• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Банк Таврический (отзыв лицензии 03.09.25) (читают 105)

Leshiko

Мастер
Спасибо
2,048
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Обязательно УКЭП (квалифицированной эл.подписью)? УНЭП (неквалифицированная эл.подпись) не подойдёт?
https://www.asv.org.ru/online-submission-insurance-compensation
Можно и УНЭП, но через Госуслуги и электронный ключ. См. скрин - правый нижний угол. 1756926616597.png<===
1756926730105.png<===

Елизавета

Участник
Спасибо
28
Про выплату на ФУ - по ссылке внизу же написано, что пока функционал таков что выплату можно получить только от тех банков, что в принципе представлены на платформе ФУ.
Таврического там не было, так что мимо..
Онлайн без беготни остаётся ГУ и Унэп как я поняла

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,138
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Обязательно УКЭП (квалифицированной эл.подписью)? УНЭП (неквалифицированная эл.подпись) не подойдёт?
Через Госуслуги подойдёт. Выше на скриншоте видно, Сообщение в теме 'Банк Таврический (отзыв лицензии 03.09.25)' https://hranidengi.com/threads/bank-tavricheskij-otzyv-licenzii-03-09-25.1754/post-548264
и всё это есть на сайте АСВ.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: ЛЭВ и tolick

АлександрСПб

Участник
Спасибо
125
В АСВ мне сказали, что УКЭП нужна.
Что Вам мешает набрать номер АСВ и спросить ?

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,138
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Да, воспользоваться им не так просто - сейчас облазил лк ФУ в ИБ, опции получения через них АСВ по выбранным банкам не увидел. Может, недоискал...
И не надо дальше искать, лучше через Госуслуги делайте.

• Спасибо!
Реакции: ЛЭВ и Jack_the_singer

АлександрСПб

Участник
Спасибо
125
УКЭП можно быстро сделать в Сбере.
Сдавать биометрию, если не хотите, не надо, да и долгая эта процедура.
Я пришёл в отделение Сбера и сказал, что мне нужно сделать сертификат УКЭП по идентификации личности.
За 15 минут всё сделали, сертификат сразу же появился в приложении Госключ.
Теперь поступающие документы можно подписывать в приложении.

Leshiko

Мастер
Спасибо
2,048
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
В АСВ мне сказали, что УКЭП нужна.
Что Вам мешает набрать номер АСВ и спросить ?
Вы ИП или юрлицо?
Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при этом способе идентификации доступно подписание заявления только УКЭП.
А для физлиц доступно на выбор: УКЭП, УКЭП Госключ или УНЭП Госключ.

Esels

Участник
Спасибо
9
Читай: теперь все санируемые банки под угрозой отзыва лицензии в любой момент времени. Просто потому, что просто решат: "померла так померла!"
Таврический скорее намерянно приговорили, сбросив в него кучу токсички с целью через АСВ покрыть убытки. Схемы цикличны...

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,627
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: tolick
Спасибо
2,315
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
Вангую объявление ликвидации после суда и самую быструю раздачу превышений в истории.
Преимущества санации-то на неприкосновенности лицензии не заканчиваются (лицензии вроде и отзывали, но там сложные истории). Банк находился под постоянным контролем и пристальным вниманием (во всяком случае, должен был) - набрать обязательств больше, чем активов, ему бы не дали. В крайнем случае, можно и с санатора спросить. И вообще цб, решивший санировать банк, несет негласную ответственность за результат своего решения (это не точно - беспредельщик тот ещë - но, видите, зачем-то заранее успокоил превышенцев достаточностью активов).

O.Yu

Участник
Спасибо
859
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Просит подтвердить мобильный номер, он у меня на ГУ другой, в отличие от того, что в банке. Это имеет значение?
Только если будете получать по СБП, по межбанку без разницы.
У меня тоже везде разные номера. Хочу уточнить. Если получать по сбп, то телефон где должен быть одинаковый - на ГУ и в банке -получателе?

АлександрСПб

Участник
Спасибо
125
Вы ИП или юрлицо?
Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при этом способе идентификации доступно подписание заявления только УКЭП.
А для физлиц доступно на выбор: УКЭП, УКЭП Госключ или УНЭП Госключ.
Я физлицо.
У меня УКЭП был сделан в этом году, т.к. нужно было подписать документы только УКЭП для сделки с недвигой.

таня-руднева

Участник
Спасибо
285
Почему то через ГУ нет данных пока об таврическом. Начала заполнять заявление - не найден таврический.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,138
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
  • Спасибо!
Реакции: таня-руднева

АлександрСПб

Участник
Спасибо
125
Почему то через ГУ нет данных пока об таврическом. Начала заполнять заявление - не найден таврический.
Читайте ветку.
Я выше написал, когда надо подавать заявление.
Заходите на эту страницу сайта АСВ :
https://www.asv.org.ru/banks/tavricheskiy-bank-ao-prezhnee-naimenovanie-bank-tavricheskiy-pao-
Нажимаете на вкладку "Все Новости".
В ближайшие дни должна появиться новость о начале выплат ( но не позднее 17.09.25г. ).
Как только увидели эту новость ( может быть появится уже и завтра ), открываете эту страницу :
Пролистываете чуть вниз и в разделе "Способы подачи заявления" нажимаете на вкладку "Портал Госуслуг" ( кнопка "Подать Заявление" ).

• Спасибо!
Реакции: таня-руднева

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,321
Пользователи
7,983
Новый пользователь
tvj05

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм