• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Банк Таврический (отзыв лицензии 03.09.25) (читают 94)

Andmax

Участник
Спасибо
64
в АСВ процесс подготовки выплаты вкладчикам состоит из этапов:
1. сформировать реестр выплат вкладчикам
2. назначить уполномоченный банк
3. начать процедуру выплаты в назначенном банке.
крайний срок п.3 - объявлен.
а возможность самостоятельно подавать заявления и получать из АСВ с помощью ЭЦП появляется обычно чуть раньше, по факту беспроблемного завершения 1 этапа... если АСВ не решит суммы выплат придержать до установленного срока... поскольку ярдов 40 вкладов таврика- это немаленькая сумма

O.Yu

Участник
Спасибо
857
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
и они хотят получить выплату как можно быстрее.
Так вообще то каждый лишний день "простоя", это потеря %%, которые будут капать при перекладывании денег в другой банк. Возможно, для вас это сущая малость, "копейки", но ведь так не для всех.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Tanyana59 и Ole4ka

kotnsk

Участник
Спасибо
303
Так вообще то каждый лишний день "простоя", это потеря %%,
Так нехрен было ложить деньги в такой банк.Это раз.
А второе,напомните мне хоть один страховой случай,где выплачивать начали в день отзыва или на сл.день.Ну хоть один.

vlad2

Участник
Спасибо
5
Надо волноваться не за потерянные проценты, а чтобы твоя фамилия значилась в реестре вкладчиков. Я последние два года переоформлял в личном кабинете вклад на новый срок, на руках ничего нет, кроме смс подтверждений. вызывает беспокойство, пока не будет определённости с этим

Последнее редактирование модератором:

O.Yu

Участник
Спасибо
857
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Так нехрен было ложить деньги в такой банк
Если вы такой умный и ничего в этом банке не держали, что вы в этой ветке забыли?
Никто не говорит о выплате в день отзыва. Но чем скорей начнут, тем лучше. В истории с Гарантом достаточно быстро начали онлайн выплаты.

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Tanyana59, tolick и Enigma

kotnsk

Участник
Спасибо
303
В истории с Гарантом достаточно быстро начали онлайн выплаты
Сколько случаев до гаранта было таких?
Чем скорее будет реестр вкладчиков тем лучше.Проценты тут дело десятое.Я был вкладчиком банка канский.Такой поворот изменит мнение?

chudak

Мастер
Спасибо
3,074
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
А второе,напомните мне хоть один страховой случай,где выплачивать начали в день отзыва или на сл.день.Ну хоть один.
Сейчас посмотрел свои шпаргалки.
Гарант-Инвест. Отзыв лицензии 26.12.24. Я получил выплату от АСВ 28.12.24.
PS
А вот и первая ласточка по тому случаю.

Последнее редактирование:
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: НиколАИч и k-vm

Александр88

Новичок
Спасибо
1
Надо волноваться не за потерянные проценты, а чтобы твоя фамилия значилась в реестре вкладчиков. Я последние два года переоформлял в личном кабинете вклад на новый срок, на руках ничего нет, кроме смс подтверждений. вызывает беспокойство, пока не будет определённости с этим
Но если вклад отображался в приложении и на сайте, то наверное в системе он есть?

chudak

Мастер
Спасибо
3,074
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
  • Спасибо!
Реакции: НиколАИч

химик

Участник
Спасибо
148
Но если вклад отображался в приложении и на сайте, то наверное в системе он есть?
К сожалению внутренние банковские программы никому ничего не говорят. Главное отсылались ли сведения в ЦБ и платилась ли страховка в АСВ.
Но теперь я из-за всех вас тоже начал волноваться т.к. открывал в интернет-банке и АСВ пока говорит мне что меня нет в базе.☹️

Александр88

Новичок
Спасибо
1
К сожалению внутренние банковские программы никому ничего не говорят. Главное отсылались ли сведения в ЦБ и платилась ли страховка в АСВ.
Но теперь я из-за всех вас тоже начал волноваться т.к. открывал в интерент-банке и АСВ пока говорит мне что меня нет в базе.☹️
А АСВ уже кому-то говорит, что он есть в базе?

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: vlad2 и Companyon

vlad2

Участник
Спасибо
5
а черт его знает, мы же не знаем, что там внутри банка происходит. кто то ранее писал, что вклад должен отображаться в личном кабинете налоговой, и якобы там он его видит. у себя позже гляну, попробую поискать.
проверил, нашел запись, сумма не указана.

ждем новостей от асв!

Tat92000

Участник
Спасибо
54
а черт его знает, мы же не знаем, что там внутри банка происходит. кто то ранее писал, что вклад должен отображаться в личном кабинете налоговой, и якобы там он его видит. у себя позже гляну, попробую поискать.
ждем новостей от асв!
Да в личном кабинете налоговой счета, открытые в июне-июле есть. Ну, и которые были открыты-закрыты ранее тоже есть.

chudak

Мастер
Спасибо
3,074
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
что вклад должен отображаться в личном кабинете налоговой, и якобы там он его видит
В ЛК налоговой можно видеть только номер счёта. Суммы там нет. Так что это слабое утешение.

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

Alex85

Мастер
Спасибо
4,061
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
ждем новостей от асв!
У меня в ЛК налоговой 6 счетов по вкладу и все открыты в даты открытия вкладов и ещё один текущий и один карточный, но он тоже называется текущим. Через несколько дней после открытия вкладов проверяю наличие счета вклада в ЛК налоговой. Вот такой я параноик.😆

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: НиколАИч и k-vm

mopsspb

Старожил
Спасибо
510
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
В ЛК налоговой можно видеть только номер счёта. Суммы там нет. Так что это слабое утешение.
Так у вас ведь есть приходный ордер или выписка из действующего банка из которого вы отправили деньги в Таврик по СБП.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,320
Пользователи
7,982
Новый пользователь
Александр88

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм