает подозрения. И расследование, на мой взгляд, совершенно необходимо.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,131
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Хэ..... :black_eye:

А у меня это первая подстава !
совсем первая :dash:
@НиколАИч, не стоит так расстраиваться, всё когда-то бывает первый раз, всё будет нормально, не переживайте, переведут , зачислят деньги в другой банк, единственное, жаль что банка Таврический больше не будет и вклады там были хорошие.

• Нравится
Реакции: Ever

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,187
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Ну, сравните показатели за январь 2022 и июнь 2023 - когда банки, после перерыва, возобновили раскрытие и публикацию отчетности.
По открытой отчетности Вы никогда не определите, есть дыра в капитале или нет. Об этом знают только единицы в банке. Отрицательный капитал может обнаружить только ЦБ, да и то при сплошной проверке.

Ever

Мастер
Спасибо
739
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
По открытой отчетности Вы никогда не определите, есть дыра в капитале или нет. Об этом знают только единицы в банке. Отрицательный капитал может обнаружить только ЦБ, да и то при сплошной проверке.
А чем вас форма 123 не устраивает? Именно данные этой формы говорят о том, что за период "тишины" с февраля 22 до июня 23г. капитал Таврика упал на 56 ярдов и ушел в серьёзный минус. Я же скрин приложила - или сами посмотрите динамику показателей на банки.ру
https://www.banki.ru/banks/ratings/...ABILITIES=0&date1=2023-06-01&date2=2021-01-01

Maks2005

Новичок
Спасибо
0
Подскажите знающие люди, если было 2 вклада ( превышение есть по обоим) то нужно писать 2 претензии? Спасиб. тем кто ответил))

user26286

Участник
Спасибо
980
Именно данные этой формы говорят о том, что за период "тишины" с февраля 22 до июня 23г. капитал Таврика упал на 56 ярдов и ушел в серьёзный минус.
У некоторых эмитентов, выпускающих облигации похожая ситуация - идет убыток и сдувается собственный капитал. Причем эмитенты крупные. Если сдуется до нуля - то тоже может быть банкротство.
Не стал эти облигации покупать, пусть у них высокий рейтинг. И как подтверждение пример Таврического. Т.е смотрим на отчетность.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,321
Пользователи
7,985
Новый пользователь
Данила

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм