Ну что, сегодня наверное обычным вкладчикам уже нечего ждать, пока осчастливят всех избранных, а завтра пятница, если и объявят начало выплат к вечеру, и можно будет заявление подать, скажут исполнение заявлений в течение 3 рабочих дней итд....
Номер не может быть кнопочным, это телефон. Если номера разные, сделайте перевод по реквизитам. У меня в прошлом случае пришли деньги за 30 минут.А не страшно, если ГУ зарегистрированы на один тф номер (ещё и кнопочный), а банк для получения денег от АСВ на другом номере?
А ну да, хороший способ проверить. Я и смс от Таврика получал, и пуши от Дома. Ни там, ни там следов нет. Из чего только 1 разумный есть вывод: перевод просто не прошел, а я не обратил внимания. Значит, деньги остались на текущем счете. Не так много, около 5 тысяч. Надеюсь, они для меня не потеряны. А как все-таки их оттуда достать?Скорей всего ошибаетесь, я перевела 01 сентября проценты в Дом, утром, все штатно прошло, деньги поступили в Дом. Если по СБП переводили, должны остаться смс с подтверждением в телефоне.
В даном случае не просто тетрадка невероятна.Но в данном случае, тетрадка маловероятна.
Ну тогда уж позор МФК, что санация закончилась неудачей. Вообще наличие где-либо представителей ЦБ само по себе ничего не гарантирует.В даном случае не просто тетрадка невероятна.
Вообще, доведение санируемого банка до отзыва лицензии невероятно! Это ж прямой удар по репутации "следящих" из АСВ и ЦБ!
В санируемом банке обязательно присутствие уполномоченных представителей Банка России, в Таврическом такой представитель был, к тому же банк находился под контролем АСВ.
КАК, как, скажите, эти самые наблюдатели- представители могли допустить превращение банка в слив-отстойник для плохих долгов МФК? Это либо вопиющая некомпетентность сотрудников ЦБ и АСВ, либо преступная халатность! Второе более вероятно.
И тот факт, что ЦБ отзывом лицензии санируемого банка переложил ответственность за некомпетентность и преступную халатность собственных сотрудников на кредиторов банка - просто рушит доверие ко всей банковской системе в целом, и не только к ней.
Позор ЦБ!!!
Позор АСВ!
ПРОСТО ПОЗОРИЩЕ НА ВСЮ СТРАНУ!
Нет никакой разницы для АСВ тело вклада превышает 1,4 лимона, или проценты начисленные до момента отзыва, все превышение будут возвращать по мере реализации имущества. Мне проценты по одному банку приходили в течении пары лет.А если превышение в процентах, которые в конце срока, понятно, что расчет до 2.09, как это указывать при заполнении заявления? И это же не повлияет на основную выплату? т. е. выплатят АСВ и потом когда-нибудь и может быть проценты-превышение ?
Большинство скажут, что виноваты сами кредиторы. Мы это проходили в первую волну.И тот факт, что ЦБ отзывом лицензии санируемого банка переложил ответственность за некомпетентность и халатность собственных сотрудников на кредиторов банка - просто рушит доверие ко всей банковской системе в целом, и не только к ней.
Вот как раз статус санируемого снижает вероятность тетрадки. Да и сейчас вероятность тетрадки мала, т.к. ЦБ научился выявлять такие случаи в результате проверок. Тем не менее, говорить что тетрадка совсем невероятна я бы не стал.В даном случае не просто тетрадка невероятна.
А руководство МФК и Прохорова, как собственника МФК, вообще надо бы под уголовную ответственность подвести. По крайней мере, расследовать всё это точно нужно, потому как непростая очень история, Ведь все было с Тавриком хорошо до февраля 2022! И капитал был положительный, и убытков не было.Ну тогда уж позор МФК, что санация закончилась неудачей. Вообще наличие где-либо представителей ЦБ само по себе ничего не гарантирует.
Вообще никто и никогда не обещал, что у санируемых банков не будут отбирать лицензию. Просто вероятность этого ниже.
И будут правы. Вложение денег всегда сопряжено с риском. Риски страхуются системой страхования вкладов. Но если вкладчик превышает страховую сумму, то он осознанно рискует.Большинство скажут, что виноваты сами кредиторы. Мы это проходили в первую волну.
Это ж прямой удар по репутации "следящих" из АСВ и ЦБ!
Вы так пишите, как будто впервые сталкиваетесь с отзывом лицензии у банка.А руководство МФК и Прохорова, как собственника МФК, вообще надо бы под уголовную ответственность подвести. По крайней мере, расследовать всё это точно нужно, потому как непростая очень история, Ведь все было с Тавриком хорошо до февраля 2022! И капитал был положительный, и убытков не было.
Решили в мутной водичке рыбку половить, с началом СВО? На общей беде нажиться? Предполагаю, скорее всего, так и было.
У Банка Проектного Финансирования (БПФ) лицензию забрали в декабре 2013-го, процесс идёт, в прошлом году выплаты сверх страховки добрались до примерно 270т на человека. Продолжают пилить остатки, но приоритет расходов известен: зарплаты конк. упр. из АСВ, хранение доков, юристы, а в конце уже граждане. Но там ситуация была хуже, и владельцы много вывели, и ЦБ выдернул РЕПО вне очереди. Короче, небыстро это будет.Мне проценты по одному банку приходили в течении пары лет.
Не работают карты. Как раз накануне отзыва стягивала с карты 100ре-платеж прошел, на следующий день ради интереса попробовала стянуть-отказ.А ну да, хороший способ проверить. Я и смс от Таврика получал, и пуши от Дома. Ни там, ни там следов нет. Из чего только 1 разумный есть вывод: перевод просто не прошел, а я не обратил внимания. Значит, деньги остались на текущем счете. Не так много, около 5 тысяч. Надеюсь, они для меня не потеряны. А как все-таки их оттуда достать?
Есть здесь кто-то, у кого остались деньги на ТС или на карте? Карты сейчас работают или тоже все заморожено?
Как их достать, как и всё остальное, ждать начало выплат от АСВ, конечно при отзыве лицензии не работает ничего, ни карты, ни счета.Значит, деньги остались на текущем счете. Не так много, около 5 тысяч. Надеюсь, они для меня не потеряны. А как все-таки их оттуда достать?
Есть здесь кто-то, у кого остались деньги на ТС или на карте? Карты сейчас работают или тоже все заморожено?
Вы это как определили?И капитал был положительный
Конкретизировать можете?Решили в мутной водичке рыбку половить, с началом СВО? На общей беде нажиться? Предполагаю, скорее всего, так и было.
Вроде ж небольшое превышение у вас)ПРОСТО ПОЗОРИЩЕ НА ВСЮ СТРАНУ!