У людей короткая память, скоро про всё это будут помнить только превышенцы и то пока не получат свои деньги (и даже сами начнут превышать снова).Это ж прямой удар по репутации "следящих" из АСВ и ЦБ!
У людей короткая память, скоро про всё это будут помнить только превышенцы и то пока не получат свои деньги (и даже сами начнут превышать снова).Это ж прямой удар по репутации "следящих" из АСВ и ЦБ!
Хэ.....За последний год у меня 3 попадание уже
БКФ
Гарант-Инвест
Таврический
В ИТБ часом денежки не держите?))За последний год у меня 3 попадание уже
БКФ
Гарант-Инвест
Таврический
Нет, только в ТКБВ ИТБ часом денежки не держите?))
За последний год у меня 3 попадание уже
БКФ
Гарант-Инвест
Таврический
Значит пора всем выводить оттуда свои котлеты.Нет, только в ТКБ
Ну, сравните показатели за январь 2022 и июнь 2023 - когда банки, после перерыва, возобновили раскрытие и публикацию отчетности.Вы это как определили?
Конкретизировать можете?
Да я за свое превышение и не переживаю. Меня вообще сама ситуация заводит: когда лицензию отзывают у обычного банка, это понятно. Но когда банк под жестким контролем ЦБ, АСВ и санатора теряет капитал - это вызывает подозрения. И расследование, на мой взгляд, совершенно необходимо.Вроде ж небольшое превышение у вас)
Представители ЦБ и АСВ не могут предотвратить невозврат кредитов.
Они могут не согласовать выдачу какого-то кредита, но чьего-то банкротства, кому кредит уже выдан, у кого до 22 года все было в порядке, ну никак.
Неужели не приходит в голову, что можно не только "нажиться на общей беде", а и потерять бизнес на этой беде?
Но что будет с МФК в таком случае, мне тоже интересно. Но это я просто не знаю, возможно ничего или есть какие штрафные санкции.
Громкие слова про уголовку, на основании публичной отчетности, вас не красят. Надо сразу предлагать расстрел.
@НиколАИч, не стоит так расстраиваться, всё когда-то бывает первый раз, всё будет нормально, не переживайте, переведут , зачислят деньги в другой банк, единственное, жаль что банка Таврический больше не будет и вклады там были хорошие.Хэ.....
А у меня это первая подстава !
совсем первая![]()
По открытой отчетности Вы никогда не определите, есть дыра в капитале или нет. Об этом знают только единицы в банке. Отрицательный капитал может обнаружить только ЦБ, да и то при сплошной проверке.Ну, сравните показатели за январь 2022 и июнь 2023 - когда банки, после перерыва, возобновили раскрытие и публикацию отчетности.
А чем вас форма 123 не устраивает? Именно данные этой формы говорят о том, что за период "тишины" с февраля 22 до июня 23г. капитал Таврика упал на 56 ярдов и ушел в серьёзный минус. Я же скрин приложила - или сами посмотрите динамику показателей на банки.руПо открытой отчетности Вы никогда не определите, есть дыра в капитале или нет. Об этом знают только единицы в банке. Отрицательный капитал может обнаружить только ЦБ, да и то при сплошной проверке.
У некоторых эмитентов, выпускающих облигации похожая ситуация - идет убыток и сдувается собственный капитал. Причем эмитенты крупные. Если сдуется до нуля - то тоже может быть банкротство.Именно данные этой формы говорят о том, что за период "тишины" с февраля 22 до июня 23г. капитал Таврика упал на 56 ярдов и ушел в серьёзный минус.
Это что за вклад такой, если не секрет?Или в Совок еще полтора лимона загрузить, на трехлетку до конца 2027 года, под 21% в конце срока?
Были, но не знаю насколько это статистически значимо в нынешних условиях.Никогда не был клиентом , ничего про него не знаю, поэтому вопрос уверенным пользователям - были ли косвенные сигналы о неблагополучии?
Интересуюсь на предмет (ищу аналогии) с другими банками на санации...
Это трехлетний фикс "Удобный" от ноября 2024г. Я тогда заготовила два фикса совокупной ёмкостью чуть больше 5 млн. В надежде, что Совком позволит их пополнить в 2026г.Это что за вклад такой, если не секрет?